花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[评测教程]

【智慧生活】夏天的时候,这样的智联产品简直太方便啦!

[复制帖子标题和链接]

天霸动霸TUA321  极客先锋  发表于 2022-7-20 23:13:52 来自:浏览器

最新回复 2022-8-20 20:12:25

各位花粉朋友们大家好,我是你们的大林子。提到夏天,我们会想到火辣辣的阳光,会想到美好的都市生活、会想到那个穿短袖短裤的季节,更会想到抱着半片西瓜,坐在房间,吹着舒适的空调那样休闲避暑的场景;甚至跟上三两个朋友,一起去规划城市去旅游。理想的生活化简直不要太美好。

大林我近一年是从大学生活步入到职场生活,现在是一个妥妥的打工人啦。想象着在大学美好的夏日生活,只能是满满的怀念,那就是青春。现在的我,每天的工作充斥着打工生涯,夏季自由的气息仿佛很是遥远,虽然没有了时间和自由,但每天晚上的回家,都会拥有这么一群智慧产品来方便和温暖,疲惫一天的自己。

目前大林有以下的设备,我很喜欢这样的自动化场景。在之前的时候,我会很欣喜的提前打开家里的香薰助眠灯,进行灯光和雾化的打开;然后开启我的小风扇来提前吹一吹房间里的热气;中间的时候我会提前设置好香薰助眠灯和风扇的时间,因为我下班时间是固定的,大概10分钟的路程就可以回到家,每天下午6点准时开启,回到家的房间就不会显得那么黑暗和孤独。

在本年的6月之前,我都是使用以上的两种方式来进行操作,但在上月也是搜索到了一套豪恩的四件套传感器,才大大智能化的进行识别,方便了我的日常生活。

我们可以在智慧生活APP里连接好周围的设备后,在场景里进行设置触发相应的设备条件,然后再设置相应的智能设备的打开。

比如我现在回家时,人体进入到大厅,我安装的豪恩人体传感器就会识别到家里有人进入,我在场景里设置了门铃感应,也就是豪恩人体传感器监测到有人移动时,就会控制豪恩多功能网关进行播放门铃,这个的话就取代了传统的门铃设备,就会监测到客厅里进来人啦,也起到了防范陌生人进来都不知道的尴尬场景。

然后当我自己进入到自己的房间时,门上安装的豪恩门窗传感器就会识别到门被打开的状态,就会触发我自己设定的四个场景。会自动打开风扇、灯泡、香薰助眠灯、音响的触发。如果大家有差不多些的设备,进行这样的设置,当打开门的一瞬间,房间的设备都进行了运作,刚开始的时候对于自己还挺震撼和有趣的。

还有一个也是特别好,我们这几天天气不太好,也不知道什么时候下雨,但也不会一直看天气预报,所以就设置了要下雨的提示。可以通过豪恩温湿度传感器的测量,来进行播报,当传感器湿度大于70%时,就会控制华为Al音响2进行播报提示音,提示大概率会降雨;就算这个时候我们没有在家,也可以设置控制手机的手电筒来回闪烁和手机弹窗提示,就可以提前规划好下班后怎么回家了。

那么作为一个上班族,回到家里最需要的是休息和放松,在夏天这么炎热的时候,如果回到家空调的温度刚刚好,也有最温柔的声音欢迎你(音箱提示音),告诉你上班一天辛苦了,但每天都需要开心哦!心情好的时候会更好,心情不好的时候也会得到相应的缓解。

之前我总喜欢在快要下班的时候开启风扇或者空调进行提前预冷,但有时工作起来就忘记了,所以现在我都是进行定时的设置,比如6点下班,在智慧生活APP里设置定时5:40开始—7:40结束,20分钟的时候足够房间里进行一定程度的制冷。感觉到冷了就适当的进行调节温度或者直接关掉,如果到7:40预约时间结束了,重新再打开就可以。

各位想象一下这样的场景,回到家各种设备相应的打开,脱下疲惫的身体,缓缓十几分钟,然后开始自己的娱乐或者事情。然后在舒适的房间里,就感觉像是自己的世外桃源,打开自己喜欢的直播、电视剧进行观看,再抱着半片的西瓜,边吃边看,再拿着手机跟自己要好的朋友进行聊天,晚上的时间就是用来放松的时间。

即便是晚上回家之后还要加班,拥有这样场景化的房间设施,慢慢在电脑上进行敲击,音箱播放着自己喜欢的音乐,声音不用设置的很大,慢慢再哼上两句,在这个独立的小世界里进行加班,也无疑是一种最好环境下的工作状态了。

这篇文章比较乱,我也不知道自己主要介绍的是场景还是设备,目前我就是在这样的环境下写的这篇帖子,状态和环境是我喜欢的,可能是想把自己喜欢的给予大家分享,那么下期的时候再给大家好好介绍几款很棒的智慧化产品,感谢各位。来自群组: 荣耀少年
天霸动霸TUA321  极客先锋  发表于 2022-7-21 21:59:52 来自:mobile
沙发
假装冷酷的猫猫  登堂入室  发表于 2022-7-23 16:40:06 来自:浏览器
哈哈,我和你的差不多,现在已经华为癖了,啥东西都想揉进来,就连最后图片的充电器都是一样的

厉害了,老哥  发表于 2022-7-23 18:32
可惜没钱以后整一套全屋智能  发表于 2022-8-8 23:48
huafen942416726  新学乍练  发表于 2022-7-26 09:10:14 来自:mobile
期待
huafen160138839  渐入佳境  发表于 2022-7-26 16:58:57 来自:mobile
huafen510874410  自成一派  发表于 2022-7-27 06:13:32 来自:mobile
huafen79037416606742  渐入佳境  发表于 2022-7-27 21:50:09 来自:mobile
沙发
huafen688524709541105  炉火纯青  发表于 2022-7-27 22:31:10 来自:mobile
huafen968945539  渐入佳境  发表于 2022-7-28 00:40:07 来自:mobile
huafen85156439791307  已臻大成  发表于 2022-7-28 06:41:53 来自:荣耀V10
好啊