花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

P9升级EMUI5.0后耗电严重

[复制帖子标题和链接]

yuanbo25  初窥门径  发表于 2016-12-23 20:05:25 来自:浏览器

最新回复 2017-3-15 22:17:10

P9全网通版升级EMUI5.0后耗电特别严重,现在基本一天两充。3100毫安的电池不至于这样吧,希望华为能够优化智电系统,希望华为注重用户体验,不要只是宣传的那么好。希望华为一步一个脚印走的更远。
花粉14126208  登堂入室  发表于 2016-12-23 20:08:24 来自:华为P9 EVA-AL10
我的没有(・◇・)
htc0107  渐入佳境  发表于 2016-12-23 20:10:15 来自:华为P9 EVA-AL10
感觉是电池不行了
huafen979893556  初窥门径  发表于 2016-12-23 20:10:17 来自:华为P9 EVA-AL10
可能在自动下载杂志锁屏,你留意存储空间,我的双清后好了,比原来省电
花粉24170953  自成一派  发表于 2016-12-23 20:11:00 来自:浏览器
楼主你好,其实耗电快和个人使用习惯相关哦,在此期间有进行什么操作么?
首先,如果当地没有4G信号或者4G信号弱,建议你关闭4G开关,防止网络来回切换导致耗电。
其次,你可以清除后台不必要应用,请点击导航栏的最近键,然后点击清除全部应用。
同时,建议你卸载不必要的高耗电应用。请点击手机管家-剩余-后台耗电应用,查看高耗电的应用,可根据你的需要卸载相关应用。
另外,请尽量不使用动态壁纸,动态壁纸会严重降低手机使用时间,推荐使用静态壁纸。
huafans01181792531  登堂入室  发表于 2017-1-16 00:46:57 来自:浏览器
升级后的确是要耗电快得多,以前一天一充,现在一天两充都撑不住。。
花粉36008848  独步江湖  发表于 2017-1-16 08:45:11 来自:浏览器
huafans01181792531 发表于 2017-1-16 00:46
升级后的确是要耗电快得多,以前一天一充,现在一天两充都撑不住。。

才升级上来的话先用用看看吧,很多应用在升级后都需要进行优化,优化过程中会导致系统耗电快,这是正常现象。优化结束后手机功耗会恢复正常。平时用的时候可以把屏幕的亮度适当的调低一点。看看耗电排行,搞清楚耗电的应用,手动管控下。也可以开个省电模式,后台及时关,够用一天也就差不多了。信号网络或者散热环境不好的话也会增加功耗的。

花粉38388098  新学乍练  发表于 2017-1-31 16:21:52 来自:浏览器
我的也是,一天两充,充电也特别慢,各种优化都试了,基本要四个小时才能充满。然后四个小时微信又没电了,刚买了一个星期,前天又把它降级到4.1了,总算恢复了正常,然而不管怎样屏蔽它都会提示升级,禁用通知,禁用所有权限都不行,它总是跳出对话框,提醒系统更新需要各种权限请开启,tm的气死我了,这是第一部华为手机,同样也是最后一部。
花粉38388098  新学乍练  发表于 2017-1-31 16:24:06 来自:浏览器
乄摇了摇头乄 发表于 2016-12-23 20:11
楼主你好,其实耗电快和个人使用习惯相关哦,在此期间有进行什么操作么?
首先,如果当地没有4G信号或者4G ...

你这太扯了。别的手机为什么没有这种缺陷,我买手机是拿来用的,不是给你各种优化省电的,
花粉35650133  新学乍练  发表于 2017-3-10 13:58:38 来自:浏览器
升级以后 整个手机都是温热的!我4GWi-Fi什么都没开!谁告诉我怎么能降回去 谢谢!