花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(50)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-12 20:49:03 来自:浏览器

最新回复 2017-11-15 13:03:50

车子开了将近一个小时后,停在了一座寺庙前。北门阳光一下车就明白了黎逍遥的意思。翅膀站在他的身后有些不屑的口气说,这是来看和尚姑子吗?他这是看破红尘要出家了?为我姐姐在一盏青灯下守一辈子?黎逍遥听到了说,跟我来你就知道了。他率先走进了庙门。

黎逍遥带着他们到了一座偏殿,进了殿后他说,我在这里为阿秋请了一盏长明灯,又请这里最德高望重的住持每天都帮她诵一次经,助她能早日转世,来世能幸福平安。他在条案上拿起了一个木牌子,给翅膀说,你看这木牌也是我专门为阿秋定制的,听说放在长明灯旁是能给她指明未来之路的。

这时一位面相和善大约有六十多岁的和尚走进殿内,他说,施主你来了。黎逍遥见那师傅走过来,毕恭毕敬的双手合十弯腰行礼。那师傅笑眯眯也回礼给他。北门阳光一看也对那师傅行了礼,翅膀站在大殿里四处张望着。

黎逍遥对那师傅说,住持我们打扰了,这位小姑娘是阿秋的妹妹,我带她来这里让她看看为她姐姐祈福的地方。住持笑着说,欢迎欢迎,老衲每天都会虔诚诵经,施主尽管放心,阿秋她在极乐也会有好的结果。施主们请自便,我这还有事要处理,晚斋就在我们这里吃吧,也算是你们虔诚祈祷的一部分。黎逍遥一听说,好的,有劳主持了。

住持走后,黎逍遥先是点燃了三支香,祭拜了一下阿秋,然后他转身来到翅膀面前,扑通一声跪了下来。翅膀好像被吓到了,往后退了一步说,你这是干什么?黎逍遥说,今天我在这里,当着阿秋的面向她的家人忏悔。翅膀,当年是我太不成熟,因为自己的一些心理阴影才使得你姐姐最后自己选择了这么一条不归路,都是我的错。前一阵我又见到她的时候,向她承诺过,今生我一定要善待你们全家人。以后你父母的养老和你的学业需要的钱,都由我来出,你有什么要求和想法跟我说就行,我愿意用我的一辈子的时间来弥补我自己犯下的错。我不求你们能原谅我,只求你们让我来赎罪。

翅膀冷笑了一声说,你是怕你得到报应才这样吧,你们这些有钱人,以为出点钱就能摆平全世界吗?父母我有能力养老,我自己的学业也有办法继续,你拿多少钱都是不能换回我姐姐的命的!不用你给我们多少钱,我们家给你钱,你能让我姐姐起死回生吗?你知道我妈妈因为这个每天都以泪洗面吗?你那些臭钱我们不要!

北门阳光看到这里说,翅膀,我是旁观者,我可以作证,你姐姐最后走的时候已经原谅黎逍遥了,人死不能复生,如果有办法让你姐姐复生,我相信黎逍遥愿意倾家荡产的来做这件事情。你看看这间大殿,你姐姐走后黎逍遥自己说要帮她超生,要助她来世有幸福的生活,他没有食言,他真的是在用心做呀。有句话说的好,放过他人就是放过自己,你带着仇恨,你会真快乐?这些仇恨不会影响你今后自己的生活?佛说:你要宽恕众生,不论他有多坏,甚至伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。我希望你能放下获得自己的快乐。你还年轻,背负一辈子的仇恨,一辈子的怨言对你来说太残酷了。

翅膀听着北门阳光的话一言不发,黎逍遥跪在那里,他低头说,我知道你不可能马上会消除对我的看法,你可以继续恨我,这样我也会安心一点,但是求你们能接受我的赎罪方式,不要拒绝我。我并不是怕有报应,我就是当下死了,也是罪有应得,但是,我觉得我自己不如多做点事情来赎罪这样更好些。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-12 20:49:57 来自:浏览器
@荧火虫之森  @小小余点  @蔷薇蘸水檀心紫i  @zhaochunzhi @嵗月靜好  @奢影  @一卢平安  @饕餮鱼  @静观风云007  @玥小草  @姬如千泷荆天明  @傲飞云间 @wsyhj56  @北门阳光  @星辰波 @金舟 @平平安安才是福哈  @泪灼烧谁的翅膀 @彡九木 @云谷史上最污污污黎

兴趣社的要求有变化,以后可能这个故事我不能天天都更新了,想能及时看到故事更新的亲们,可以加我的微信,fei41359
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-11-12 20:50:52 来自:华为畅享5S TAG-AL00

板凳
看见翅膀这两个字总感觉是我,嘿嘿嘿
wsyhj56  神功盖世  发表于 2017-11-12 21:01:19 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
棒棒棒
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-12 21:04:25 来自:荣耀畅玩6X
棒棒哒
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-12 21:24:35 来自:浏览器
泪灼烧谁的翅膀 发表于 2017-11-12 20:50
板凳
看见翅膀这两个字总感觉是我,嘿嘿嘿

你的感觉是对的呀
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-11-12 21:26:33 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
写到这里,已经幸福多多
嵗月靜好  随手拍达人  发表于 2017-11-12 21:29:06 来自:华为Mate9 MHA-AL00
是真心的忏悔,鉴定完毕
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-12 21:46:09 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
看来黎大公子是真的在赎罪啊!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-12 21:57:00 来自:浏览器
傲飞云间 发表于 2017-11-12 21:26
写到这里,已经幸福多多

是说我吗?

对  发表于 2017-11-12 22:14
我到没觉得多幸福。。。。  发表于 2017-11-13 10:30