花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

理性看待小米 荣耀互怼

[复制帖子标题和链接]

LilSkills  略有小成  发表于 2019-1-12 02:05:16 来自:华为Mate 20 Pro
虽然我最后买了mate20系列 但是去年看小米8的评测看了两个月,也一直想体验下小米的系统

你用了小米的系统以后就会知道小米的系统有多好用。  发表于 2019-1-12 02:37
小米系统真好,我给我家人买了个小米,开会员关广告?  发表于 2019-1-12 10:29
你觉得好用就去用,  发表于 2019-1-13 01:55
巴非特传人  已臻大成  发表于 2019-1-12 02:17:23 来自:华为Mate 20 X
和别人较劲就是惩罚自己,把自己做好了比什么都强!不要指责别人,总是指责别人的不是,说明你的内心也很脏。千万不要把自己的意志转嫁给他人,什么都想占为己有,最后什么也得不到。放下是一种品德,放下是种胸怀,不争既赢! %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2Fhuafans%2F07575394kmhirroxpihxuu.jpg

在我的认知里,我只知道“不要轻易指责别人,不要无根据地指责别人”,我没听说过不要指责别人,你这么说是不是有些绝对了。第一眼看到你这个话我就觉得不舒服,这不是道德经的东西吗?  发表于 2019-1-12 02:36
慢慢理解  发表于 2019-1-12 02:38
我觉得这是事情的两方面,你不能走极端,生殖能力强的公羊往往寿命只有几年,而生殖能力弱的公羊可以活十年以上,辩证看待不知道你同意不  发表于 2019-1-12 02:47
RyanSun77  登堂入室  发表于 2019-1-12 02:23:37 来自:华为Mate 20 Pro
就小米那恶心人的屏幕,就坚决不会用小米的手机。
KenFang555  略有小成  发表于 2019-1-12 03:15:09 来自:华为Mate 20 Pro
系统喜欢小米,硬件华为确实有优势不过价钱也翻翻
纯净水1227  独步江湖  发表于 2019-1-12 03:18:39 来自:华为Mate 20
不管怎么说,小米我在那些年,一直用从小米一代,到2s   3 截止到5splus,说说感受,音质与相机是小米的软肋,性价比高,电量一般,一些功能比华为用的早,这就是所谓的系统吧,比如系统分身,也就两个独立系统,华为后来叫多用户,小米应用分身支持多个,华为只有微信  qq。
ssws2018  登堂入室  发表于 2019-1-12 03:30:45 来自:华为Mate 20 Pro
那个说自主研发的,cpu啥情况我们就不说啦,npu你知道是寒武纪,对不?识别卡路里拍照翻译等等,你知道中科创达,科大讯飞吧,摄像头你知道索尼吧?莱卡滤镜你知道吧?超级夜景提供商artsoft你知道吧?所有的这些发布会没有说提供商吧?但人家上市公司研报和公告公布了,所谓这些自己的黑科技组成了功能丰富的emui,系统和流畅度和小米还有距离,和iphone就不要比了,一价格不同,二emui别说别的,朋友圈照片浏览都不如人家顺畅。

啥年代了,谁还看朋友圈啊,都是***箱  发表于 2019-1-12 04:12
说的有些道理  发表于 2019-1-12 09:13
那小米也可以做啊,他为什么不做呢?  发表于 2019-1-13 02:46
月关亲临  独步江湖  发表于 2019-1-12 04:11:53 来自:浏览器
不管啥品牌,旗舰机最好,比较也是比较旗舰,其他比较有意思么?不比最好难道比最差?真正黑科技都在旗舰
凤凰来仪  登峰造极  发表于 2019-1-12 04:32:45 来自:华为Mate 20 Pro
小米,不配
Huaweiooo  独步江湖  发表于 2019-1-12 06:19:42 来自:华为Mate 20 Pro
定位不一样,小米仿苹果界面。我见过山寨苹果4机子,界面一模一样,最后看关于才发现是安卓系统。所以别说小米系统多牛皮,外面还有更牛皮的。只是别人不屑或不愿意或没精力把重点放在这。

华为我一直用自己开发的桌面,所以我只希望华为开放第三方桌面。现在不得不把华为桌面卸载才能使用我自己的桌面。其实我要求桌面很简单,常用的不到一个屏,其他隐藏,APP位置固定。老人家也能用,不需要那些花里花俏的功能,什么滑来滑去,动画啥的
我是水龙  自成一派  发表于 2019-1-12 06:30:07 来自:华为Mate9 Pro LON-AL00
从没看得起小米!
小米手机起家,却不安心做手机,什么赚钱做什么,电视,净化器,连热水壶都做。
华为通讯设备起家,行业依然是围绕通讯的。
俩家不做一个层面,无法比较

想必你也看不起苹果,电脑起家最后却把大部分精力去卖手机;想必你回个你看不起微软,系统起家最后平板笔记本手机啥都卖,系统却越做越差;谷歌你应该是最看不起得了,搜索起家,然而到现在我们完全不知道谷歌到底是   发表于 2019-1-12 10:16
这个比喻我认同  发表于 2019-1-12 14:06
对脑残舔菊粉说这个,没用。  发表于 2019-1-12 17:34