花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(32)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-24 13:54:59 来自:浏览器

最新回复 2017-10-29 14:38:35

车子启动后开出了龙腾山庄,九叔的心情也好大,这一路一边走一边给北门阳光介绍沿途的一些风光或讲一些趣闻。北门阳光因为没了心事,这次也仔细看了看这一路所经过的地方,才发现这景色还真的挺不错的。

十点过半,他们到达黎家的庄园。还是那间会客厅,黎老爷子还是坐在那看着书,手边还是有一壶茶。见北门阳光和九叔进来,他放下手里的书,笑着起身说,你们来了,快坐快坐。九叔把北门阳光让到了上手的位置,转身要出去只听黎老爷子说,阿九你坐吧,让他们来。只见黎老爷子拿起一个像是手机一样的东西,按了一下。一会功夫一位大姐模样的人送来一壶茶。

这时,黎老爷子说,谢谢你啊北门阳光,帮我家逍遥躲过这么大的一个祸事。北门阳光有些不好意思的说,哪里,老爷子言重了,这些都是我应该做的,遇到了就是缘分,我就应该想办法化解。黎老爷子说,你说应该做,其实我这道谢也是应该的。我们怎么也是受益人,感恩知恩这也是做人的根本。我不绕弯子了,我要好好谢谢你,你看我家如果你有看着顺眼的你尽管说,或者没有什么入眼的,我会给你准备一份谢礼。

老爷子,您好像误会了,我是一个通灵人,不以这个赚钱,所有的一切经历都是自己的修行。东西或钱财我都不能收,这是我的原则,还有这个,说到这里,北门阳光从口袋里拿出了那颗药丸。这药是很珍贵的,我吃一颗就很了不得了,这是后来您让九叔又给我的一颗,我没吃这次也给您带来了。

黎家老爷子听了他这一番话有些惊讶,他说,怎么这药你还带回来了?送你的就是送你的,我家逍遥的命,是一百颗这样的药也换不来的。北门阳光诚恳的说,老爷子您这药很珍贵,我吃过一颗我知道,第二颗我是无论如何不能再要。

北门阳光呀,黎家老爷子喝了口茶后说,有句老话说的好,宝剑配英雄,这药再好到我这可能没有用武之地,既然你能知道他的珍贵之处,这颗你一定要收下。我也不瞒你说,这些药是我当年一位朋友送的,他也是一位高人,机缘巧合认识了,他说日后我可能会用到,不一定是我自己用,也许会另有有缘人通过我的手得到这药丸,当时他给了我五颗,今时我送你两颗,我想应该是早就注定的缘分,要假借我手让你得到这药吧。

哦?高人?老爷子您能仔细跟我讲讲这个人吗?北门阳光听了黎老爷子的话眼睛突然亮了起来。这高人会不会也是一个通灵人?又或者是研究其他领域的?他心里想着。

这高人我们也只有几面之缘,他是我一位朋友的老友,也是常年在外游历,有一次来到我们明海市,通过我的朋友就这么认识了。这说话间也有十年多了吧,他有一个雅号叫静观风云,那时候集团的事情都靠我打理,时间也不多,与他见了几次,相谈甚欢,他说他和我聊的很开心,临走时就给我留下了这五颗药丸,说算是个见面礼也是以后的一个念想。我也问过他何时再能来明海,他说一切都随缘。就这样,到现在我再也没见过他,当然,若想找还是能找到他,怕是要费一些时日。

老爷子,他没说过他为什么游历吗?这药丸是他自己炼制的吗?北门阳光有些急切的问。

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-24 13:56:29 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-10-24 14:06:18 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我想好点的位置,我来了
金舟  随手拍达人  发表于 2017-10-24 14:14:42 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
地板地板我来了。
蔷薇蘸水檀心紫  自成一派  发表于 2017-10-24 14:21:53 来自:华为P9 EVA-AL00
前排
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-10-24 14:22:03 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我也来了,听说地板很舒服
huafans0169155769  独步江湖  发表于 2017-10-24 15:04:25 来自:荣耀7 PLK-AL10
我来了,看过了,继续努力
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-10-24 16:04:09 来自:荣耀V8 KNT-AL20
这节奏,快啊~
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-10-24 16:17:18 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
我来了,看结尾新故事应该快要开始了!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-24 16:18:59 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-10-24 14:06
我想好点的位置,我来了

你真快!!棒棒哒

哈哈,还行,总算能靠前了  发表于 2017-10-24 16:40
已经是第一名了,你还想怎么靠前??你给我说说!!  发表于 2017-10-24 17:26
哈哈,今天没有落下  发表于 2017-10-24 18:07