花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(33)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-25 13:42:01 来自:浏览器

最新回复 2017-10-30 09:50:17

嗯,当年我也算是比较年轻,工作上的事情也多,几次见面也基本都在饭桌上,没有深度的聊,只是聊了一些身边的事呀,身边的人。这药,我记得当时他是说自己做的,可以在身体不好的时候吃,我理解的是急救的意思。当时也没太把这药放在心上,就真当是个念想放了起来。上次你来以后,我找其他物件呢,无意中看到这药丸才想起这事,正巧阿九过来说你当时为逍遥驱除魂魄耗了一些元气,我就让他拿了一颗回去,让你试试。

哦,只有这些吗?北门阳光有些失望的问。

你想知道什么?我可以找我那朋友打听的,不过去年我们见面还说起过他,我那朋友说也是很多年没见过了,甚至这么多年没有过联系,说是那人就是这样,四海为家,四处游历但很少去一些大城市,他自己都不知道这辈子能不能再见他一面。不过,如果想找他,凭现在咱们黎家的势力还是有能力找到的。黎家老爷子信心满满的说着。

不必麻烦了,我只是好奇的问问,觉得他这药真是挺神的,想如果能见到我还真想讨教一二的。这种高人,也只能靠缘分了,能得到这药,我也算是造化,已经很满足了,不能再强求写什么。北门阳光有一丝遗憾的说。

不知不觉已经到了中午的时间,只听黎家老爷子手边那个像手机一样的东西响了两声,黎老爷子低头一看说,午饭已经给我们准备好了,咱们一起去吃饭吧。九叔起身去开门,黎老爷子站起朝北门阳光摆了一个请的手势,北门阳光也客气的回道,老爷子您先请。黎老爷子笑着说一起一起,就这样走出书房门后北门阳光和黎老爷子并肩一起,九叔紧随其后。

来到餐厅,三人落座,北门阳光低头一看,且不说菜品,就只看眼前的餐具就知道都是价格不菲的。红酒已经在醒酒器里,黎老爷子说,我现在年纪大了,酒力不及以前,只能稍稍的喝一点。阿九开车来的也不能喝,北门阳光呀,你若能喝就多喝些,若觉得自己喝的没意思等以后让逍遥陪你喝。

老爷子,您不必客气,我没什么酒量,九叔是知道的,喝酒这事咱们就随意吧。北门阳光客气的说着。黎老爷子笑着说,那就多吃菜,酒量不大没事,我黎家在欧洲有自己的酒庄,你这一辈子的葡萄酒我都包了。北门阳光一听连忙说,老爷子您的好意我心领了,以后我也会到处游历,这居无定所的。。。。。。还没等他说完,黎老爷子就哈哈笑了两声说,你看我真的老了,这一会的功夫就忘记你也是闲云野鹤的生活了。

二人说话间,九叔已经帮他们倒上了红酒。黎老爷子拿起酒杯说,来北门阳光这第一杯我要先敬你,你是我黎家的恩人,这辈子我黎家都不能忘记你。北门阳光端着酒杯主动上前与老爷子轻轻的碰了一下酒杯说,您可不要再这么说,我们都是有缘人,没有什么恩不恩的。黎老爷子笑着喝了一口酒后说,来动筷子吧。

这一桌子的菜,一看就是出自专业厨师之手,食材都很讲究,有西式做法的鳕鱼和三文鱼,也有中餐的菊花鸡汤、龙井虾仁、赛螃蟹、佛跳墙这种经典菜式,还有几道素菜,虽然叫不出什么名字,但是吃起来也知道绝对不是出自一般师傅之手的。席间并没有太多的推杯换盏倒有不少客气之词。最后还上了水晶蟹肉包、枣泥麻饼、酒酿圆子等以当主食。北门阳光边吃边想,这放古代就是皇上般的生活了吧,这次也真的开眼了。

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.
花粉26263278 + 6
星辰波 + 100 + 100 不要问我为什么加分、我想静静!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-25 13:43:28 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-10-25 13:46:45 来自:浏览器
啦啦啦,舒服的休息一下

这回你早(゚Д゚)ノ  发表于 2017-10-25 14:00
哈哈,不容易啊,春大承让了(ಡωಡ)  发表于 2017-10-25 15:25
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-10-25 13:59:52 来自:荣耀8 FRD-AL00
来拜读了
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-10-25 14:11:23 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我也想当古代皇帝
金舟  随手拍达人  发表于 2017-10-25 14:17:49 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
虾仁螃蟹佛跳墙,
菊花鸡蛋汇成汤。
推杯换盏一席间,
北门阳光赛皇上。

好文采  发表于 2017-10-25 15:37
huafans0169155769  独步江湖  发表于 2017-10-25 14:26:04 来自:荣耀7 PLK-AL10
北门阳光享受了
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-10-25 15:07:12 来自:荣耀畅玩6X
可以可以
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-10-25 15:19:07 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
来了来了,俺刚擦完嘴过来滴!
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-10-25 15:20:36 来自:浏览器
我也想吃