花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(56)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-18 11:47:34 来自:浏览器

最新回复 2017-12-3 11:44:27

翅膀听见声音赶忙迎出屋去,而黎逍遥和北门阳光也站起身来,准备见见这家里的二位老人。他俩隐约听到翅膀在院子里说,家里来了两位客人。翅膀的母亲问,哪里的客人?我们家怎么会来客人呀?翅膀说,你们洗洗手进屋吧,让他们自己介绍。

翅膀的父母一听来了客人,都洗了洗手和脸,还各自为对方打了打衣服上的尘土,这些举动能看出,他们对客人的尊敬之意,还有老两口的恩爱之情。他们双双进屋后,被屋里的情景吓了一跳,半屋子的东西让他们不知所措。大家都坐下后,先是翅膀的阿爸开了口问,两位贵客,你们是。。。。。。

还没等阿爸说完,黎逍遥起身来到两位的面前扑通一下跪在了哪里,这一跪真把两位老人家又吓着了,翅膀的阿爸赶忙站起,要扶黎逍遥起来。黎逍遥连忙摆手说,叔叔,您先坐下,听我慢慢说,我是来赎罪的。这时,翅膀的父母对视了一下,他们都用不解的眼神看着双膝跪地的这个年轻人。

翅膀站在一边默默的看着这一切。黎逍遥轻轻的说,我是阿秋的男朋友,因为我阿秋才想不开寻了短见,所以我是来赎罪的,不求二位老人家能原谅我,只求能收下我想赎罪的这份心意。一听阿秋两个字,翅膀的阿妈就哭了起来,她并没有说话,只是无望的坐在那里眼泪无声的流着。而翅膀的阿爸也是红着眼,点上了自己的旱烟袋,坐在那没说一句话。过了半晌翅膀的阿爸开口了,原来阿秋是为了你呀。哎,我的傻孩子,竟然为一个臭男人抛弃这个家。哎。。。。。。。说完这些翅膀阿爸又沉默了。

翅膀的阿爸猛吸了两口烟后又说,年轻人你起来说吧。他又看了一眼翅膀说,你怎么也不给客人倒杯水喝呢,快去。翅膀嗯了一声,走出屋去。他又问黎逍遥,年轻人你叫什么?黎逍遥又赶忙站起来回答,我叫黎逍遥。翅膀的阿爸一边挥手示意黎逍遥坐下一边说,坐下说话,坐下说话。嗯,黎逍遥,名字不错,逍遥自在。哎,不知道我家阿秋现在是否逍遥自在了呢?

黎逍遥说道,叔叔您放心,阿秋现在应该很好,她已经去了西方极乐。我这次来除了赎罪,还为了给阿秋做法超生,我听翅膀说,咱们这附近有个道观,这样在这里做法您二老也能看到。我在明海市已经找了一家寺庙让那里的住持常年诵经保佑阿秋能平安的转世,祈求她来世能幸福快乐。

哦?你是明海市的?翅膀的阿爸问。是的,我家在明海,我也是明海市人。黎逍遥回答。正说到这,翅膀端了茶水进来了。她给每个人都倒了一杯茶,茶香很快就布满了整个房间。翅膀的阿爸说,两位客人请喝茶吧。黎逍遥喝了一口茶水问,叔叔,这茶是你们这里产的吗?翅膀的阿爸点了点头说,是我们山上产的茶,不是什么好茶,你们将就着喝吧。

黎逍遥说,叔叔您这是客气了,这茶太好了,我回国这几年,也喝过一些好茶叶,能比的这好的没多少。翅膀白了他一眼说,茶虽是好茶,可是我阿爸炒茶的手艺也不是一般人能比的,如果没有我阿爸,这茶也不会这么好喝。

哦?叔叔还有这种手艺?黎逍遥问道。翅膀!翅膀的阿爸有些呵斥的口吻,他又缓和了一下自己的语气说,哪有她说的那么好,就是一般的炒茶人,你若喜欢这茶,一会让翅膀给你带一些回去。他的话锋一转又问翅膀,翅膀来咱们山上的道观为你姐姐做法超生的事情是你提的?

翅膀低下头说,是,原本他就想找个道观,又说明海市还没有找到合适的,我就跟他说咱们山上有座不错的道观,我想着,你和我阿妈到时候也能看见。翅膀刚说到这里,谁知翅膀的阿妈开始放声大哭起来。气氛紧张又尴尬,翅膀阿爸一个劲的喊,孩子她妈,孩子她妈,可是并没有什么用。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜你获得优质内容奖励!

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-18 11:51:23 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-11-18 11:56:28 来自:荣耀8 FRD-AL00
来来来抱团取暖

来抱抱…^_^  发表于 2017-11-18 15:31
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-18 12:08:40 来自:荣耀畅玩6X
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-18 12:43:57 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我饱饱了,来点赞

你去哪了?  发表于 2017-11-18 19:59
哈哈,早上好,五月,在十一月中看着菲雪飞扬  发表于 2017-11-19 08:37
看雪,只能找傲飞啦。。。。  发表于 2017-11-19 13:24
huafans0169155769  独步江湖  发表于 2017-11-18 13:06:24 来自:荣耀7 PLK-AL10
在家烤着火看故事
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-11-18 13:07:17 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
嗯,好的!抱团取暖暖和的快!
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-18 13:09:19 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
今天降温 ,上午还是昨天那一身装束,真冷。抓紧盖楼暖一暖。
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-11-18 13:58:07 来自:华为畅享5S TAG-AL00
唉,苦命人啊
chaunceyfigo  已臻大成  发表于 2017-11-18 14:09:10 来自:荣耀畅玩4C CHM-TL00H
谢谢分享