花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(40)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-1 13:34:16 来自:浏览器

最新回复 2017-12-3 11:45:47

是呀,这蘑菇可是不可多得的美味,以前上学时我总念叨它呢。就是在家里也轻易吃不到的,小子真有口福,在这里都能吃得到。那同学用羡慕的口气说着。嗯,想想最近我这口福真是不浅呢。北门阳光满足的说。对了,我以前有没有跟你说过,如果吃了这蘑菇,五天之内不能接触海芋花和紫檀木的一切制品。如果接触到了这三种东西,体内会生成一种毒,当然,这个毒是小毒,一次两次还没什么大问题,如果接触的次数和时间久了,人就会中毒,而且这种毒听说是无解的。我们村一直有个传说,明朝的时候就有人用这种方法害死过仇家,神不知鬼不觉的。

北门阳光听到这时,身体不由得打了一个激灵。就这一个激灵,他突然真的醒了,屋里漆黑一片,没有什么人,他自己摸索着寻找他的手机,打开一看才凌晨四点。他长吁了一口气,放下手机,合上眼,准备继续睡,他又突然想起了刚刚,那应该是梦吧?对,那是个梦,真奇怪,自己怎么梦到了那多年不见的同学?因为白天老是在琢磨那蘑菇的原由吗?他觉得这个梦真的好奇怪,迷迷糊糊的想了一会就又睡着了。

北门阳光再次醒来是被门外说话的声音叫醒,听上去是九叔的声音,就把那蘑菇加一点肉丝、豆腐什么的再打个蛋花做个酸辣汤,大少爷昨晚喝了不少酒,早上喝点这个暖胃又醒酒的。对了多做点吧,大家一起都喝一点。北门阳光伸了个懒腰,从床上坐起,他穿上衣服整理了一下头发,来到厨房。

张姐在忙活着做早饭,没有看到九叔的身影,北门阳光问,张姐,九叔呢?刚刚我好像听到他说话的声音了。张姐边忙活边回答说,九叔上楼去了,大少爷还没起呢。我说北门阳光今天咱们都有口福啦,九叔说了,早上用蘑菇做酸辣汤,大家都有份呢。快去洗漱一下,一会儿过来吃吧。北门阳光嗯了一声,就转身去洗漱了。

蘑菇做的酸辣汤,真舒服。喝完最后一口汤的北门阳光回味着人间美味,突然他想起了那个梦!蘑菇,海芋花,紫檀木!他一下就从凳子上跳了起来,吓了旁边的张姐一跳说,是不是这汤太美味了,你一下受了刺激?不是,不是,北门阳光有些慌张的说,九叔,九叔呢?他跑出厨房喊着,九叔,九叔。。。。。。。

九叔的早饭比北门阳光吃的早,这会他正在二楼收拾大少爷的卧室。听楼下北门阳光的喊声,他走到走廊,朝一楼的方向说,我在二楼呢,你上来吧。北门阳光听到九叔的回应,三步并作两步蹭蹭的跑上楼去。他喘着大气说,九叔,好像又出事了。九叔转身睁大眼看着他,半天没反应过来。北门阳光问,九叔,我昨天看大少爷脖子上有个木质的项链坠,你知道是什么材质的吗?

九叔有些发懵的回答,那个是紫檀木的。不知道大少爷从哪里买的,好像有纪念意义的。北门阳光一听就提高了声音说,坏了,坏了,这难道是真的?九叔有些不紧不慢的问,什么坏了?又出什么事了。你慢慢从头说,我一点都听不明白。

北门阳光就把做的梦给九叔说了一遍,最后他又补充着,这毕竟是个梦,到底是不是真的我不能确定,但是我确定这蘑菇肯定是我同学家乡的特产,因为上学时,一开学他曾经带过一罐这蘑菇做的酱,我吃过,我说那天看到觉得这么眼熟。那能产生毒性害人的传说,他曾经也在闲聊的时候跟我们讲过。因为不是常见的食物,我也没在意过,只是当故事听。如果这一切是真的。。。。。。。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-1 13:38:48 来自:浏览器

这么暴力,可以有  发表于 2017-11-1 15:03
今年我就指着你的故事活了!!!  发表于 2017-11-1 18:27
那还是可以的  发表于 2017-11-1 23:03
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-1 13:42:44 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我来点赞,佩服五月大神
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-1 13:55:47 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
地板地板我来了。上班之前先点个赞!
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-1 14:18:42 来自:荣耀畅玩6X
厉害了
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-11-1 14:38:29 来自:荣耀8 FRD-AL00
来看看故事
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-11-1 15:50:56 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
火爆连载进行中
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-11-1 15:53:59 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
还是我们大家一起佩服你吧!你的思路写出的小说很吸引人哦!赞
饕餮鱼  独步江湖  发表于 2017-11-1 18:14:46 来自:华为P10 Plus
太强了
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-1 18:27:46 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-11-1 13:42
我来点赞,佩服五月大神

不用佩服,单纯的崇拜就好了

哈哈,我不搞个人崇拜的(ಡωಡ)  发表于 2017-11-1 21:41
对于我,你可以,,哈哈哈哈  发表于 2017-11-2 10:14
哈哈,这个还真没有哦,嘻嘻  发表于 2017-11-2 11:50