花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(6)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-18 11:35:42 来自:浏览器

最新回复 2017-9-22 10:17:15

北门阳光有些焦急的在院子里走来走去,他觉得之前自己把这些有钱人家想简单了,以为来这里工作就能顺利的接近黎逍遥。但是现在看,这也是很难的一个事情。正在这时他遇到了九叔,他先打了招呼说,九叔,您这也是出来遛弯呢?九叔答着,哦,我出来呼吸呼吸新鲜空气,你这干了一天活都不累?还出来活动?北门阳光笑着说,这点活不算累,我看今晚的月亮不错,感觉这里又靠着山空气真好想在这里多呼吸几口。

嗯,这里的空气是很不错,要不有钱人也不会买这里的别墅是吧。九叔说话很平和,也没有了之前白天的那种一丝不苟的味道。他这时也抬头看看那亮着灯的屋子,神情变的稍稍凝重。北门阳光见状问,九叔,你有什么烦心事吗?感觉您最近几天心情不太好的样子呢?

九叔长叹了一声,很久没有说话,过了几分钟后九叔说,北门阳光呀,你是林家小姐的朋友,和一般的工人还是有所区别,我就跟你大体说说吧。我是有点愁这大少爷呀。之后他没再说下去。北门阳光忽然觉得,九叔可能会是一个不错的机会,这是可以真正打开黎家大门的渠道,他主动问,九叔,我听林小姐说咱们家大少爷可是很厉害呢,年轻有为很会做生意,怎么还愁呢?怕是这全国也没几个人能比得上咱家大少爷了。

九叔听了点点头说,你说这话我还是赞同的,我虽然不是看着大少爷长起来的,但是我在英国搭理了他五年的起居饮食呢。他的优秀他的出色之处除了老爷子就是我看的最清楚了,也就是这样,我才愁。北门阳光说,九叔,您这么说,我就不明白了,这几乎完美的人,愁什么?

九叔苦笑了一下说,我拿着大少爷当家人看,当自己的晚辈看。他什么都好,就是这夜夜笙箫的怎么能行?我是过来人,我明白,这耗的只有自己的神。他这年轻轻的,哎。。。。。。以前他并不这样的,他是很自律的,以前在英国也有过几任女朋友,但还不至于现在这种无度的情况。这个状态老爷子也看出来了,也说过他但是他没有改的意思,甚至有些变本加厉了。我们都很担忧,这么大的家业以后都要交给他的,身体健康是第一法则。老爷子的意思是,不怕他给女孩子花钱,就怕自己把自己的身体拖垮呢。

北门阳光假装着也脸色凝重的点头嘴里发出嗯的声音,表示同意。他这时在想,是不是应该直接跟九叔说那阴气的事情?他要怎么说呢?是直接的?还是委婉的?是今天?还是再过两天?他怕在这唯一的路子上一步走错以后没法挽回,他思来想去的想,还是抻两天吧。毕竟和九叔不熟,自己突然说一些奇怪的话,再引起他的误会。

第二天一早北门阳光起来晨练,就看九叔已经在院外面在擦拭那辆玛莎拉蒂了。他走上前去跟九叔说,九叔您怎么做这种事情,我来吧。九叔擦着说,不用了,大少爷的车一向都是我打理,他也不愿意让别人给他弄。北门阳光一听只能站在那看着,他又问,大少爷这是又要出门了?九叔说,他呀,早就出门了,家里好几辆车呢,轮流着开。我在这个家呀,真正的体力活就这个事了。北门阳光递给九叔一块干净的布说,这一个活就够费体力的。九叔说,还好还好,我就打扫一下外面的尘土,每隔几天会去洗车行洗一次的。

北门阳光有些不解的问,九叔,大少爷这么早就出门了?这可真让人惊讶,一般有钱人家的孩子都日上三竿才起吧。九叔停下手里的活说,他很勤奋的,要不怎么能把公司搭理的这么好?不过呀,北门阳光我们不能要随意讨论雇主,也不要随意问他的行踪,这样还是不好的。做好你手上的事情就可以了。北门阳光严肃的回答道,好的九叔,我知道了,我去运动一下了。九叔只点了点头。

北门阳光昨晚想了一晚,他想好了一个大体思路,就是先跟九叔多交流,这话说的多了,自然就会熟识,熟了之后什么也都好办了。他觉得这还是一个比较可行的方案。

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

Glogg + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-18 11:45:09 来自:浏览器

没有,哈哈  发表于 2017-9-18 11:49
就想知道,天天艾特这几个人,大家会不会烦  发表于 2017-9-18 13:39
具体不知道,我倒是不会,哈哈  发表于 2017-9-18 14:14
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-9-18 11:47:21 来自:荣耀畅玩6X
板凳我的
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-18 11:49:09 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我坐地板
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-18 11:50:50 来自:荣耀V8 KNT-AL20
静静的看着北大纠结
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-9-18 11:59:40 来自:荣耀V8 KNT-AL20
同楼上,等着~
静观风云007  随手拍达人  发表于 2017-9-18 12:12:17 来自:荣耀9 美得有声有色
我来学习支持。
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-9-18 12:16:29 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
继续期待精彩情节的出现
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-9-18 12:38:32 来自:荣耀8 FRD-AL00
更新好快啊
花粉38118017  自成一派  发表于 2017-9-18 12:59:16 来自:HUAWEI RIO-TL00
这部意想中的电视剧,好让人心急,只是都知道急不来,所以每天期待。