花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(54)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-16 12:03:46 来自:浏览器

最新回复 2017-12-1 22:43:55

九叔听到翅膀应答他,他站直身子笑了笑说,我们黎家也没有很多娱乐的东西,只有书,电视还有电脑,这些你随便用随便看。我也不能随时陪着,就让北门阳光陪着你吧,有事你们叫我。翅膀嗯了一声以示回应。九叔整理完以后说,一会我再给你们拿点小点心什么的上来,你们先玩着吧,我下去了。北门阳光说,九叔你放心吧。

就这样,连着三天,翅膀在黎家吃完了饭就看书,然后再吃饭再看书的节奏。北门阳光每天打扫完院落就上来陪着她,虽然他们没多少语言交流,都是各自看各自的书,但是北门阳光还是觉得这小姑娘以后能成材。

第三天的晚上,黎逍遥过了八点才回来,一回啦就到书房找翅膀和北门阳光。他说,我这几天已经把最近手上的大事情都处理的差不多了,我们明天就可以去阿秋的家乡,翅膀,你看我还需要准备些什么吗?明天我们一早就可以走了。翅膀说,准备什么?我们去就好了。

北门阳光听到这说,挺好,你们赶快去,这事早早的办完,你们都再回到各自的人生正确轨道上去吧。黎逍遥一听北门阳光说这话问,什么你们?难道你不一起去?北门阳光说,我就不一起去了,我还有事情,早就应该走了,这事情到现在总算圆满了,我就不去了。

黎逍遥一听这有些急了说,北门大哥,这可不行,你算是一个见证人的,你要跟着去,你还有什么事?很急吗?我还想让你多在我这住上几年呢。北门阳光听了笑了一下说,住几年!这可不行,我出来游历是为了自己的修炼,你的问题解决了我就应该走了。停留在一个地方可是不行的,我已经在这里荒废了不少时间,不能再无度荒废了。

黎逍遥想了一下说,这样吧,北门大哥,我也不强留你,你跟我们去阿秋的家乡,见证完阿秋超度灵魂后,我们再说再见好不好?你是证人嘛,你是不是要见证所有的一切才行?北门阳光叹了一声后说,好吧,吃了黎家那么多好吃的饭,我就陪你去一趟,算是我答谢你。黎逍遥笑了,说,那我们都准备一下吧,明天早上,早饭过后,我们出发。就这样三人各自回房去准备行装。

回到房间的北门阳光,看着这个自己住了一个多月的房间,一股说不出来的感觉涌上心头,是不舍吗?不是,他真的想快点回到山上去看看师父。是对这里有了感情吗?三十多天能有多深的感情?最后他自己想了想,还是快点收拾好自己的行囊,早点休息明天开始又要进行赶路的日子了。

第二天一早,大家吃过早饭就准备出门,九叔这时才知道,他们要去外省,让九叔更惊讶的是,北门阳光跟他说,这次跟着走后就不回来了。九叔有些激动的说,你们怎么不早通知我一声?我应该给北门阳光送行的,不喝一杯就走,我这心里还是不舒服的。

北门阳光笑着说,九叔,谢谢你这段时间对我的照顾,老爷子那您帮我说一声吧,我就不过去打搅了,咱们以后后会有期,如果今生可以再见面,我一定陪您好好喝一杯。九叔握着北门阳光的手说,兄弟,以后你就是我的兄弟,别忘了明海这你有个大哥,有事没事都能来找我。哎,大少爷昨天都没提前说一声,真是遗憾,遗憾呀!

北门阳光说,九叔,不遗憾,你从一开始对我就那么好,就像对兄弟一样,最少我觉得不遗憾了。这时张姐也走过来拿了一个小袋子说,北门阳光这是咱家做的小点心,路上你和大少爷吃,以后记得来看我们就行。北门阳光笑着说,会的,有这样的机会我会来看你们的。

这时,远处的黎逍遥大声喊,九叔,别再说了,我们得走了,以后你没事跟他电话聊吧。九叔点着头说,好好好,你们快走吧,我们以后还能打电话联系的。九叔说到这眼睛开始红了起来,北门阳光见不得这个,他知道,自己要是看到九叔落泪,自己也会控制不住的,所以他匆匆的说,九叔,张姐,谢谢你们这段时间对我的照顾,我走了。说完他转身向车库跑去。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-16 12:05:23 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-11-16 12:35:22 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
在零下几度里看你的帖子,希望可以温暖我,哈哈
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-16 14:20:55 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
降温也得看故事,没事,我还是一件衬衫一件外套的装束。哈哈哈! %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20171116-140210.png
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-16 14:36:14 来自:荣耀V8 KNT-AL20

哈哈,这里还是阳光明媚,很是温暖 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20171116-143708.png

这温度,这空气质量,不要太舒服啊!  发表于 2017-11-16 15:58
星辰波 回复 金舟
哈哈,在温室里看着兄弟们穿冬装(ಡωಡ)  发表于 2017-11-16 17:27
南方靠海的空气质量一直都超好的  发表于 2017-11-16 17:28
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-16 15:43:03 来自:浏览器
傲飞云间 发表于 2017-11-16 12:35
在零下几度里看你的帖子,希望可以温暖我,哈哈

我想说,温暖你的不是我的帖子,很可能是你身边的暖气片。。。。。
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-16 15:43:36 来自:浏览器
金舟 发表于 2017-11-16 14:20
降温也得看故事,没事,我还是一件衬衫一件外套的装束。哈哈哈!

明天起,你就要加衣服了

肯定要加了,要不会挨骂的。哈哈哈!  发表于 2017-11-16 15:56
我这后天就零下了  发表于 2017-11-16 17:32
我们这里差不多吧!预报后天零下三四度。  发表于 2017-11-16 22:20
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-16 15:44:30 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-11-16 14:36
哈哈,这里还是阳光明媚,很是温暖

你们那现在的温度正是最适宜的,羡慕

哈哈,是不是有种正当时想踏春的冲动(ಡωಡ)  发表于 2017-11-16 17:25
哎,,我木有,马上要零下了  发表于 2017-11-16 17:28
哈哈,加大暖气  发表于 2017-11-16 17:29
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-11-16 19:13:18 来自:荣耀V8 KNT-AL20
穿短袖的就问一句:降温是个什么意思?

老哥,我可不可以说您是故意的呢!哈哈哈!  发表于 2017-11-16 22:26
您这是赤果果的刺激我们呐!哈哈哈!  发表于 2017-11-16 22:28
哈哈,故意刺激~  发表于 2017-11-17 07:19
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-11-16 19:55:17 来自:华为畅享5S TAG-AL00
哈哈哈,我要回家了,对吧