花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(34)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-26 12:29:55 来自:浏览器

最新回复 2017-10-31 16:40:14

饭后他们又回到书房,刚坐下就有人端了三盏茶进来,北门阳光打开盖一看,是普洱茶。黎老爷子说,饭后喝一点普洱最舒服了。人呀,现在岁数到了就真的感觉出来了,哪哪都不行了,连消化系统都跟不上了,吃饭我现在都是清淡的素菜为主。说完他自己自嘲的笑了笑。

北门阳光客气的接话说,不管是多大年龄,还是多吃清淡的饭菜对身体好,老爷子,我今天吃着您家这素菜真好吃,第一次吃到这么美味的素食,有一盘菜我一开始还以为是肉呢,吃了一口仔细看了看才知道是豆制品制作的。素食我以前也吃过,像这么好吃的真没吃过。

北门阳光刚说到这,九叔笑了起来说,我说北门阳光你还真会品啊,这素菜可是我们明海有名的素斋师傅做的,这师傅每周有三天来这里给老爷子做着吃,你说能差了吗?你今天可真算是有口福了呢。

北门阳光有点不好意思的说,哎,有什么品啊,我就是穷人家的孩子,也没怎么见过世面,但是好吃难吃我还是能吃出来的,这菜光摆在那我就知道都是出自专业厨师之手吧。黎老爷子谢谢您今天的款待了,让我开了眼了,也饱了我的口福啦。

黎老爷子笑着听着北门阳光和九叔的对话,他摇摇头说,你这说的太客气了,北门阳光虽说我不知你的底,但是从你的谈吐我知道,你最少也出自有教养的人家,听了一些九叔对你的介绍,我看你也是有一定学识的人。这一点我是真没想到,以前我认为这江湖中人多是粗枝大叶,不拘小节的那种,你可是让我刮目相看的。

北门阳光连忙说,哪里哪里,您这是高抬我了,我还真是属于一般人。只是多读了一点书,没有其他的,就是读书,也是和大部分人一样的,也没硕士博士什么的学位。

北门阳光,你就不要谦虚了,老爷子见的人多了,什么样的人他打眼一看就知道的差不多。老爷子还是很欣赏你的。九叔起身一边给大家倒水一边说着。

北门阳光呀,我想问你一件事情,就是关于逍遥的,我听阿九断断续续的跟我说了一些大概的事情。我觉得这魂魄不会无缘无故的来招惹我家逍遥吧?我听九叔说了,逍遥让你保密,你可以选择不说,但我只问一点,这魂魄是有我的原因吗?黎老爷子眯着眼睛问着。

没,没,和您绝对没关系,北门阳光回答着,事情我不能透露太多,只能说大少爷不想让你们知道是怕您和九叔担心。我可以很清楚的跟二位说,你们以后都不用再担心了,那魂魄已经被我送往正途,不会再危害大少爷。不过,不过。。。。。。

不过什么你快点说,别吞吞吐吐的,九叔有些着急的问着。

不过,我觉得老爷子应该多关心一下他,大少爷是个好人,他要的不是豪车别墅,不是家族企业多么的辉煌,自己多么的成功,他更需要一份爱。北门阳光试探着说,毕竟他是外人,这也是黎家的家事,尤其,这个家还是个豪门。

嗯,黎老爷子听后频频点头说,以前我是为了事业,忽略他了,尤其是他又这么懂事让人省心,我就更没把他放在心上,现在希望还不晚。

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-26 12:33:24 来自:浏览器

不是2020吗?(ಡωಡ)  发表于 2017-10-26 13:55
这个不可以的哦,我都已经把退休生活规划好了,你要是春节就结束,我是不是得提前退休啊!哈哈哈!  发表于 2017-10-26 15:58
你还真想累死我  发表于 2017-10-26 16:11
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-10-26 12:48:07 来自:荣耀畅玩6X
啦啦啦
星辰波  已臻大成  发表于 2017-10-26 13:54:38 来自:荣耀V8 KNT-AL20
点个赞
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-10-26 14:34:26 来自:荣耀8 FRD-AL00
来啦来啦
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-10-26 14:52:51 来自:荣耀V8 KNT-AL20
好忙的说,支持就闪~
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-10-26 14:55:34 来自:华为畅享5S TAG-AL00
翅膀呢?/小纠结
饕餮鱼  独步江湖  发表于 2017-10-26 15:57:35 来自:华为P10 Plus
下午的点赞,话说我觉得看到明年年底没问题的
金舟  随手拍达人  发表于 2017-10-26 15:59:13 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
中间排了,点赞必须在前。
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-26 16:12:28 来自:浏览器

你们学校伙食怎样?

还行,挺好吃的  发表于 2017-10-26 16:58
贵不贵啊  发表于 2017-10-27 14:58