花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[科技派]

回顾华为最技术,EMUI花粉交流会!

[复制帖子标题和链接]

追梦ontheway  搞机社达人  发表于 2019-1-2 22:57:52 来自:浏览器

最新回复 2019-5-2 21:23:05

回顾华为最技术,EMUI花粉交流会!

搞机,我们是认真的

就在几天前,也就是花粉年会期间,我有幸参加了EMUI的花粉交流会。见到了华为消费者BG软件部的两位大佬,王成录博士和倪元强部长。大家一块交流了关于EMUI的问题,为EMUI的茁壮成长献言献策,下面就和我一块看看这次活动的具体内容吧。

大家都知道EMUI是emotion UI,而UI是user interface,又称用户界面。华为手机的EMUI就是一款基于Android为用户提供简单易用、情感喜爱的操作系统。而EMUI9.0新推出的健康使用手机就是这样一个全新的功能,让我们更好的使用手机。

1_2 (2).jpg

12月27日,北京的气候异常的凛冽,可也挡不住我们些许激动的内心。兜兜转转,我们一行人也来到了北京工业大学体育馆的一层,华为最技术——EMUI花粉交流会的现场。将近开始,工作人员给我们发放了EMUI的胸章作为纪念品,下午4点左右,在美女主持人的介绍下,我们开始这场华为最技术交流会。

为了活跃气氛,主持人找了两组踊跃的花粉参加你问我猜的华为手机技能竞猜。一个人根据屏幕上的词汇做动作或提示,另一个人进行猜名词,“指关节截屏”、“趣AR”、“HUAWEI share”等华为手机功能猜测。相当考验人,不过如果你是一个资深花粉应该也能猜出不少哦。小游戏结束,主持人给大家介绍了一位“老花粉”,而这并不仅仅是年龄大,他可是一路陪着华为走过来啊,从荣耀X1一路走来,让人钦佩。这位近80岁的宋爷爷精神矍铄,搞起“机”来照样不输年轻人,用他的话说,给你们待在一起,也显得自己年轻啊。王成录博士以个人的身份送给了爷爷一部华为手表,以鼓励他的行动也祝福他身体健康,可以一路陪着华为成长、进步。

1_2 (4).jpg

1_2 (5).jpg

接下来王博士给我们介绍了EMUI9.0的简要更新,从以前的多分支更新变成了现在的主干式更新,开发效率增高,升级时间速度加快;还给我们分享了Link Turbo的技术细节,让我们再一次领略到这项黑科技的强大之处,能够很好的解决移动数据和WIFI之间的切换,让网络更稳定;场景识别更智能,让应用更好的使用网络资源。

1_2 (7).jpg

1_2 (6).jpg

接下来一位粉丝分享了他使用EMUI的感受,和一路陪伴EMUI成长的体会,讲的很好,有些部分还是相当认可的,当然他也替我们表达了作为一个日常使用者的建议和期盼。最后的花粉问答部分相当激烈,大家都想向华为官方人员提出自己对EMUI独到的建议以及对Link Turbo的疑问。我也很荣幸的错过了最后一个提问——让给了旁边的小哥(还不是怕自己紧张出丑,就写着帖子里了)。大家的问题也很贴切,有的也相当尖锐,不过两位部长也很好的解答的我们的问题。最后在我们羡艳的眼光中结束了这次精彩的EMUI花粉见面会,Magic 2被两个小伙子收入囊中。

1_2 (1).jpg

EMUI新推出的健康使用手机功能让我眼前一亮,真是拖延症、手机控的福音。健康使用手机的时间管理,能否增加“是否开启阶段性使用时长提示”开关,提醒用户的使用手机时间。华为这一点不得不说做的很好,其他手机还在想办法吸引用户,华为已经开始帮手机用户戒“手机瘾”了。
再借用服务行业的一句话提点小建议:在细节处优化,比如图库的旋转方向能否增加几个不同的角度(向左、向右)。

顾客要意外的小感动,不要刻意的假服务。

好了,就以2年前(2016年12月)EMUI5.0北京站的交流活动照片作为结束吧。以上就是【华为最技术】EMUI花粉见面会的回顾内容,希望我们能一直陪伴EMUI共同成长进步,也希望EMUI团队能开发出更好的功能服务于消费者。

追梦ontheway  搞机社达人  发表于 2019-1-3 09:15:06 来自:浏览器
新的一年,做好追梦人~
坐在苹果树上  独步江湖  发表于 2019-1-6 23:45:33 来自:荣耀8 FRD-AL00
支持一下*
开心55  自成一派  发表于 2019-1-9 11:02:42 来自:浏览器
支持
现在我很爱  自成一派  发表于 2019-1-12 15:18:39 来自:浏览器

因为才上线嘛,好多人还不知道,市场有强烈需求顺风车的
现在我很爱  自成一派  发表于 2019-1-12 15:19:41 来自:浏览器
现在我很爱 发表于 2019-1-12 15:18
因为才上线嘛,好多人还不知道,市场有强烈需求顺风车的

@G.C.D 好!今后在群组好好乐乐!
现在我很爱  自成一派  发表于 2019-1-12 15:21:47 来自:浏览器
现在我很爱 发表于 2019-1-12 15:19
@G.C.D 好!今后在群组好好乐乐!

你那下雪了吗天气变冷,主要身体哦
现在我很爱  自成一派  发表于 2019-1-12 15:25:50 来自:浏览器
现在我很爱 发表于 2019-1-12 15:21
你那下雪了吗天气变冷,主要身体哦

汉服自拍一张,给大家看看吧,免得以后见了面不认识
现在我很爱  自成一派  发表于 2019-1-12 15:31:28 来自:浏览器
蛋蛋的忧伤
现在我很爱  自成一派  发表于 2019-1-12 15:37:11 来自:浏览器
为啥文艺青年都喜欢坐长途火车出门旅行我感觉我坐了16个小时卧铺  我的骨头和我的肉已经分离了