花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(27)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-18 12:06:37 来自:浏览器

最新回复 2017-10-20 10:44:05

晚上,北门阳光再次来到书房,门开着,没想到黎逍遥已经坐在了屋里,他手里拿着一本书,那是一本英文书,黎逍遥不停的翻动着那书,北门阳光走近一看,书上写了很多中文、英文的话。通过笔迹可以看出字是出自两个人之手,而文字上看,中文多是古代一些描写感情的诗句,英文虽北门阳光不能完全理解,但也都是类似的经典名句。他猜这应该是黎逍遥和女朋友恋爱的时候一起看的书。

黎逍遥感觉身旁有人,抬头一看是北门阳光他赶忙说,北门大哥来了,快坐吧。北门阳光微笑着坐下说,这书是和女朋友的定情物吗?黎逍遥点点头说,因为这本书我们认识了,后来没事的时候我俩就在书上写一些话,她还会在书上画一些小插图,这本书就像是我们之间的日记,记录了太多美好的回忆。黎逍遥说完把书放在里自己的怀里,他就像是抱着一个宝贝。

那今晚这本书我要用一用了,北门阳光说。黎逍遥很痛快的把书递给北门阳光说,用吧,我只有一个条件,就是别把它弄坏了,这算是我唯一的念想了。北门阳光点点头。这时九叔端着茶水进来了,他看着北门阳光手上的书说,这不是大少爷最喜欢看的那本书?北门阳光假装不知道实情说,是吗?我不知道呢,今晚还要借着用一下呢,大少爷没问题吧?黎逍遥也配合着说,就一本书而已,用吧。

九叔给黎逍遥和北门阳光都倒上茶水后问,今天晚上再弄一次吗?都需要些什么?北门阳光重新看了看这个房间说,不需要什么了,上次布阵需要的物件我看都还没动,这些就行了。到时候九叔就下楼去吧,大少爷在门外等着就可以。九叔听完质疑的问,我要下楼去?北门阳光说,是的,九叔现在你帮不上什么忙了,在这附近人越少越好,怕以后会牵连到你,大少爷是当事人,我也不想让他出面的,让他在门外等也是一个防备,万一需要他,他就能随时进来。九叔听后说,好,我明白了。

喝了两盏茶后,北门阳光说,我要准备开始了。黎逍遥和九叔听后都起身准备离开书房。就在关门之际黎逍遥说,北门大哥你辛苦了,谢谢你。北门阳光点着头笑了笑。屋门被关上后,他收起了笑容,先是绕着书房走了两圈,做最后的检查。他在屋中央的位置站定,先使出招魂术,没一会儿的功夫那魂魄就站在了北门阳光的面前。北门阳光很随和的说,几天不见你还好吧。

那魂魄用很冷的眼神看着他问,前几**给我施了什么法术?我现在无法修炼我的道法。北门阳光说,道法?你那是道法?我说你是被其他的恶鬼给骗了吧,在魂魄的世界本就没有什么修炼之法,只有西方极乐,只有转世投胎才是唯一正途。只有那些有邪念的恶鬼才会去修炼一些邪术,修炼了这些会永世不得超生,它们就是要祸害阴间善良的魂魄来让自己的邪术更上乘,也让你们这些善良的魂魄给他们垫背。不要再修炼了,你不应该走这样的路。

你以为你是谁?是神吗?你以为你能救赎我们每一个吗?不,你只是一个人,只不过比普通人懂些法术的人,你不能救我,你想救黎逍遥也很难。这事和你没一点关系,你走吧不要多管闲事!那魂魄说话的口气还是很坚定的,她到底有多恨黎逍遥,看来只有她自己最明白。北门阳光哈哈轻笑了两声说,你是小看了通灵人呀,你和黎逍遥的事我管定了。姑娘你是个好人,我希望你能听我的,放下屠刀立地成佛。你可以质疑黎逍遥对你的感情,但是你能质疑你自己的感觉吗?说到这时北门阳光拿起桌子上的那本英文书。他翻动着问,你还记得这本书吗?

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-18 12:17:08 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-10-18 12:20:45 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我来了,哈哈
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-10-18 12:25:48 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
我来了,哈哈!终于早了一回!
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-10-18 12:30:37 来自:荣耀畅玩6X
我已经有五六节没看了,一次全部看,好期待
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-10-18 12:36:42 来自:荣耀8 FRD-AL00
来看看故事
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-10-18 12:42:25 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我燥起来了,有点热了~
涛马奔腾  炉火纯青  发表于 2017-10-18 12:52:37 来自:华为Mate9 MHA-AL00
上午吧前26篇更新一次性补完了,好看,希望您继续更新下去。
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-10-18 13:40:14 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
北门招魂术,一定很厉害
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-18 13:48:22 来自:浏览器

你在不停的刷吗

哈哈,刷刷更健康,啦啦  发表于 2017-10-18 17:09
哎呦,厉害了  发表于 2017-10-18 17:17
哈哈,老脸一红  发表于 2017-10-18 17:48