花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(42)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-3 21:07:09 来自:浏览器

最新回复 2017-11-12 11:47:43

九叔说,以后我们每天都要去小区门口等那个卖蘑菇的小姑娘来,她肯定不简单,我觉得一个小姑娘不会有这么深的套路吧,她后面恐怕有个指使者。可话说回来,咱大少爷也没仇家吧?黎逍遥没说话,他好像沉思着什么。北门阳光说,会不会是生意场上的?九叔看着黎逍遥,北门阳光也看着他,而黎逍遥没有任何面目表情,就那么坐着,他在心里盘算着是什么仇家吗?

黎逍遥不开口说话,九叔和北门阳光也干干的坐在那里,大约冷场了有十多分钟,黎逍遥开了口说,我自认为没什么仇家,我们的突破口只有那个卖蘑菇的小姑娘了,还是先找她吧,还有这事也就咱们三个知道就好了,先不要声张。如果真有人想害我,那肯定是很了解我的人。我喜欢海芋花的事,知道的人比较多,但是,我带的那坠子,就连我的秘书都没仔细看过,更别说他能知道到底是什么材质的了。

北门阳光和九叔听后,一起点头表示赞同黎逍遥的分析。他们商量了一下,决定让黎逍遥回办公室继续工作,九叔和北门阳光回别墅,从张姐那再侧面打听一下那个小姑娘的一些情况。

回到别墅后的九叔,假装和往常一样,先收拾下上午没整理好的东西,然后来到厨房,看张姐在择菜,他走过去问,张姐,那个好吃的蘑菇还有吗?张姐择着菜没有抬头说,今天早上都做成汤了,一点都没了,怎么大少爷还要吃吗?哦,没了就算了,大少爷喜欢吃,也不知道这卖蘑菇的什么时候能再来。

张姐听到这里,停下手里的活抬头看着九叔说,正巧,这次我问过那小姑娘了,我说我家大少爷很喜欢吃,你每次就带这一点来卖太少了,下次什么时候再来,不要卖给其他人了,我都要了。那小姑娘说,下次的时间说不准,这种蘑菇很难采到,既然有人爱吃,就再过十天来一次到时候都给咱家留着。

哦,这就好,她就在咱们小区的门口卖?九叔又问。是呀,每次她会带好几个蘑菇的品种过来,但是只有这一种是放在最底下的,有人问她才卖的,可能太金贵了,一般人也买不起吧。张姐又继续干着活说着。

一个小姑娘出来卖蘑菇也应该是很辛苦的,张姐下次她再来卖,她的蘑菇咱家都包了,你让她帮你送进来,我这边支钱。张姐笑着说,九叔,就你的心肠好,行,下次我看到她就让她把蘑菇都送咱家来,你到时候可要大方一下呀。九叔笑了说,没问题就这么说定了。九叔说完后,走出厨房来到北门阳光的房间,敲了一下门说,北门阳光,你来院里看看我中的那海芋花能活吗?之后他就走出屋门,在花园里等着北门阳光了。

北门阳光知道,看海芋花是借口,他从屋里走出,径直走向花园。刚和九叔碰头,九叔就把和刚才张姐的对话又大体复述了一遍,他说,这事还要你多帮忙,最近几天上午你就没事去小区门口多转转,我怕哪天她来了,张姐碰不上。这事太突然,咱们手里已经没有蘑菇了,你说你同学叫它什么?我去一些植物学家那里打听打听有没有这中毒一说,别闹出笑话来。

行,九叔就这么办,那蘑菇叫醉心菇,也不知道这是学名还是当地老百姓的一个俗称,如果咱们现在掌握不准中毒这事的话,对那小姑娘咱们就先采取迂回战术?北门阳光说。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

花粉41093939 + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-3 21:09:30 来自:浏览器

玩得开心吗?嘿嘿  发表于 2017-11-3 22:04
额·· 看成出柜了  发表于 2017-11-4 11:34
对了 大家好 我是九叔··  发表于 2017-11-4 11:35
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-3 21:15:15 来自:荣耀畅玩6X
板凳,我的
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-3 22:04:35 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
还有地板,抱个被子抓紧躺下来。哈哈哈!
嵗月靜好  随手拍达人  发表于 2017-11-3 22:26:26 来自:华为Mate9 MHA-AL00
坐等答案揭晓
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-11-3 22:34:14 来自:荣耀V8 KNT-AL20
支持一波,准备睡觉觉了
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-3 22:59:25 来自:荣耀V8 KNT-AL20
点个赞,早点睡,做个好梦
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-11-4 02:41:42 来自:荣耀8 FRD-AL00
深夜支持
荧火虫之森  已臻大成  发表于 2017-11-4 07:56:19 来自:华为麦芒4 RIO-AL00
一大早的来个支持和点赞
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-11-4 08:18:40 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
这小姑娘要干吗呢?