花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

关于EMUI 8.1的惊天秘密:EMUI 8.1能否驾驭的了P20?

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2018-4-17 00:08:32 来自:浏览器

最新回复 2018-9-30 09:12:09

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,和所长一起去“搞ji”吧!
-----最in科技所-----

‘终于等到你,还好我没放弃,幸福来得好不容易,才会让人更加珍惜…….能陪我走一程的人多少,愿意走完一生更是寥寥’张靓颖一首终于等到你,着实唱到了所长心底。

那今天不提所长的伤心史,来聊聊最近热火的P20系列,当P20和EMUI 8.1相遇,EMUI 8.1能否驾驭的了P20? 会擦出怎样的火花?传出多么美妙的佳话?一个帅的出奇,一个才华横溢,郎才女貌,这大概就是我对P20和EMUI8.1的最佳总结。

首赞拍照篇

我们先附上P20系列的相机参数
(来自潮机课堂)

看到这我感觉一时语塞,这还有什么可说的呢?无敌的硬件配置啊,真的是实力吊打某星某果,但是硬件堆积是很多厂商都能做的,但他们没做也不敢做,为什么?因为调教不了呀!而EMUI8.1真的是以实力驯服了这匹不羁的野马!不仅有人像 3D 光效、超级慢动作、AR 相机等众多好玩好用的功能,还有熄屏快拍,AI防抖技术,AI追焦能力,AI场景识别等实用技术。

人像 3D 光效

超级慢动作

AR相机

极便生活篇

快狠准是我们这个时代的生活写照,谁都不想慢别人一拍,我们都在追求以最简单直接迅速的方式达到自己的目的,P20想带给大家的正是这种感觉!EMUI8.1利用P20强硬的配置得以实现。极致的人脸识别,智慧的语音助手,简单的快速交互翻译,不简单的游戏模式,轻松的网购,聪明的智慧识屏,精准的导航模式,轻松耳语,USB-C投屏等等。我想,生活也不过如此!

4.gif 2.gif
极致的人脸识别

斯蒂芬.png 书店.png 请问.png
智慧的语音助手

不简单的游戏模式

轻松的网购

聪明的智慧识屏

精准的导航模式

最炫黑科技篇

华为手机产品线副总裁李小龙近日发微博透露了一个关于EMUI8.1的大惊喜,那就是Huawei Share能把手机变成一个文件服务器,只要是在同一个局域网内的电脑或其它手机都可以访问手机上的文件,无论是Windows,MAC或Android,只要能支持SMB协议就行。跨系统共享文件再也不是难题了。而P20系列肯定是最先体验到这大利器!

539822326E320964C977ED9AF66F8A9F.jpg 8872B461C6D981FB241954302172A3FD.jpg 1211A9F5B4B2F0028FAF111531488DF6.jpg

还有关于刘海屏的问题,很多人对此反感,所长觉得无所谓,毕竟屏幕顶端本来就是一小块黑边通知区域,两边显示电量时间,通知提醒,中间一般都是空闲区域呀,可能真有那么一些人有点小强迫症吧。而华为也未必亮出了一招,称之为黑科技不足为过,那就是隐藏式刘海,可以进入“设置”>“显示”>“显示区域控制”,选择“隐藏显示区域”。此时屏幕顶部的刘海消失,取而代之的是我们目前最熟悉的一条黑色状态栏,这条黑色状态栏与原先黑色的刘海完美的“融合”在一起。

刘海2.PNG 刘海1.PNG

那么大家认为EMUI8.1能不能驯服P20这匹野马呢?所长认为绰绰有余了吧!

=====THE END=====

今日话题你最喜欢EMUI 8.1的哪个功能?

今天的科技所到这就结束啦,各位粉粉对今天的主题有什么看法呢,欢迎一起来讨论,只要你的观点能吸引到所长,就有花瓣送上哦!另外,各位粉粉需要什么教程或想要什么主题,也可以在下方评论哦,万能的所长帮你实现~

恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!  发表于 2018-5-30 14:26

评分

5X我就拽 + 25 + 12 好赞~鼓掌~
聖劍客 + 8 + 8 好赞~鼓掌~
huafans01296868460 + 1 + 1

喔那个嘈  渐入佳境  发表于 2018-4-17 00:46:28 来自:HUAWEI P20
跟你们系统开发人员说:加班做系统优化,修复系统BUG,五一节不放假。

666  发表于 2018-4-17 01:11
同意!  发表于 2018-4-17 08:08
666  发表于 2018-4-17 18:56

评分

红魔族大魔法师惠惠 + 1 哈哈哈哈。。66666同意。

牵手小夕阳  独步江湖  发表于 2018-4-17 00:51:34 来自:HUAWEI P20 Pro
系统太难受了兄弟

大哥你升级107版本吗?跟106比 哪个好?  发表于 2018-4-17 19:23
107明显好  发表于 2018-4-17 22:02
不是好多人说107的相机是负优化吗  发表于 2018-5-1 12:16
louiesup618  略有小成  发表于 2018-4-17 05:24:33 来自:HUAWEI P20 Pro
有什么用,花这么多钱,系统还卡顿掉帧,还不如去年的美特十顺

你说什么?我这卡,看不见  发表于 2018-5-18 18:07
高看了美特10  发表于 2018-5-18 18:46
华为手机不要看的好。  发表于 2018-5-18 22:22
毕竟图样1992  登堂入室  发表于 2018-4-17 07:39:29 来自:HUAWEI P20 Pro
吹什么大牛逼,先看了论坛反馈再说好吧

除了拍照还能干什么?  发表于 2018-5-18 17:43
拍照好?除了把牛的逼舔到天,没见多好,连基本的通信功能都没做好  发表于 2018-5-18 18:04
系统都不更新,最后一次买HUAWEI了  发表于 2018-5-18 18:20
话说包菜不一样  城市花部长  发表于 2018-4-17 10:35:19 来自:HUAWEI VNS-AL00
肯定是极便生活篇,智慧的语音助手,翻译牛(那样就不用怕老师抽人翻译了),轻松的网购(可以放肆剁手了),精准的导航模式(妈妈再也不用担心我坐错车成路痴了)∩_∩

导航把我导进死胡同……  发表于 2018-7-7 22:05
huafans01209261082  已臻大成  发表于 2018-4-17 10:39:23 来自:荣耀畅玩5A CAM-AL00
哈哈哈哈~( ̄▽ ̄~)~
huafans01287224686  登堂入室  发表于 2018-4-17 18:05:16 来自:HUAWEI P20 Pro
先把系统卡顿解决好再说好么!

对对对  发表于 2018-5-18 18:20
对对对  发表于 2018-5-20 14:26
花粉72736383  新学乍练  发表于 2018-4-17 18:06:03 来自:HUAWEI P20
各种卡啊,就看新闻都卡,尤其浏览时图片多的时候,而且软件退出的时候还特别不顺畅,总之就卡,希望赶紧优化吧
魔法师风小皆  自成一派  发表于 2018-4-17 18:11:33 来自:华为Mate9 MHA-AL00
所长啊所长,你能否介绍下EMUI8.1中新的过渡动画呢?

我觉得新的过渡动画还可以呀  发表于 2018-5-18 17:25
就这过度动画还敢介绍,,,卡出翔。  发表于 2018-5-18 18:37
滑动屏幕卡的都要泄  发表于 2018-5-19 10:35