花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

你在哪一瞬间忽然发现父母老了?分享故事赢新春大礼

[复制帖子标题和链接]

L既往不恋纵情向前  炉火纯青  发表于 2019-1-31 15:19:01 来自:浏览器
#亲情向导#从吉林到北京上班的时候。。马上过年了,过几天就放假了 ,,我想回家~~
超爱超广  略有小成  发表于 2019-1-31 15:48:20 来自:华为Mate 20 Pro
#亲情向导#+“在哪一瞬间你忽然发现父母老了”
一直都觉得父母不会老,可能是从小惯的,没有那个意识。母亲生病住院甚至常常一个人,而我们总是很忙,虽然不知道在忙什么。直到有一天,我那初生翅膀刚刚年满18岁的孩子和我爆发了一次强烈的冲突,那一刻千愁万绪涌上心头,我仿佛才刚刚明白了父母的辛酸,仿佛才刚刚看得见父母的满头白发,仿佛才刚刚懂得了爱的包容。他们不是不知道索取,他们只是一直在慢慢的、耐心的等我长大,就像现在的我,也会慢慢的、耐心的等着我的孩子长大。
逗逗_79  略有小成  发表于 2019-1-31 16:44:15 来自:浏览器
话题#亲情向导#+毕业后第一次工作期间,回家给爸妈买了一堆吃的,老妈说好多东西都已经咬不动了,别乱花钱了。

夜雨zyz  随手拍达人  发表于 2019-1-31 17:27:45 来自:华为Mate 20
#亲情向导#  由于工作性质的问题长年在外,一年回三两次家。趁着双十一买了一个热水器,为了家里冬天洗漱方便,爸妈嘴上说瞎花钱,用的时候真的开心。那天我和爸爸一起安装热水器,本来想要找师傅装的,爸爸说自己装省钱,我就顺从了老人家的意思。打完膨胀螺丝,我和爸爸一人架着一头往挂钩上挂,爸爸就在我对面,如此的清晰,脸上皱纹已经很多了,看到的衰老,头发已经有些花白。那一刻,我在问自己,我爸爸什么时候那么老了?上学毕业工作到现在,从来没那么安静的近距离的注视过爸妈,我已经二十四五,爸妈一下子都年过半百好多,他们怎么一下老的那么快。我有点出神,爸爸真的老了!自己大了,父母老了。愿父母健康。
huafans01230974777  自成一派  发表于 2019-1-31 18:47:12 来自:HUAWEI P20
#亲情向导#+上大学第一次出远门,半年没有回家了,寒假放学带着大大小小的包袱坐着高铁回家,父亲早已在站台等候。看着我出来,他立马拿走我手中的行李。在回家的路上,我第一次这么仔细地留意父亲的容貌。我发现,就这短短的半年,父亲似乎衰老了许多,头上迎风飘扬的是许多白发掺杂着黑发,脸上许多皱纹,有着岁月的沧桑感。
huafans01207273669  略有小成  发表于 2019-1-31 19:14:15 来自:华为Mate 20
我爸从来不服老,有天无意间在我面前说出自己老了,然后无言了几秒钟。
唯爱小军  渐入佳境  发表于 2019-1-31 20:00:13 来自:华为Mate 20 Pro
#亲情向导#老婆发来了我爸爸和小铁总互动的视频,我正在整理商家的资料,听着许飞这首《父亲写的散文诗》,突然鼻子就酸了,偷偷在办公室哭的不成样子,,这是我第一次发现父亲真的老了...老了...时光过得太快了! %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2Fpt2019_01_27_23_08_38.jpg
恋星辰  神功盖世  发表于 2019-1-31 22:07:50 来自:浏览器
#亲情向导#+“在哪一瞬间你忽然发现父母老了”抱我的时候
我是江湖  评测骑士团  发表于 2019-1-31 23:02:09 来自:荣耀9 美得有声有色

#亲情向导#+
每年回到家,
你已久等时钟下,
眼睛已有点花,
乌丝变白发,
在沧桑中变化,
相见却抵不过牵挂,
岁月不停下,时间如刀,刻满了你脸颊,
从前厚实的手,不经意的颤抖,
儿时骑得肩,今已被累弯,该用什么报答,
原谅我年少时出口伤人的话,把叛逆当做了潇洒,
逃课又打架,染五彩的头发,想离开你长大,总是争吵,成为彼此的对话,
曾经莽撞的少年,如今终于懂了你的话,
你所有的担心和害怕,原由不用回答,我已了解啦,因为-----我长大了。
爸!够了!够了!您为我们做的够多了,您也该歇歇,没事儿的时候,拿起手机把微信刷一刷,联个视频语音把家常拉,发个朋友圈让我知道你在干啥!
——(⊙o⊙)啥?这些您都不会!没关系!荣耀手机早就想到了这一点,专为老年人和初学者设计了一款手机使用具体指导APP——《亲情向导》,只要下载后按照指引的步骤操作,自己很快就能熟练完成,成为手机达人不是梦!到时候,你就成为真正的大“佬”了。
ViOneSan  渐入佳境  发表于 2019-2-1 01:34:28 来自:华为Mate 20 Pro
当母亲开始依赖我的时候,当要强的父亲开始帮我铺床套被子的时候,当他们觉得他们能为你做的越来越少的时候。