花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

无法删除已经被弃用、丢失手机上的交通卡

[复制帖子标题和链接]

Alec小包包  登堂入室  发表于 2019-3-26 22:16:48 来自:浏览器
箯骵粼傷_飛蛾 发表于 2019-3-26 12:41
是的,公交卡是保存在芯片里,跟着硬件走。所以手机丢失就等于公交卡丢失。理论上不支持删卡,但你可以联系 ...

简单说,你说的“删卡”和我说的“删卡”不是一回事 ..
我的实际问题并没有诉求要求这张卡片从旧手机的主板上做物理上的、技术层面上的剥离,这也是你说的“删卡”。而我是要这张卡片的信息是与我的华为账户、华为钱包APP做信息上的、法律上地剥离;这与卡片信息是否留在主板上,留在哪个主板上无关。
就我的理解,现在的云删除渠道给的设定是旧手机“仍然能上网”才能做云删除,且是一次性删除所有旧手机上绑定的卡片信息。其实是为了达到物理上的与信息关联上的一致性。也就是卡片信息在旧手机上的物理性的灭失,与后台服务器上卡片信息与华为账户关联的信息,保持一致,一起、同时被删除。但我的问题是,为何不能开通一个渠道,让客户不做物理性的删除(在手机主板上删除信息),而仅仅把华为账户与各类卡片信息做信息上的、法律上的剥离呢?在我看来,这样做技术上没有任何难点,而且对客户更安全;其实,从法律上讲,对华为也更有利。

说俗了,我手机丢了也好没了也罢,你在华为钱包APP里留个“尾巴”算干什么的?我想删了,让卡片信息与华为账户在信息上与法律上脱离,你华为拦着我还不让我删。华为你是等着丢手机之后由于钱包APP绑定的卡片造成了其他损失之后替我买单么?

再说恶劣点,还是公交卡。
旧手机上绑个公交卡,我充个几千几万的,之后手机卖了。注意,法律上,我卖的是旧手机,可不是这个公交卡,之后买旧手机的人拿着手机上的公交卡消费了(至少北京的公交卡是可以消费的)。机主想明白了之后,参照使用须知求助400,结果却被告知与须知不相符的内容,无法删除。作为华为,你事前压根没跟我说过卖手机就等于“连公交卡一并”也卖了,事后使用须知里说可以删除,结果却不能删除。如果我是机主,我肯定会在报案,且如果我心情不好肯定也会起诉华为对造成的损失付民事赔偿的连带责任。华为你买单么 ...

如果出现这种情形,常理,应该是华为求客户,“就算旧手机上的卡片信息无法物理删除,你也赶紧把公交卡信息从你华为账户里剔除出去吧”,“这事与华为无关”;但搞笑的是,现实是华为“义正言辞”地告诉我,“主板上的物理信息无法删除,服务器后台的信息关联信息也就无法删除”,也就是说“这个浑水我们华为跟你趟定了” ...

技术上实现也许是可以的,但是这等于给安全芯片留了一个后门,等于一定程度上降低了安全性。另外也不太太纠结,实体卡公交卡丢了被人捡去也是能用的。  发表于 2019-3-27 00:10
楼主不必太在意,虚拟公交卡是通过模拟实体卡来刷卡支付的而不是通过网络支付。其实就把它当成一张实体卡来理解就是了。就当是实体卡丢了。  发表于 2019-3-27 00:36
其实自己没有真的特别在意。只是最开始发现留了个旧手机卡片的“尾巴”,之后看了用户须知打了400,说法不一致,才一步步就此想展开说的。  发表于 2019-3-27 10:25
妖月狐  独步江湖  发表于 2019-3-27 09:27:16 来自:浏览器

从华为云服务里面删除卡片,然后,就不用管了,耐心等待吧。因为卡片最终完成删除,需要旧手机联网并收到删除指令。所以,还是需要一定运气和耐心的,祈祷旧手机尽快被联网吧。
箯骵粼傷_飛蛾  已臻大成  发表于 2019-3-27 12:11:22 来自:荣耀8 FRD-AL10
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FIMG_20190327_121025.jpg
zhu志明  初窥门径  发表于 2019-5-27 09:58:52 来自:华为P30

一样的困扰
zhu志明  初窥门径  发表于 2019-5-27 10:01:51 来自:华为P30

我的旧手机摔成粉碎性骨折,遇到的问题跟你一样,请问您解决问题了吗
huafans01222799097  登堂入室  发表于 2019-6-14 17:28:08 来自:华为P20
我的也是旧手机卖了,北京卡余额0,只是想删除卡。 Screenshot_20190612_210041_com.huawei.wallet.jpg
KnightSky2019  登堂入室  发表于 2019-8-3 11:52:43 来自:浏览器
我的旧P10PLUS上也有一张北京交通卡,回收前做了恢复出厂设置,现在新手机里发现旧手机上的卡片还在。删不掉了。
未知的未涞  初窥门径  发表于 2019-8-20 20:30:39 来自:华为P10
有人解决了吗,怎么办
huafans01381548861  登堂入室  发表于 2019-9-10 17:44:08 来自:浏览器
我的也是没法删除交通卡,已经多次至电华为但都无果,今年开始用华为,也是最后一次用华为,菊花等着完球了,操蛋的菊花。
瞄不准123  登堂入室  发表于 2019-9-20 19:43:44 来自:华为P30 Pro
我也是这情况,不知道楼主解决了吗?