花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(51)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-13 11:28:17 来自:浏览器

最新回复 2017-11-15 22:47:21

翅膀还是没有说话,她竟然没有理黎逍遥,转身向佛龛走去。她自己点了三支香,在佛像前跪拜了很久。北门阳光猜测,她是不是心里已经动摇?她在纠结要不要原谅黎逍遥或者以后接受黎逍遥的赎罪行为。他就这样静静地看着跪着的两个人。

过了一会,一位年轻的和尚站在殿外轻声说,各位施主,请到斋堂用饭吧。北门阳光先是走到翅膀身边说,小姑娘别难过了,相信我,你姐姐现在过的很好,你不用担心,快点起来我们去吃饭。他伸手搀扶起翅膀,翅膀起身后擦了擦脸上的泪水。北门阳光又到黎逍遥的身边说,大少爷呀,你也别跪着了,慢慢等阿秋的家人想通吧。黎逍遥嗯了一声,自己站了起来,可能是跪的时间长了,又是在硬硬的石板上,他刚起身,身体就一晃差点没站稳,北门阳光赶快上前扶了他一下,问,大少爷,你没事吧?黎逍遥摇了摇头说,没事,就是起猛了,膝盖有点受不了。

翅膀看了一眼黎逍遥,她自己走出大殿,那位师傅在门外等着,见有人走出来就走在在前面带路,往斋堂走去。黎逍遥一瘸一拐的走着,北门阳光看他这样,就搀扶着他。原本北门阳光以为是要和这庙里的师傅们一起吃饭,结果他们被带领到了一间单独的房间,住持正在屋里帮他们摆放餐具,见他们相继走进房间,住持很客气的说,三位请在这里用斋饭吧,小寺清苦惯了,也没什么讲究的斋饭,请见谅。

黎逍遥微笑着说,哪里哪里,住持您客气了,我们还要谢谢您帮我们准备这斋饭,万分感谢了。说完他又向那住持施礼。住持还礼后说,你们坐吧,我去招呼他们来给你们端上斋饭。说完住持就出去了。

三人在桌子旁坐下,北门阳光看桌子上还有一个茶壶和茶碗,他伸手摸了摸茶壶,是烫的,他便到了三杯水说,我们先喝点水吧,这么久了也应该渴了。他拿起杯子一闻一股淡淡的茶香扑面而来,原来是茶水,这是他没有想到的。一口喝下这杯茶,他点了点头说,这寺庙里的茶还是很不错的。

没一会功夫,他们的斋饭就被端了进来。一人一碗米饭四个菜一个汤,看上去就是都很精致的菜品,北门阳光一吃就知道,这肯定是主持特意准备的。虽然这菜看着是很简单的样子,但是这味道一吃就知道和一般的素食不是一个档次的,他知道主持是用心了。

吃饭时三个人都没有说话,各怀心事的一边吃一边想,此时相对轻松的就是北门阳光了,他知道自己做什么说什么,作用并不会很大,要看当事人,所以,他应该是唯一一个能细细品味这美味饭菜的人。

吃完饭后,三人与主持告辞,开车离开寺庙。在路上黎逍遥说,北门大哥,我本想再找个道观为阿秋再超生作法的,但是明海市没有好的道观,只能去远一点的地方,最近也挺忙这事就一直没去弄,你帮我找找吧?北门阳光听后笑了说,我是个半路出家的人,我的师父是不注重门派的,这些我都不懂呀,你还是问个明白人好了。黎逍遥说,好吧,我知道了。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:
北门阳光下山记之孽债(50)

评分

花粉41093939 + 500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-13 11:30:07 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-11-13 11:38:17 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
手插兜里,所以两手空空,哈哈
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-13 11:55:28 来自:荣耀V8 KNT-AL20
点赞走起,收货走起
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-13 12:12:05 来自:浏览器
傲飞云间 发表于 2017-11-13 11:38
手插兜里,所以两手空空,哈哈

可以透支嘛
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-13 12:12:19 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-11-13 11:55
点赞走起,收货走起

说说买了什么

这次最少了,给小朋友买点生活用品,其他都不想买,你的平板电脑好用吗?  发表于 2017-11-13 13:23
平板主要就是看电视剧,还不错的  发表于 2017-11-13 17:51
能用俱乐部吗?  发表于 2017-11-13 19:30
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-11-13 12:16:07 来自:荣耀V8 KNT-AL20
双十一,买手机
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-11-13 12:20:25 来自:荣耀畅玩6X
手已经没了
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-11-13 13:09:28 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
心结快要解开了!赞
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-13 13:14:00 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我很理性的,我和双十一始终无缘。哈哈哈!