花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(44)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-5 12:31:10 来自:浏览器

最新回复 2017-11-8 19:39:34

北门阳光确定应该就是那个卖蘑菇的小姑娘,他拿起手机给九叔打了一个电话。没一会的功夫张姐从山庄里走了出来,只见她好像跟小姑娘挺熟的,上去打了招呼,就蹲在那好像挑起了蘑菇。北门阳光轻轻的一点一点往那个方向走去,离近了听张姐说,小姑娘呀,你这蘑菇我们家大少爷可喜欢吃了,前一阵还说,有多少这次要多少呢。你这次带了多少都卖给我吧。

哎呀,大姐这可不行,这蘑菇之前也有人家跟我订购了,你若是都要了,一会人家来了跟我要我没有多不好,我最多就多卖给你一点,不能全都给你啦。那卖蘑菇的小姑娘不急不慢的说着。

要不这样好吧?今天你带的所有的蘑菇,我家全都要了,这样行不行,其他人见不到你来卖这不就是圆满了?你也不怕得罪哪个客户啦。今天你还能早早的回去,多好。张姐有些怂恿的说着。

这样啊。。。。。。那小姑娘犹豫的说。张姐一看她这样,站起来说,不要犹豫了,就这么说定了,今天我都包圆了,你帮我送家里去吧。

送你家里去?小姑娘的眼神中突然有了些警惕之意。是呀,是呀,你看你这一大篮子,我可拎不动的,你帮我拎进去,不会亏了你,我们黎家可是大方人家的。张姐笑着说。因为张姐完全不知情,所以她很真诚的笑着说话,又有一副和蔼可亲的脸庞,北门阳光想,这女孩子不会起疑心或多想吧。如果不论张姐怎么说她都不去的话,肯定就是有问题的。

没想到,那小姑娘想了一下说,好吧,我帮你送进去,不过,我是农家孩子,没见过世面,要是冲撞了你们家的人不能赖我。没问题,没问题,我们黎家的人心眼都好着呢,不知者不罪的,来,你跟我走吧,张姐笑呵呵的说。

两人并排着走进山庄,北门阳光紧随其后,他一边走一边给九叔发了一条短信,让他有个准备。很快他们就来到了黎家的院子里,张姐并没有让那小姑娘进屋,只是让她在院里等着,说去找管家来支钱。小姑娘也很老实的在院子里站着。北门阳光悄悄的从她的身后走到一处比较隐秘的地方来观察着。那小姑娘左看看右看看的,但是脚始终没动过。

没一会九叔从屋里走出来,他好像看到了北门阳光给他使了个眼色然后来到小姑娘的身前。九叔说,小姑娘这些蘑菇都是你自己采的?那小姑娘只点了点头。你是在哪里的山上采到的?九叔继续问着。就在这附近的山上呀。小姑娘说。

这附近?我在这里生活这么多年了,没听说山上有蘑菇呢?九叔问着。可能以前没有人采吧,哪座山上能没有点蘑菇呢是吧大叔?小姑娘清脆的回答。不是吧,好像你这蘑菇并不是这附近山上所产吧?九叔说。那小姑娘弯腰拿起在地上的篮子说,你要是买我的蘑菇就给钱,不买就算了,问这么多做什么?我看你也不是诚心买我的蘑菇,你家我不卖了。她说完就转身要走,她一转身看到身后不远处的北门阳光,她好像慌了一下,又马上镇静了,拎着篮子就往大门外走。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:
北门阳光下山记之孽债(43)

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-5 14:06:38 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-11-5 14:09:20 来自:荣耀8 FRD-AL00
该休息就休息吧
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-5 14:12:20 来自:荣耀畅玩6X
加油。
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-5 14:16:11 来自:荣耀V8 KNT-AL20
点赞,我来了
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-11-5 14:25:23 来自:华为畅享5S TAG-AL00
这小姑娘也是厉害了,哈哈哈
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-11-5 14:50:13 来自:荣耀V8 KNT-AL20
必须支持,都可以出版了~
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-11-5 15:59:30 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我知道你体内蕴藏着无穷的力量
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-5 21:32:32 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
看到北门阳光慌了一下,这小姑娘定是问题不小。
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-11-5 21:39:02 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
小姑娘认识北门!