花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[交流互动]

门禁卡:没有对比就没有伤害

[复制帖子标题和链接]

topguest  已臻大成  发表于 2018-11-26 11:12:59 来自:华为Mate10 Pro

最新回复 2020-2-8 00:53:00

我绝对相信华为研发能力是大套强于小米的,但为什么华为在公交卡和门禁模拟上落后小米这么多?是不是华为只重视机海战术,不重视系统和应用?
同样的小区,邻居使用1千多的小米6就能刷手机出入小区,而我用好几千的Mate10pro却显示加密卡?

说现多的理由在事实应用前都是没用的,客户体验不好,受伤害的最终是华为! %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FTencent%2FQQ_Images%2F-661be8a9cfe2aa0e.jpg 小米6模拟成功的小区门禁卡 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20181125_204650_.jpg 这是我用mate10pro显示加密卡,用不了
Scroogejoe  初窥门径  发表于 2018-11-26 11:48:17 来自:荣耀V9 我想要的快

哦?

哈哈  发表于 2018-11-26 13:39
加密卡为什么要加密你懂吧?  发表于 2018-11-27 08:52
skyoyc  炉火纯青  发表于 2018-11-26 12:00:30 来自:荣耀V10 我AI的快
慢慢来嘛,拿着上万的apple不也进不去么
kang_dg  登堂入室  发表于 2018-11-26 16:04:10 来自:荣耀8 FRD-AL10
之前官方答复过,不是技术的问题,是法律上的问题,随便复制破解加密卡是有法律风险的。并承诺会加上白卡功能,但正式版还未上线

什么法律问题?小米不也说不支持加密卡嘛,小米能模拟的,就说明没有加密,或你直接模拟个ID号,有些门禁卡虽说是加密卡,其实门禁系统也只对ID号,又不是车位卡,需要有效期之类的加密信息  发表于 2018-11-26 17:15
等一等吧,之前内测版是可以模拟加密卡的,正式版就不行了  发表于 2018-11-27 10:48
后视镜里的世界I  炉火纯青  发表于 2018-11-27 10:21:07 来自:荣耀V10 我AI的快
早知道,华为对安全和隐私很重视的,所以加密卡还要等后期
TACE123  独步江湖  发表于 2018-11-27 15:57:05 来自:华为P10 Plus
加密卡随随便便就能被复制不是很不安全吗

有些虽然是加密卡,但门禁系统只对ID号  发表于 2018-11-27 21:45
TACE123 回复 topguest
即使这样也有风险,门禁都没有意义了  发表于 2018-11-27 23:37
topguest  已臻大成  发表于 2020-2-8 00:53:00 来自:华为Mate 20 Pro
这个问题终于在mate20,30系列手机上解决了,终于也支持复制加密卡,即只复制卡号信息,不复制加密信息,很多小区加密信息都没验证,只验卡号