花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其他]

和别人聊天还怕接不了梗?智能识屏了解一下!

[复制帖子标题和链接]

实地调查  新学乍练  发表于 2018-4-17 19:29:45 来自:浏览器

最新回复 2018-4-18 09:45:27

不知道大家会不会像我一样,和朋友聊天的时候总是会遇到一些无法接话的情况,就最近不是有档综艺特别火嘛~我有几个朋友一直在追,对话中整天出现什么C位出道、走花路、团饭唯饭等等我完全不懂的词汇.....刚开始的时候我真是完全插不上话,直到有一次在玩手机的时候发现了智能识屏的功能,再遇到和朋友们聊天时出现我不懂的梗,比如说这次出现的新词:pick...我就又不知道是什么意思了..

这时我只要用双指长按微信对话中的文字就能启动智能识屏,系统会根据语义智能拆分成多个关键词,我只需要任意选中分词卡片中的一个或多个单词进行搜索、分享等操作就能找到我想要的信息,给大家看看搜索结果:

看了才知道原来pick就是类似于喜欢的意思,是我落伍了~不过这个智能识屏让我不用像以前一样去别的浏览器APP逐个搜索关键词,非常简单又快捷! 这个功能也是我认为EMUI8.0系统中最实用的功能之一,还没用过的朋友们真的要去尝试一下,非常强大!和朋友聊天再也不怕接不到梗了~给大家上个动图感受一下▼

遮阳板  新学乍练  发表于 2018-4-17 19:30:10 来自:浏览器
以后聊天再也不会尴尬了
盛世嫡妃子  初窥门径  发表于 2018-4-17 19:30:49 来自:浏览器
都来学习一下哇
味道更好  新学乍练  发表于 2018-4-17 19:32:57 来自:浏览器
第一次听说智能视屏这个词
万达公寓  新学乍练  发表于 2018-4-17 19:33:58 来自:浏览器
我也去搜一下C位出道,是什么意思
俄罗斯的小恐龙  初窥门径  发表于 2018-4-17 19:34:37 来自:浏览器
请大家以后喊我机智小宝
huafans01258375491  初窥门径  发表于 2018-4-17 20:51:59 来自:浏览器
是我落伍了~
小妖的理想  初窥门径  发表于 2018-4-17 20:58:54 来自:浏览器
新功能,很赞
味道怪的豆豆  登堂入室  发表于 2018-4-17 21:08:09 来自:浏览器
了解一下
传说中的西瓜  渐入佳境  发表于 2018-4-17 21:25:01 来自:华为Mate10
匹克就是拨片的意思