花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于杂志锁屏最常被问到的7个问题,我来帮你回答

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  搞机社达人  发表于 2018-10-23 02:46:37 来自:浏览器

最新回复 2018-11-9 18:31:03

今日吐槽

小贱,我在使用杂志锁屏功能的时候,遇到了一些小问题:据说只有使用杂志锁屏才能在来微信消息的时候亮屏提示,但我开启了杂志锁屏后,来消息时依旧没有提醒啊~这是怎么回事呢?而且论坛上有不少用户都对杂志锁屏有些疑惑,小贱能集中回复下嘛?辛苦啦~

小贱放肆说

小贱也注意到了有不少粉粉在使用杂志锁屏的过程中产生了一些小问题,那小贱就在这里集中解答一下,如果你也遇到了相关的问题的话,不要忘记点击收藏哦~

Q1:如何开启/关闭杂志锁屏?

A1:进入主题APP→我的→混搭→锁屏样式,选择杂志锁屏或其他锁屏样式

Q2:是不是只有杂志锁屏才能收到通知后亮屏提示?想要实现通知亮屏提示,还需哪些操作?

A2
是的,只有杂志锁屏才能实现通知亮屏提示。请确保开启了相关应用通知权限,并开启亮屏提示功能

Q3:杂志锁屏的图片无法更新是怎么回事?

A3:进入设置搜索【杂志锁屏】,进入后,开启【杂志锁屏图片更新】开关,进入订阅界面,勾选喜欢的图片分类,进入【已下载】界面,点击下方的【更新】即可。

Q4:遇到杂志锁屏中喜欢的壁纸能不能保存下来呢?

A4:可以的。杂志锁屏更新后会在图库中形成一个名为【杂志锁屏】的相册,所有杂志锁屏的图片都会被保存在这里哦~

Q5:我在更新了EMUI9.0之后,杂志锁屏不见了?

A5:更新EMUI9.0之后,如果出现杂志锁屏失效的问题,可以在设置中搜索【杂志锁屏】,关闭杂志锁屏功能后再重新开启。若依旧无效,可尝试双清操作(记得备份资料)。

Q6:不太喜欢杂志锁屏的图片,但想要锁屏壁纸自动更换我所选定的图片,该怎么操作呢?

A6:进入设置搜索【杂志锁屏】,关闭更新的开关,进入订阅界面,进入【我添加的图片】界面,点击下方的添加即可。

Q7:如果我不小心误删了某张图片,还能不能找回来呢?

A7:如果你手机的图库支持【最近删除】功能的话,可以在这里找回之前删除的图片。如果不支持的话,可以在论坛向其他粉粉求助分享~

好啦,以上就是关于杂志锁屏的热点问题咯~不知道有没有帮到你呢?如果还有什么其他问题的话,可以在下方评论哦~

七嘴八舌

●wschq520:在锁屏状态下,按电源键点亮屏幕,从屏幕底边上滑,会看到屏幕左下角有个锁,点击打开,就可以用锁屏了。

落幕后的繁华:9.0系统可能有bug,可以去置顶贴反馈一下吧,便于工程师修复,耐心等后续的优化。

爾爷:只能换个没有锁屏杂志的主题,不然关不了。

huafans01266377117 什么才能优化不保留杂志锁屏,就看不屏幕显示微信消息的问题啊啊啊啊啊啊,这样真的很不开心啊,都不能换锁屏啊啊啊啊啊!

本期话题

你在使用杂志锁屏的过程中有没有遇到过什么问题呢?有问题可以提问,有知道怎么操作的,请帮助解答哦!互帮互助,共建和谐社会~~啦啦啦!

上期神评论

我们上一期的话题是:

恭喜下边的花粉们被评选为“神评论”每人1000花花!

图层 1 (2).png

来自群组: 不正经搞机社

评分

huafans01278578670 + 25 + 12
那谁你在哪 + 1

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
hg刚刚好  神功盖世  发表于 2018-10-23 21:30:14 来自:DLI-AL10
头排看看,学习学习一下。
比威武多三分  已臻大成  发表于 2018-10-24 11:33:59 来自:荣耀V8 KNT-UL10
杂志锁屏更新图片时,会有部分图片下载到“其他相册”里的“Download”相册下,而且图片不能正常加载显示?杂志锁屏是我非常喜欢的板块,我的壁纸就是杂志锁屏图片自动切换,希望有问题工程师都能及时解决好。

可以手动调节图片位置啊  发表于 2018-11-6 19:31
在emui8.2之后就不是这个路径啦,需要自己手动保存之后才能存到相信里哦  发表于 2018-11-8 20:44
ryjie6  略有小成  发表于 2018-10-25 18:36:16 来自:荣耀10 AI变色更潮美
学习
huafans01297785588  登堂入室  发表于 2018-10-25 19:06:45 来自:荣耀10 AI变色更潮美
之前用vivo的时候,羡慕华为的锁屏画报,后来换了小米发现小米的锁屏画报也不错,现在用荣耀,,感觉华为画报不如小米的。翻来覆去就一直那几张,而且保存没几张就存存不下了。。小米的锁屏画报好看,,,种类特别丰富,基本上不重样,,希望改进

错,小米画报里的图片画质没有华为锁屏杂志清晰,而且还不能保存。  发表于 2018-11-6 07:12
画质什么的我不太确定哪个好,但是小米画报是可以保存的哦,还可以保存很多,我之前用的红米note4,保存了两百多张图片。我现在的容颜10只存了几十张就提示存满量了  发表于 2018-11-6 20:10
我怎么能存500张?  发表于 2018-11-6 22:19
huafans01296404638  炉火纯青  发表于 2018-10-25 20:23:39 来自:荣耀10 AI变色更潮美
huafans01298120571  初窥门径  发表于 2018-10-25 21:12:08 来自:荣耀10 AI变色更潮美
来了
huafans01184310294  独步江湖  发表于 2018-10-25 21:57:48 来自:华为P9 Plus VIE-AL10
不错
索尼曾经爱立信0  自成一派  发表于 2018-10-25 22:30:27 来自:荣耀10 AI变色更潮美
谢谢分享
huafans01194048203  略有小成  发表于 2018-10-26 09:51:09 来自:荣耀10 AI变色更潮美
学习