花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

用了半个月的真实感受分享,华为nova10究竟有啥优缺点?

[复制帖子标题和链接]

ide0007  极客先锋  发表于 2022-7-20 22:53:36 来自:浏览器

最新回复 2022-9-10 10:43:59

之前有朋友调侃过女性手机用户,说她们买手机只看外观不看内在,比如帮女性用户推荐手机时介绍了一大堆硬件参数性价比,结果最终人家选择了红色的手机。或许在过去“时尚手机”的潜在台词就是外观好看但配置不足,不过这一切在华为nova10的到来后就发生了改变。

虽然我在发布会之前就拿到了手机,但我并未赶在发布的时候去呈现我的测评,主要是一款新机的体验并不是三天两头就能感受出结果的,而是要至少用上一段时间才能有真正的使用感受,毕竟新机肯定都很流畅,用起来肯定都很舒服,但真正的好手机一定是耐用的,承受得起时间考验的,所以我才在现在为各位带来我的感受,纯干货体验分享。

外观方面

这个想必各位已经看了很多介绍了,我也不需要多说,确实很美,华为nova10的美学设计又提升了一个新的高度,整部手机的外观让人眼前一亮,不管是正面的屏幕还是背面的设计,都有自己独特的地方,那么我就说一下我的感受。

首先是曲面屏,这个好看,也好用,毕竟对于全面屏触控操作的方式而言,曲面屏要比直屏更好操作一些。在视觉效果上确实更棒了,但是随之而来的就是一些小麻烦。第一个就是贴膜,自带的膜只能简单的防划,不能防磕碰,轻轻摔一下屏幕就完蛋了。(我刚摔了一个近万元的曲面屏手机,心痛。)所以必须要贴一个钢化膜才安全,而最便宜的曲面屏钢化膜也得40元左右,不过比起屏幕来这点钱还是要花的。还有就是华为nova10提供了碎屏服务宝服务,一年仅需299元,强烈建议购买,这是我血泪的教训啊!

手机的背面的色彩很美,在阳光照耀下非常漂亮,重点要说的自然是摄像头模组了。和常见的手机不同,华为nova10的摄像头采用了两级台阶式的凸起,第一级是一圈银色的圆环,上面有镜头说明文字,第二级则是黑色的模组,三摄结构采用对称美学设计,看起来美感十足。镜头的跑道式椭圆形看着也很漂亮。

因为镜头凸起的比较厉害,刚拿到时我很担心会不会放置手机时会对镜头产生磨损,然而华为nova10也考虑到了这一点,随机赠送的透明手机壳就完美的将镜头保护了起来。套上壳以后,镜头边框壳的高度刚好比镜头模组高出了大约1mm左右,这种细腻的设计必须点赞。

后来我发现之所以华为nova10把镜头设计成这样,是为了减轻手机的厚度。而拿在手中才能真正感受到华为nova10究竟有多么的薄。我手里的手机不下10部,华为nova10绝对是最薄的一款,当然不算摄像头部分。如此轻薄的手机自然非常受女性欢迎,拿在手里也很舒服。真的是太薄了,我甚至都有些担心会不会一屁股坐下去手机就会弯曲掉。不过轻薄机身带来的美感也是无以复加的,确实很漂亮!

硬件配置

虽说华为nova10这次的处理器是骁龙778G,但作为中端最出色的处理器,它的性能还是不俗的。更何况女性用户本身对于硬件需求也不高,因此这次的华为nova10重点在女性关注点上发力,从均衡程度上而言这么做也是无可厚非的。

华为nova10并不支持5G,不过我个人觉得这倒没啥,我自己用的是4G不限量套餐,整天联通给我打电话让我升5G我都不升,4G足够用了,所以这一点我觉得并不影响使用,还降低了手机成本,挺好的。

骁龙778G处理器加上大内存,我试了玩王者荣耀之类的主流手游,完全没问题,根本不像有些人说的那样,而且功耗低,散热小,就算长时间玩手机也不发烫,我觉得还是很不错的。

必须称赞的是这一次华为nova10搭载了66W的华为超级快充,它内置的是4000mAh电池,不大不小,但因为硬件消耗低,所以续航能力很出色,我实际体验发现,日常正常使用的话用到2天是没问题的。

而且66W快充,插上充电没一会儿就充满了,就算手机没电了,刷个牙的功夫充会儿电就够半天使用了,节省充电时间,提升了使用效率。不过缺点就是只能用原装的充电器,因为我手中没有别的能够支持11V6A的充电头……

拍照

要说女性用手机做的什么事情是最多的,那么一定是拍照!也难怪现在很多手机都是在拼相机,别说女性用户,就连我现在也很少动用单反相机而是直接用手机去拍照了。

华为nova10在这一点上可谓是非常贴心,也秉承了nova系列一贯的优秀设计,它前置摄像头像素足有6000万,还支持4K高清拍摄,比很多手机的后置摄像头还要厉害,可想而知用它自拍该有多么的强悍了。而且这枚前置摄像头还支持广角,自拍合影也非常的方便。

后置摄像头也保持了一贯的强大,5000万RYYB超感知镜头拍摄的照片色彩很丰富,足够满足日常拍照使用了,而且还有人脸追焦功能,拍人像时不用担心对焦不准确了。另一个广角镜头同时也是微距镜头,最小支持2cm的微距,实际测试了它的微距拍照效果比我手中售价6000元的手机还要好!

总体来说华为nova10在拍照方面还是很强悍的,尤其是自拍,这一点真是对了女性用户的胃口,是专门针对爱自拍人群而设计的亮点。同时我发现它后置拍照抓拍能力也很出色,日常使用它还是很方便的。

系统

作为华为的手机,那么自然会搭载鸿蒙系统了。

华为nova10的鸿蒙操作系统目前是2.0.1版本,里面的很多功能都是非常的易用,也很人性化。关于鸿蒙系统的内容网上也很多,我也不多赘述,个人体验很便捷,用起来很方便。

总结

总体而言,华为nova10是一款外观漂亮,轻薄靓丽,拍照效果出色,充电快速的时尚手机,不只是好看而已,它还很实用,这才是时尚手机应有的样子。以上就是我的体验感受,希望可以对各位有所帮助哦!
@鸡米来啦 @文艺小榴芒
来自群组: 花粉评测骑士团

评分

huafen797522317080247 + 10

佟国维  炉火纯青  发表于 2022-7-21 09:43:28 来自:nova9Pro 精彩由我摄定
连吹牛都不会,呵呵

那你来吹,我看你天天在论坛里挺闲的  发表于 2022-7-21 12:05
佟国维 回复 Hsunny
为啥要吹一个lese?  发表于 2022-7-21 21:15
Hsunny 回复 佟国维
那你自己造个手机出来,我来买,看看是不是lese  发表于 2022-7-22 09:08
huafen44917867807213  自成一派  发表于 2022-7-21 19:53:09 来自:mobile
huafen733132027289941  初窥门径  发表于 2022-7-21 20:18:01 来自:mobile
用两天?

不可能  发表于 2022-7-30 15:59
huafen635289349  炉火纯青  发表于 2022-7-22 14:42:28 来自:mobile
挺好的。
huafen486111665968500  独步江湖  发表于 2022-7-22 15:48:59 来自:mobile
青草膏
期待更多  略有小成  发表于 2022-7-23 00:35:27 来自:mobile
低配高价,4G手机居然买到5G手机的价钱
A未来离开  略有小成  发表于 2022-7-25 20:56:39 来自:mobile
呵呵了,这种吹的玩意
huafen160138839  渐入佳境  发表于 2022-7-26 16:59:03 来自:mobile
花粉111983937  炉火纯青  发表于 2022-7-27 05:07:24 来自:mobile
用两天?这够当的,没少收