花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI亮点功能:GET这些拍照姿势,你就是朋友圈最靓的仔

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-3-29 18:07:35 来自:浏览器

最新回复 昨天 21:15

上期给大家介绍了服务的问题搜索、服务中心、手动检测、诊断分析等各项功能,都学到了么?这期介绍的是如何使用超级夜景、延时拍摄、流光快门等功能,让我们一起学会用手机拍大片吧~

一、 超级夜景     

超级夜景与普通拍照模式相比,照片不仅会呈现更多的暗部细节,而且亮度和色彩也会有所提升,若要手动调整ISO和曝光参数,请点击“自动”,参照屏幕提示,手动设置参数呦~

打开相机>选择夜景,持稳手机点击开始拍摄,手机将自动拍摄多帧照片合成。

二、流光快门

流光快门有四种拍摄场景模式,其中车水马龙适合在夜晚拍摄车灯移动的轨迹;光绘涂鸦适合在晚上较暗的空间拍摄光源移动的轨迹;丝绢流水适合在户外拍摄瀑布、小溪、河流的轨迹;绚丽星轨适合在户外拍摄繁星银河或星星运动的轨迹等~

打开相机,点击流光快门,根据拍摄需求选择车水马龙、光绘涂鸦、丝绢流水、绚丽星轨拍照模式,点击开始拍摄,屏幕下方实时显示照片的曝光时长,根据屏幕观察拍摄效果,曝光合适时,点击结束按钮。

三、延时拍摄

延时拍摄是将景物缓慢变化的过程压缩到较短的时间内,带来肉眼无法觉察的精彩,但如果拍摄时间过长,最好使用三脚架,并且留意手机电量和存储空间哦~  

打开相机,选择更多,选择延时摄影,点击开始录制视频,录制完想要的照片后点击结束按钮,播放录制好的延时视频时,延时视频将以高速播放。

常见的问题解决办法看过来:
流光快门的各种模式拍摄,最终成像是惨白一片?车水马龙、光绘涂鸦、绚丽星轨、丝绢流水模式都需要利用长曝光形成轨迹。所以,在较亮的场景中会有曝光过度的情况,导致拍出来的照片发白,所以要尽量避免在比较亮的场景下使用流光快门;
延时拍摄录制速度由相机自动根据用户录制的时长选择合适的帧率,但不支持手动调整,录制过程中也不支持焦距调整;

谨以此文献给想要了解和学习手机亮点新功能的粉粉,欢迎转发给父母亲朋好友供其使用手机时参考哦~
大家还想了解手机哪些功能 可以给小编评论留言哈~,下期见啦,白了个白~

分隔线 (2).png

下期预告:
【上线内容】第15期:EMUI亮点功能:手势控制
内容简介】手势的各种用法

更多往期亮点知识,等你学起来:

如涉及作品内容、版权和其他问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!

不错的东西 持续关注  发表于 2019-4-17 17:27
来上茶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2019-4-17 17:46
正好你开咯这样的帖  发表于 2019-4-17 18:06

评分

huafans01278757062 + 1 + 1
推舟于路 + 10 + 6 助人为乐、您最友爱!

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-3-29 18:08:08 来自:浏览器
小编相信,我们在家的时候父母经常会问手机使用相关的问题,但我们往往在家的时间很短,总是没能来得及教会他们使用更多的手机新功能,鉴于此那就将教叔叔阿姨的任务交给小编呗,后续会定期发出类似的使用教程,所以请各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,希望大家多多转发、评论哦~

一般都是三台华为手机联动,我微信视频指挥,我爸我妈一个手机接收信息一个手机操作。  发表于 2019-4-12 12:25
比悲伤更悲伤的故事  渐入佳境  发表于 2019-3-29 18:15:21 来自:荣耀9 美得有声有色
哇,喜欢,相机不错哒

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-4-1 17:23
我是株快乐的小绿植  炉火纯青  发表于 2019-3-29 18:16:28 来自:荣耀Play 让快更快
夜景模式喜欢喜欢,支持,相机体验很不错

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-4-1 17:23
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-3-29 18:17:35 来自:华为Mate10 Pro
相机很不错诶

huafans01324994896  渐入佳境  发表于 2019-3-29 18:18:57 来自:荣耀V10 我AI的快
相机的流光快门也不错哦

huafans01324989441  炉火纯青  发表于 2019-3-29 18:20:14 来自:华为手机 畅享玩不停
GET了强大的拍照功能,我就是这条gai最靓的zai...

哈哈~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-4-1 17:23
大卫的眼睛  已臻大成  发表于 2019-3-29 20:47:00 来自:浏览器
支持一下

左牵黄右擎苍  已臻大成  发表于 2019-3-30 00:10:32 来自:荣耀V20 4800万3D相机
学习一下

13613835539  渐入佳境  发表于 2019-3-30 06:28:31 来自:荣耀V20 4800万3D相机
学习