花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(45)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-6 12:00:04 来自:浏览器

最新回复 2017-11-13 21:38:54

北门阳光拦住了她的去路说,小姑娘,我们没有恶意,只是想弄明白,这蘑菇是从哪里来的,你说清楚了我们是会给你买蘑菇的钱的。什么从哪里来的,就是我从这附近的山上采来的!小姑娘有些激动的说,你们不买就让开,不要耽误我做生意,别人家还抢着买我的蘑菇呢。

北门阳光抢过她手中的篮子,在里面拔翻了几下,那姑娘喊着,你还我,你还我,你们有钱人家就这么欺负我们穷人吗?再不还我我就报警了!北门阳光手里拿着一朵蘑菇问,这蘑菇叫醉心菇吧?据我说知,它在我们国家,只有一个地方出产,而且产量不多。那小姑娘听完北门阳光说的这些,拔腿就要跑,谁知她刚跑了两步,胳膊就被九叔给拽住了。

你放开我!放开我!那小姑娘尖叫着。你把事情说明白我才能放开你!九叔严肃的呵斥着。北门阳光第一次见他这样,自己都有点被吓到了。他赶快打圆场说,小姑娘我们不会怎样你,你只要说清楚这蘑菇的来历就好。他又给九叔说,要不咱们把她带到屋里说吧。

九叔说,回屋里,去储物间。他拽着小姑娘细细的胳膊就往屋里走。小姑娘一直喊你要干嘛,你要干嘛。九叔并不理会她。刚进屋,北门阳光小声的说,九叔,要不让她来我屋吧。去储物间不太好,她反抗情绪可能会很大,不利于我们。九叔点点头,走向北门阳光的房间。

进入北门阳光的房间,三个人,就感觉这房间的狭小,九叔从衣袋里掏出一个绳子很麻利的困住了小姑娘的手和脚。只听小姑娘喊着说,你们这样是犯法的,是犯法的,我要告你们,我要告你们。九叔一下把她推在了凳子上说,谁告谁还不好说呢,你要不把那蘑菇的事说明白,进监狱的可能是你!你这小小年纪的,到底懂不懂?

北门阳光一看这个阵势,他坐到了小姑娘的对面,仔细看了她一番,这女孩子年龄也就是十八九岁的样子,长长的头发在脑后束成了马尾,瘦瘦的身体透露着一些干练的味道,这清瘦的脸庞,有些熟悉像谁呢?女孩好像有点害怕,身体微微发抖,但眼神却是坚定的。北门阳光观察了一会说,九叔帮我们倒点水来吧,您消消气,我来问她。九叔有些气喘着说,好吧,我马上回来。

九叔出去后,北门阳光说,小姑娘,我们没什么恶意,只是想弄明白这蘑菇的来历,我们不会对你怎样的,但是如果你不配合我们,那我们只能送你去公安局了。你们凭什么送我去公安局?我就是个卖蘑菇的,蘑菇有什么来历,都是我在山上采的,这样也犯法吗?

你自己采蘑菇卖不犯法,我要强调的一点是,你这蘑菇明海市不出产,你隔着上千公里的路程来这里的卖蘑菇的意图是什么?北门阳光说。我,我,我就是想到这里多卖点钱,这也有错的?小姑娘表现出很委屈的样子。你以为我是三岁小孩子吗?你这蘑菇产量极少,你折腾到明海市来,就算能多卖点钱,光路费也会都用的差不多了吧。这个你怎么解释?

小姑娘听到这里,沉默了,她低下头,两个拇指不停的对搓着。北门阳光看她这样说道,我们已经掌握了一些情况,如果不是这样,我们不会这么对待你,你自己好好想想,如果跟我们说清楚,我们可能会根据情况来宽恕你,但是如果你一直什么都不肯透露,那最终我们只能送你到公安局的。不要以为只是一个蘑菇的问题,如果你对这个蘑菇很了解,应该知道对于它有一个传说吧?

小姑娘这时抬头看了看北门阳光,一副欲言又止的样子,北门阳光继续说,你自己好好想想,黎家也不会虐待人或做出格事情的,我们希望知道真相。你自己好好想一会吧,一会我回来咱们再好好谈谈,我希望你能都说出来,这才是你正确的选择。说完,北门阳光走出自己的房间,一出门看到九叔站在门口。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

花粉41093939 + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-6 12:23:35 来自:浏览器

可以联系出版社了。  发表于 2017-11-6 13:34
就看你们的了  发表于 2017-11-6 14:32
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-6 12:55:15 来自:荣耀V8 KNT-AL20
静静的我来了,又静静的走了
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-6 13:33:43 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
地板地板,我又来了。哈哈哈!
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-6 13:38:00 来自:荣耀畅玩6X
出版!
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-6 13:39:26 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
感觉这小姑娘的事情马上要水落石出了。
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-11-6 14:02:06 来自:荣耀V8 KNT-AL20
十分精彩,万分支持!
huafans01255256995  独步江湖  发表于 2017-11-6 14:13:08 来自:荣耀9 美得有声有色
看看
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-6 14:32:30 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-11-6 12:55
静静的我来了,又静静的走了

难道你中午没吃饱?

有的,只是没有上来瞧瞧(ಡωಡ)  发表于 2017-11-6 16:36
吃饱了还能静静的,身体那么重了。。。。  发表于 2017-11-7 19:38
哈哈,没办法,谁叫我是体型庞大有份量的人,不用羡慕嫉妒恨,没的比的(ಡωಡ)  发表于 2017-11-7 21:21
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-6 14:32:42 来自:浏览器
金舟 发表于 2017-11-6 13:33
地板地板,我又来了。哈哈哈!

你又要躺下了吗