花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(37)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-29 16:01:16 来自:浏览器

最新回复 2019-2-1 19:49:09

他拿起一朵蘑菇仔细瞧了瞧,感觉有些眼熟但又忘记是否真的见过,他问张姐,张姐,这蘑菇是什么品种叫什么名字?好奇怪呢。张姐抬头看着他回答,这蘑菇啊是很少见的品种,一般集市上没有的,是一个小姑娘专门到咱们小区的门口来卖的。这蘑菇口感很鲜美做肉做鱼的时候放上一点,整个菜的味道都提升了,特别好。至于叫什么,那卖蘑菇的小姑娘倒是跟我说过,你看看我给忘记了。只记得她说这些都是她自己去山上采的。

北门阳光哦了一声,就回自己房间了。这蘑菇,怎么这么熟悉?他心里一直在嘀咕,自己以前吃过吗?怎么就没什么印象了?想了好一会,他自己放弃了,心想就是一个蘑菇,忘记了也好,记着也罢,都无所谓的,有这心思自己还是提升自己的功力吧。

整个下午北门阳光都在打坐修身,以前对于修炼他并不太放在心上,毕竟他是不情愿的做了通灵人。下山后他逐渐明白修炼是多么的重要,通灵人在他的生命中也是很有意义的一个事情,他更用心了。

不知道修炼了多久,九叔在门外一边敲门一边说,北门阳光一会出来吧。北门阳光听后调整自己的气息,把修炼停下来。他开门向外看去,门外已经没人,回屋拿起手机看了看时间,才四点多。他整理了一下自己的衣服,推门而出去找九叔。

从屋里找寻了一圈北门阳光也没见到九叔的影子,他到院子里转悠着找,看到九叔蹲在那里不知道在摆弄什么。近前才看到,九叔在埋着什么。北门阳光问,九叔有这种活怎么不等我做呢?九叔听见北门阳光的说话声,抬头看了一眼说,这又不是什么累活,刚刚我去花店买花,赶巧花店新进的这批海芋花带着根叶来的,我想大少爷喜欢这花,我就要了几个根想着回来种上试试,看看能不能活,真活了,以后在自家院子里就能看花啦。

哦?大少爷还喜欢花呢?北门阳光问。是呀,是呀。大少爷喜欢很多花,唯独这个海芋花是他最喜欢的,别看家里很少摆放,但是他的办公室经常会有这个花。以前大少爷是很少回来,现在好了,大少爷以后没事就会回来住,我想要是院子里能有几株他喜欢的海芋花,那不是更好?九叔有点小兴奋的说。

就这说话的功夫,九叔已经整理好,他站起身继续说,晚上大少爷回来,咱们要好好喝一次,昨天我要开车都没和你喝酒,今天咱俩不喝醉都不能睡哈。北门阳光一听九叔这话,有点吓到了,他说,哎呦,九叔,论酒量我可比不上您,您可是千杯不醉,我是一喝就睡的,你才喝的进入状态,我已经烂醉如泥啦,不能比醉,不能,喝酒我不推辞,这不醉不归是不行。

九叔一看他这紧张的样子,笑了起来说,可以,可以,只要你愿意和我喝酒就行,至于你喝多少,我喝多少那都不重要。这样行吧?北门阳光听了只管点头。我呀,去厨房准备个菜,听说张姐又买了好吃的蘑菇,那个蘑菇很少见,不能经常买到,大少爷很喜欢吃,我今晚用那蘑菇炖个鸡,大少爷说,那个蘑菇只有我做出来的才最香,他们的都不行呢。九叔很得意的说着。

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-29 16:03:43 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-10-29 16:08:31 来自:荣耀V8 KNT-AL20
哈哈,刚刚好
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-10-29 16:26:03 来自:荣耀8 FRD-AL00
来支持了
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-10-29 16:32:38 来自:荣耀畅玩6X
支持支持
金舟  随手拍达人  发表于 2017-10-29 16:56:49 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
小鸡炖蘑菇,好吃啊!哈哈哈!
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-10-29 17:11:33 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
蘑菇,我认识,好吃
荧火虫之森  已臻大成  发表于 2017-10-29 17:28:11 来自:华为麦芒4 RIO-AL00
好厉害啊
荧火虫之森  已臻大成  发表于 2017-10-29 17:28:40 来自:华为麦芒4 RIO-AL00
老大受小弟一拜
饕餮鱼  独步江湖  发表于 2017-10-29 17:58:51 来自:华为P10 Plus
你最强