花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

总说小米的系统比华为好用,到底好用在哪里

[复制帖子标题和链接]

flyhigh7  渐入佳境  发表于 2019-1-12 23:55:39 来自:华为Mate 20
两个都用过,怎么说呢,小米细节细节不错,好像个女的。华为系统粗制滥造,草的很,像个爷们。华为要不是cpu,和国货宣传,早呵呵了。

呵呵了,别人可以靠信息通讯技术。小米呵呵了就真的呵呵了。  发表于 2019-1-13 08:34
在华为论坛说小米,好比威锋聊安卓。客观不了的。  发表于 2019-1-13 10:17
在这里千万不要说华为不好,小心被喷死。  发表于 2019-1-14 17:01
偶尔也会写写诗  炉火纯青  发表于 2019-1-13 00:25:26 来自:华为Mate 20 Pro
看了这些评论我再想下部备用机是不是该换个小米体验一下了
fyun619  独步江湖  发表于 2019-1-13 00:32:19 来自:华为Mate 20
各有所长
huafans015992751  渐入佳境  发表于 2019-1-13 00:37:05 来自:浏览器
小米8  word文档及文件夹都不能建立桌面快捷方式,相册管理很差,双频GPS是虚假广告,打电话声音小,华为的系统会卡,半斤八两

小米8也卡,试用的时候感觉很明显就放弃了,整体质感偏弱,手机马达震动感太过于廉价。mate20 pro试用的时候全面屏手势很卡,一度没有欲望买,后来再次试用换了虚拟按键,觉得流畅才买的  发表于 2019-1-13 07:39
huafans01203348899  略有小成  发表于 2019-1-13 00:39:07 来自:华为Mate 20 X
我用过红米,也卡。就那一次,再也没买过。三星也用过,一个字卡!用的都是一年左右就不行了。苹果没用过。华为这是第二个了。头一个很好,魅特9。就是屏幕摔了两次   不想再修了。以旧换新,魅特20叉
江南茶  略有小成  发表于 2019-1-13 00:59:36 来自:华为Mate 20 Pro
有广告
huafans0120587521  初窥门径  发表于 2019-1-13 01:09:55 来自:华为Mate 20 Pro
emui主题不要太丑好吗,除了图标、壁纸、锁屏其他ui方面基本改不了,miui在这方面就很人性相较emui更年轻化。现在又出来个禁第三方桌面,逐渐ios系统封闭化发展,自定义太低。系统更新简直随缘,这还是新机的情况下,不知道过段时间是不是月更了。另外双击亮屏什么时候能有?应用双开何时开放更多app的适配?手势操作有更多玩法吗?状态栏能不能做适当优化,开volte WiFi的情况下网速显示都被刘海挡住了!

小米能更新安卓系统吗?  发表于 2019-1-13 08:36
华为设备也就更新两个大的安卓底层,另外我说的意思是MIUI更新比emui更有规律性。  发表于 2019-1-13 10:32
仲景第一  炉火纯青  发表于 2019-1-13 01:11:52 来自:华为Mate 20 Pro
小米硬件系统都强项,这点无需解释。华为科技,稳定性是强项。忍不了小米手机质量和通讯质量。但华为的硬件衰减较快,独断独行。
钉宫病中期  初窥门径  发表于 2019-1-13 01:15:14 来自:华为Mate 20 X
。。。。小米没电关机比较突然,bug多
huafans01316692875  炉火纯青  发表于 2019-1-13 01:32:02 来自:华为Mate 20 Pro
具体说几个吧
第一个,小米的传送门比华为的智慧识别好用,更加便捷和高效,比方说,微信中点击淘宝分享的链接,直接进入淘宝,无需开启后粘贴。
第二个,应用双开基本每个应用都可以,华为目前只能微信和QQ
第三个,miui系统设置更便捷,比方说,下拉菜单就可以双卡哪个用来上网流量,华为需要双卡管理菜单中设置。
第四个,小米的语音控制小爱同学确实更智能,人机互动更加友善。
第五个,小米反馈bug和期望加入功能效率更高,用户粘性更大,当然也造成系统比较不稳定,未知的bug更多,但基本不影响使用。
实际使用中才能体会,华为的系统更加稳定,但操作性略差。
第六个,小米有雷军。哈哈
作为多年的米粉,不黑不吹,也很喜欢现在用的mate20 P,希望华为能够更好的改善用户体验度。

您好,我是语音助手版块版主,已收到您反馈的问题,我们会继续努力!  发表于 2019-1-14 09:08
说得好!  发表于 2019-1-14 17:03