花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(59)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-21 12:16:25 来自:浏览器

最新回复 2017-12-1 22:41:51

啊?要搞旅游开发?这山的环境会不会被破坏?北门阳光问着。黎逍遥笑了一下说,我不要那种大型的开发,要尽量保持这里的原状。农家们可以搞住宿型的农家乐。没有能力的可以做自己家的特色产品,比如翅膀家,她阿妈做的蘑菇酱,她阿爸亲手炒的茶,也都是不错的,还可以让游客亲自体验炒茶过程,自己炒的茶可以自己带回家慢慢品尝。这山上找几块小的空地,我出资建几个小木屋形式的客栈,让喜欢大自然的人听着虫鸣看着星星而眠,听着小鸟的叫声享受着清晨的第一缕阳光而醒。这种木屋不建多了就七、八座,只接受预定,这样可以控制人的数量,赚了钱的同时也能最大的保护这片山林。

北门阳光一听黎逍遥的这番话,心里不仅肃然起敬,这年轻人思路好,想法也多,不亏是名列前茅的企业家,只是半天的功夫,他就有了基本成型的东西。刚想到这里,又听黎逍遥说,这里的野山鸡是挺好吃,可是数量肯定不多,到时候圈一块地出来,专门养一些散养山鸡也可以,或者其他的家禽品种。就这样,这一个村要改变样貌就差不多了。北门大哥你有什么好想法吗?北门有些自愧的说,生意这些我还真不懂,不过,以前我也是机关职员,你做这些之前,应该做个调查,看看各家都有什么特长,没有特长没什么能力的,以后可以安排其他的辅助工作,这样谁都不会落下是吧。

黎逍遥听了点天头说,北门大哥这种问题你还是专业的,我都没想到。走,咱们现在去找梨花村的村长去谈谈吧?北门阳光心想,哎,我这修炼的想法,今天肯定泡汤了。接下来的大半天,他们找村长谈想法,村长又乐呵呵的把他们介绍给镇长,镇长一听黎逍遥要投资梨花村,就像是接待国家级领导一般,说立刻往市里打报告尽快得到审批。最后还要留着黎逍遥吃晚饭,黎逍遥说,我就是真心实意想让梨花村的村民生活上都富裕起来,饭不吃,客气的话也不用说,我们都尽力的去做,目的只有一个,让梨花村的老百姓得到实惠。

一天的奔波后,北门阳光和黎逍遥都累坏了,两人草草的吃过晚饭又早早的休息了。第二天一早两人神清气爽的,坐在客栈的小花园里喝茶聊天,他们是想今天就轻松些,随便在这镇的附近走走,看看还有什么可以开发的。两人正沐浴着清晨的阳光,这时黎逍遥的手机响了,他拿起手机看了看,一个陌生的号码,他想了几秒,还是接了起来。

电话的那头是一个男人的声音,他问道,请问是黎氏集团黎总吗?黎逍遥很干脆的说,我是,请问您是哪位?电话中又传来那男人的声音,我是前天在林井市的酒店里和您相遇的星辰波,不知道您还记得我吗?还没等黎逍遥回答,那人继续说,我听说您要在我们林井市投资,我希望能与您合作。

哦?你这消息还是蛮快的哟。黎逍遥皱了皱眉头说着,我只是有点小想法,投资不会很大,还要看市里批不批呢,一切都还是想法,连策划方案都没出来呢。很显然,黎逍遥对这个人是有些排斥的心理。又听电话那头说,没关系,只要您想投资,市里这边我也是有人的,就是一句话的事。这样吧,我先给您这打个招呼,项目批了,我再找您详谈吧。黎逍遥只回了个嗯,好的。他就挂断了电话。

放下电话,黎逍遥并没有说什么。北门阳光看他的样子,主动问了起来,给你打电话的是外人吧?黎逍遥只点了点头。我隐约听着,他要和你合作?北门阳光继续问。什么合作呀,就是听说我要在梨花村投资搞项目,想在我这弄点工程什么的干干吧。黎逍遥拿起茶杯一边喝着一边说。

这是什么人呀,神通广大的,咱们不是昨天才和镇里接触,今天早上他就知道了?北门阳光问着。这个人呀,北门大哥你也见过的,就是我们在林井市碰到的那个男人,哦。。。。。黎逍遥一边说,一边掏出自己的钱包,从里面掏出了一张金晃晃的名片继续说,对,就是他,星辰波。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

夜咲 + 800
风00000 + 6 + 6 + 6

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-21 12:25:24 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-21 12:26:06 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我点赞了(ಡωಡ)
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-11-21 12:37:32 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我知道故事离尾声不远了,哈哈
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-11-21 12:49:39 来自:荣耀畅玩6X
吃饱了。上课了
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-11-21 12:56:17 来自:荣耀8 FRD-AL00
来支持姐姐
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-21 13:44:53 来自:浏览器

哈哈,今天的饭好吃吗

每天都不错,这段时间体重有微增~( ̄▽ ̄~)~  发表于 2017-11-21 16:34
你这是在为过冬储备能量吗  发表于 2017-11-21 18:51
额,这就尴尬了  发表于 2017-11-21 20:49
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-21 13:45:17 来自:浏览器
傲飞云间 发表于 2017-11-21 12:37
我知道故事离尾声不远了,哈哈

怎么说呢,为了有连贯性,不会一下就完的
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-21 13:45:38 来自:浏览器

这么早就上课了
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-11-21 13:45:46 来自:浏览器

谢谢春枝