花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(48)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-9 11:51:21 来自:浏览器

最新回复 2017-11-16 10:07:42

那小姑娘接过巧克力撕开包装,把巧克力放在了嘴里。慢慢的她不再哭泣,慢慢的她恢复了平静。北门阳光看她这样,心也就不再揪着了,他又坐在小姑娘的面前问,咱们说了这么久的话,还不知道你叫什么。小姑娘用红肿的眼睛看着他说,我叫翅膀。

翅膀?你的名字很有意思,父母是想让你在天空翱翔吗?北门阳光问。可能父母更想让我成为鹰,可是女孩叫鹰又不好听,就让我成了翅膀了。她平静的说着。嗯,你的父母很有想法,有意思。北门阳光说着。

就在这时门外传来了张姐的声音,北门阳光吃午饭了。北门阳光听到后,高声的回了一句马上来。他转回头跟翅膀说,我去拿午饭,你在这屋里等我,不要妄想跑出去,你跑不出去的。说完他拿起屋里的两个空杯子就走出了房间。

厨房门口,九叔站在那,好像是专门在等北门阳光,他见北门阳光走过来问,怎样?还顺利吗?北门阳光笑了笑说,算是还不错,大体的来龙去脉知道了,她没有受人指示,只是对大少爷有误会,等下午大少爷回来以后吧,让大少爷帮她解开心结,她还不信任我。我拿了午饭回房间和她一起吃,九叔这不算是大事了,我觉得大少爷能很好的解决。九叔点点头说,哦,好等大少爷回来再说吧。

午饭,北门阳光怕翅膀吃不饱,每样菜都多盛了些,四菜一汤,两荤两素,满满的两大盘子,加上米饭和两杯水,他用托盘拿进了屋里。一进门就说,来吃饭吧,米饭还有,你若不够,吃完了我帮你去盛。也不知道黎家的伙食合不合你的胃口尽量多吃点。翅膀看了看他,什么都没说,拿起筷子和饭闷头吃了起来。她可能是饿了,吃饭的速度很快,北门阳光一边吃着自己的饭,一边提醒她喝点汤再继续吃。这瘦瘦小小的姑娘,饭量还挺大,北门阳光还帮她又盛了一碗米饭。

饭后,北门阳光说,你跟我说说,你怎么知道那蘑菇的传说是真的?它真的能要人命吗?如果不能,你这样不是得不偿失了?翅膀有些不屑的眼光看了看北门阳光说,我上午不是说了,我已经亲自验证过了。当我看到我姐姐的日记,就想到了我们那产的醉心菇,既然有这样的传说,我就要试试行不行。然后我自己种了海芋花,又买了一块紫檀木,等海芋开始开花的时候,我就弄了一只小兔子,每天喂它一点醉心菇,把兔子笼子放在海芋花和那块紫檀木旁边,大约有半年左右吧,本来活蹦乱跳的兔子就已经奄奄一息了。从那时起,我就开始计划来这里卖蘑菇给黎家。

那你不怕误伤到别人吗?北门阳光问。这个几率太小了吧,能吃上这个蘑菇,还要天天接触海芋花和紫檀木,我看也只有黎逍遥可能性最大。这蘑菇我都按两卖的,一两就要一百块,我想黎家的工人们是肯定吃不到的,误伤其他人的可能性太小了。翅膀有些小得意的说着。

哎呀,你这姑娘小小年龄,也算心思缜密了,胆子也大,可惜,你不应该只想着报仇这事。北门阳光轻轻摇了两下头说。我会为我自己负责的,你不用和个老夫子一样,可惜什么我这样挺好,有勇气有能力给姐姐报仇!翅膀说。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

花粉41093939 + 1000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-9 11:55:41 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-11-9 12:17:53 来自:荣耀V8 KNT-AL20
板凳也舒服,支持新精彩~
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-9 12:55:03 来自:荣耀畅玩6X
睡地板也不错
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-9 14:03:42 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
只能盖楼喽!
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-11-9 14:23:34 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
原来翅膀在这里
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-9 14:33:34 来自:荣耀V8 KNT-AL20
刚吃完,饱饱的看小说
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-9 14:39:38 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-11-9 14:33
刚吃完,饱饱的看小说

你怎么才吃完饭??

吃大餐,我大姑请客  发表于 2017-11-9 15:04
哎呦,厉害了,家里这是有喜事呀  发表于 2017-11-9 16:05
哈哈,所以今天是个好日子  发表于 2017-11-9 19:58
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-9 14:39:51 来自:浏览器

是的,最后压轴出场
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-9 14:40:04 来自:浏览器
一卢平安 发表于 2017-11-9 12:17
板凳也舒服,支持新精彩~

你是沙发,真正的沙发