花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【讨论】单休or调休?你愿意调休周末形成4天小长假吗?

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  搞机社达人  发表于 2019-3-23 14:41:51 来自:浏览器

最新回复 3 天前

五一放假4天!你想要的“五一”小长假回来了!惊不惊喜?意不意外?高不高兴?

而在此之前有过五一黄金周(当然有的人比如小贱就是365天无休只为挣点钱,说到底还不是因为穷),国务院这次的调休无疑又引起了大家的热议:那么到底是该休哪天休哪天,还是调休周末变长假?

对此,有人说:

小贱总结:当然要单休啊,调休个¥%&#!调休也就说得好听有四天假,还不是挪过来,几天的活还要挪一起干了,累得要死!(当年还是学生的时候听着放假不用上课最后老师还不是要补回来,还布置大量作业!!!)调个屁,我第一个不同意!

还有有人说:
小贱总结:调休啊,我都看好机票了!哇!一年到头有个像样的假期不容易啊,一天到晚挣点钱不就指着有个假期能出去玩玩儿嘛,不想调休的脑子装的是什么啊,不调休你指着退休走不动了出去玩?调调调,必须调,五一假期给我安排上!

更有甚者说:
小贱总结:佛调,爱调不调,碍我屁事。反正我也没钱出去玩,反正工作也就那样了,反正反正..也没人约我,五一就五一,十一就十一,没人管我这个失意人。

ummmm...这个问题要是问小贱,小贱..还是选择不调,因为工作使我快乐!(赚钱使我快乐)那么大家怎么看!告诉小贱你们怎么想的?告诉我!我不是唯一一个人(这么穷!)

【话题参与方式】

你愿意单休还是调休?是否支持调休周末变成小长假?

不支持:#调休滚出假期#+你的理由
支持:#调休大法好#+你的理由
中立:#佛系调休#+你的理由
(带上话题#,任选上述一种观点+你的理由,在评论区回复即可!小贱会选择精彩回复给予花瓣奖励哦)

来自群组: 不正经搞机社
单选投票, 共有 770 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

huafans01344916309 + 3
不会吐丝的蜘蛛精 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!
ty66888866 + 3

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
比威武多三分  已臻大成  发表于 2019-3-23 23:47:57 来自:荣耀V8 KNT-UL10
#调休大法好#+调休组成小长假适合朋友家人一起有足够时间出去玩,玩的时间更充裕,玩的地方也可以更远。更何况,反正每个周末你也不一定有啥事可做,很可能迷迷糊糊就度过浪费了,不过组合个小长假,好好计划一番,玩的更尽兴更有意思。我觉得可以一个月调休来那么一次小长假,劳逸结合。

放小长假去旅游,你是认真的吗?看到不是景色,是人。闻到的不是花香,是臭汗。还不如呆在家里煲电视剧……  发表于 2019-3-29 09:50
guwan卡卡修  神功盖世  发表于 2019-3-24 12:51:48 来自:荣耀7X 全面屏手机
不支持:#调休滚出假期#  国定假期一下子放那么多天就为了出去玩,但是有哪个国定假你好好的玩过了,不是人挤人就是车挤车,一个景点本来一小时你要用一天。
还不如周末双休自己再请两天假出去好好玩,惬意,潇洒,不堵不挤还省钱。

放假当然要好好玩玩,毕竟难得放一次假~  发表于 2019-3-29 01:26
说得好!  发表于 2019-3-29 09:51
flower0301  已臻大成  发表于 2019-3-24 13:10:44 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
#佛系调休#反正我没上班,调休不调休跟我没关系。老公公司根本不按国家走,只有五一一天有假陪我。调不调真没关系

老公负责赚钱养家,媳妇负责在家貌美如花~  发表于 2019-3-29 01:29
羡慕,嫉妒,恨…… …… …… ……  发表于 2019-3-29 09:52
Allen_Ding  游戏猎人  发表于 2019-3-24 13:35:18 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
#调休大法好#攒一起多好啊,单休许多事情干不了比如说旅游,但是调休就太棒了,可以出去看看,不过代价就是你下个星期累的要死要活

因为你在工作的时候选择了安逸~  发表于 2019-3-29 01:30
你单位真好,组织旅游  发表于 2019-3-29 09:53
嘻嘻嘻  发表于 2019-3-29 12:14
扬扬小子  自成一派  发表于 2019-3-24 14:38:01 来自:ZTE C2016
不支持:#调休滚出假期#+我反感这种东挪一天西挪一天的调休,对我们一些一线员工没有任何好处,到便宜了那些公务猿和领导们了。该哪天休息就哪天休息,人为调控没有任何意义,这难道又是有特色的社会主义制度?明明是个坑!

哈哈,可以赚钱养家~  发表于 2019-3-29 01:34
说的好,便宜了那些决策者  发表于 2019-3-29 09:54
荣耀V9的拥有者  神功盖世  发表于 2019-3-24 15:32:08 来自:浏览器
#调休大法好#+真的要调休,固定假期真的不好,有时候到了假期的时候却发现小伙伴加班,没办法一起去,自己又不想去,这时候调休是多么好;比如公司假期加班三倍工资,想想假期时间景区人山人海,坐车也挤得要死,不如拿完三倍工资,然后调一个好日子去旅游,这样钱也到了,玩也玩的开心,岂不快哉?

你是小贱看到最有想法的一个了~  发表于 2019-3-29 01:37
好想法。但对于餐饮行业就业者就辛苦很多了  发表于 2019-3-29 09:56
那必须的,都是职场老油条了  发表于 2019-4-1 09:02
我是个有故事的宁。
定格的瞬间  略有小成  发表于 2019-3-24 16:22:48 来自:荣耀V20 4800万3D相机
#调休滚出假期#
▲要调假!对于很多人来说是一个好消息。﹋o﹋可是呢,对于我来说可是天打雷劈。╰_╯╬对于一个本来只有周天假期的人怎么活!难道连续上三个星期?(ー_ー)!!
▲再说既然大家都是放四天小长假,本来三天就已经哪哪都人挤人了,放四天岂不人山人海?_?到处去看人头吗?(´இ皿இ`)
▲所以还是就单休一天吧,不然太痛苦了!

你可以这样想,连续上班三个星期就可以拼一个星期的假岂不妙哉?  发表于 2019-3-29 01:41
确实。  发表于 2019-3-29 09:57
看来小贱是支持调休了!  发表于 2019-3-29 09:57
牵着猫走小路  独步江湖  发表于 2019-3-24 16:49:01 来自:LDN-AL20
支持:#调休大法好#+想开点吧,毕竟这个五一劳动节四天连休假是用‘劳动’换来的,来之不易啊。上班族就有充足的时间安排出游啦,平常的时候向公司申请调休,未免都会困难重重。只要休息的时候能有人一起玩一起浪,都是万事OK的~

浪里个浪,五一跟小贱浪起来!  发表于 2019-3-29 01:44
到处都是人,密集恐惧症啊!  发表于 2019-3-29 09:58
Alex爱小白  游戏猎人  发表于 2019-3-25 09:18:04 来自:荣耀V20 4800万3D相机
#调休大法好#+你的理由:因为我特别喜欢出去玩,调休了就可以不用请假,然后平时把工作做完,然后有了调休假期就可以出去玩,想去哪里就去哪里,感觉这样的人生才有意义嘛。平时没有假期的时候,可以早点睡觉,不要熬夜!然后上班的效率就会很高啦!

五一节记得带你对象小白出去浪哈~  发表于 2019-3-29 01:58
小贱在旁边吃**  发表于 2019-3-29 01:59
嗯好 哈哈哈  发表于 2019-3-30 14:24
祭祀春天之猫  渐入佳境  发表于 2019-3-25 09:43:56 来自:HUAWEI nova 2s
不支持:#调休滚出假期#既然是放假,又为什么要上班把假期补回来?放假就放假,不放就让人好好上班,莫名其妙调休,打乱原本的工作节奏和计划,这种假不稀罕休,宁愿正常上班正常休周末。

好,有骨气!  发表于 2019-3-29 02:00
就是,不稀罕  发表于 2019-3-29 10:00
香菇少女  花粉俱乐部团队  发表于 2019-3-25 10:17:42 来自:浏览器
中立:#佛系调休#这个事情要辩证地看待,不是一句支持or不支持就完事的。如果调休之后能有一周只上四天这种好事,那我当然支持调休;如果调休之后面临连上九天班这种糟心事儿,那就滚粗吧(碾压人民群众的智商令我瑟瑟发抖)。。。所以,佛系对待会让我更快乐。

那,大佬你上班的地方可以自己申请调休嘛?  发表于 2019-3-29 02:05
阔以  发表于 2019-3-29 13:13
香菇大佬你是我见到的这个活动回复中回答最理智和最感性的一个!  发表于 2019-3-29 15:16
头头不可一世  已臻大成  发表于 2019-3-26 15:20:09 来自:浏览器
#佛系调休#+作为一名在医院上班的,我们的排班很固定,所以调不调休对于我来说都无所谓,过年都是如此,更何况还是一个这个小长假啊。》》》但是我爱工作,工作使我快乐,不上班我是浑身难受。

呵呵!热爱工作,救死扶伤,真乃好医务人员,加鸡腿  发表于 2019-3-29 10:02
加油华为荣耀,不忘初心,勇敢做自己,(づ ̄ 3 ̄)づ
huafans01258014797  炉火纯青  发表于 2019-3-26 18:58:06 来自:HUAWEI CAZ-AL10
#调休滚出假期#+我不赞成挑休凑成小长假,对我来说,每个月正常上班,每周单休,每个月上26天班休四天假就可以了。因为才过完春节休完年假,一、二月份这两个月连着一半时间都在过年过节中度过,吃饱喝足也玩够了,一年的辛苦积蓄也花差不多了,而一、二月份这两个月工资收入却少得可怜,正需要鼓足干劲撸起袖子加油干,这样才能填补过年过度消费造成的亏空,达到收支平衡,也为新的一年打好经济基础!另方面,把本应单休的调成小长假一块休,这样势必会加重休假后的工作量,打乱了正常的工作节奏和工作进度,让人疲于应付,苦于加班赶工!节后综合症、年后综合症,不正是这种大休久逸后一下子投入工作反而不适应的表现吗?所以,劳逸结合,正常的工作休息机制,才是适合绝大数人的正确选择!当然,对于已经实现了自己的财务自由和时间自由的成功人士,就完全有另外一种多姿多彩的工作和生活、休闲方式了!

成功人士,大佬!  发表于 2019-3-29 02:25
明初星哲  独步江湖  发表于 2019-3-23 15:04:21 来自:荣耀V20 4800万3D相机
调不调,对于大四党好像真没区别

还不好好准备毕业设计  发表于 2019-3-24 22:17
是吧,反正天天放假  发表于 2019-3-29 01:17
goldenland  已臻大成  发表于 2019-3-23 15:43:06 来自:荣耀V20 4800万3D相机
我其实愿意他不改,就一天,改来改去,累死⊙﹏⊙
wtgsgchsh  花粉版主  发表于 2019-3-23 17:05:37 来自:浏览器
调整还是很有必要的
huafans01253594950  神功盖世  发表于 2019-3-23 20:10:23 来自:DIG-AL00
最反感调休,累得要死不说,休息了还要值班(没加班费),无聊中
huafans01246515682  登堂入室  发表于 2019-3-23 20:23:08 来自:华为Mate 20 Pro
不想着努力工作,赚钱养家,就知道玩
李小龙武术馆  渐入佳境  发表于 2019-3-23 20:45:06 来自:HUAWEI P20 Pro
不愿意
青山客6  独步江湖  发表于 2019-3-23 20:49:39 来自:HUAWEI P20 Pro
我无所谓的,哈哈

老子今天不上班  发表于 2019-3-26 18:50
huafans01345412243  登堂入室  发表于 2019-3-23 20:55:22 来自:荣耀V20 4800万3D相机
高中生无所谓啊  反正周末都在上课
又是一只猫  已臻大成  发表于 2019-3-23 21:26:43 来自:HUAWEI P20
支持小长假(因为可以再调几天回家!