花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(58)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-20 11:35:21 来自:浏览器

最新回复 2017-12-1 22:42:54

翅膀还有些没清醒,北门阳光赶忙倒了一碗水给她说,喝点水吧,这样很快能清醒过来。黎逍遥稍稍整理了一下自己的衣装,三人随着那年轻道士走进道观来到大殿。只见那大殿内有一白发苍苍的道人在那里打坐。翅膀一看上前说,青阳道长您好,我是山下梨花村的翅膀,不知您还记得我吗?

青阳道长仔细看了一阵翅膀说,你可是那张老汉的二闺女?你还有个姐姐?翅膀频频点头回答说,道长您好记性。青阳道长微微一笑问,你来找我可有什么事情?道长是这样的,翅膀说着,我们想请您为我姐姐阿秋做法超生。

啊?你姐姐她。。。。。。。青阳道长并没有说完,好像刚说出半句,他又觉得后面的话不妥,就没再说下去。黎逍遥走上前说,道长,因为我的原因阿秋离我们而去,我想请您做法超生祈福,祝愿她能来世幸福美满。我什么都不懂的,希望道长能答应,这些钱是我捐给道观的。说着他从包里掏出了一个信封,那信封厚厚的放在了道长的面前。

青阳道长说,做法事没问题,不过这个是需要算日子的,你们且等一下,我算算。一会的功夫青阳道长再次开口说,三日之后吧,是个适合做法事的日子,到时候你们上午9点半到观里来就好了。道长,我们需要准备些什么吗?黎逍遥问。青阳道长想了一下说,到时候带一件阿秋的常用之物就可以了。

三人谢过青阳道长后便告辞往山下走去。下山,在体力上相对轻松些,黎逍遥一边走着一边观察着所经之处,有时还会停下来看上几秒。北门阳光的心里盘算着,还要等三天,就是做完了法事怕也不能当天就走,这么看最快还要等一周的时间才能回到师父那。这山,与山顶村的山还真有几分相似。突然,北门阳光有一个想法一闪而过,这人迹罕至的山上会不会也有游荡着的魂魄?他转念又想,山顶有紫霞观这里应该没有什么魂魄吧?

不到一个小时,三人就回到翅膀的家中。翅膀向自己的父母大体叙述了一下去紫霞观的情况,黎逍遥和翅膀一家人约定三天后的清晨他会来家里和翅膀一家人一起上山。一切安排妥当后,黎逍遥和北门阳光离开了翅膀家,他们在山下的镇子里找了一家小客栈住了下来。

这将近两天的时间,两个人都累了,进了屋子都二话不说躺在了床上。直到天渐渐黑了下来,黎逍遥说,北门大哥,咱们出去找个地方吃饭吧。两人出了客栈,这镇子不大,从这头到那头也就走二十几分钟,他们找了一间看上去很有特色的饭馆走了进去。

老板跟他们介绍了几个当地的特色菜,他们开始不紧不慢的品味起来。有山上产的茶叶和野山鸡做的茶香鸡,有不必多说的蘑菇汤,还有山上的小野菜做成的各式菜品。这一顿下来,黎逍遥摸着自己的肚子说,这菜都是乡间野菜,并没有名师烹饪,但味道真是不错,很简单的做法,有最真的味道,好吃,好吃,能比的上那些山珍海味了。北门阳光听着也频频点头表示赞同。这一天在这美味的晚餐中结束了,两人回到客栈后不久就都各自睡下。

第二天一早,黎逍遥和北门阳光二人一早就起来了,他们吃过早饭。黎逍遥说,北门大哥,今天我还想去山上走走。北门阳光没有反对,这一天没什么具体事情,去山上走走,找块合适的地方坐下修炼对自己来说也是很不错的。很快,他们开车又来到山脚下。原本北门阳光以为黎逍遥就是想看看这山上的风景,呼吸呼吸这充满负氧离子的空气。可没有想到,他到山上来好像是有目的的。走了有大半个小时后,北门阳光问,大少爷,您到这山上是找什么吗?

黎逍遥见北门阳光问他,他停下脚步说,北门大哥,昨天阿秋的阿爸不是说,让我帮助他们整个村子吗?这也是阿秋生前的愿望,改变他们村的现状,我就是在找思路,想办法呀。哦?你有什么思路了?北门阳光问。我现在最初步的想法就是,开发这里,先是要把这里的特色山货卖出去,再就是搞旅游开发。黎逍遥思量着说。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

夜咲 + 800

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-20 11:38:47 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-20 11:45:58 来自:荣耀V8 KNT-AL20
有道理,天空是自由自在的,你听到了呼唤了吗?(ಡωಡ)
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-20 11:46:55 来自:荣耀畅玩6X
啦啦啦,收藏。点赞!
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-11-20 12:05:43 来自:荣耀V8 KNT-AL20
继续支持,点赞精彩!
静观风云007  随手拍达人  发表于 2017-11-20 12:11:05 来自:荣耀9 美得有声有色
持续拜读,点赞支持霏雪。
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-11-20 12:52:56 来自:华为畅享5S TAG-AL00
太快了,不开森
huafans0169155769  独步江湖  发表于 2017-11-20 12:59:53 来自:荣耀7 PLK-AL10
翅膀的爸爸炒茶技术不错,可以开个茶厂
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-11-20 13:07:36 来自:荣耀8 FRD-AL00
来支持菲雪姐
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-20 13:21:14 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-11-20 11:45
有道理,天空是自由自在的,你听到了呼唤了吗?(ಡωಡ)

我看我还是随意写吧

自由发挥就是  发表于 2017-11-20 13:23
应该这样  发表于 2017-11-20 13:26
好的,感觉环境给人的杂念很多  发表于 2017-11-20 13:38