花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[设置]

emui9.0呼吸灯bug

[复制帖子标题和链接]

李辰潇  登堂入室  发表于 2019-3-28 22:35:04 来自:华为Mate 20 Pro

最新回复 2019-5-20 17:21:22

关于呼吸灯bug,
本人使用p20和mate20Pro,p20在EMUI8.0时代正常,更新到9.0后微信收到新消息时呼吸灯不亮(仅微信会这样,其他APP无此情况,所有设置均检查无误,我微信新消息通知声音和震动都设置成关闭,但是系统收到新消息呼吸灯闪烁这个功能我是打开的)
后来无意中发现,只要把微信的新消息通知里的声音或者震动任意打开一项,呼吸灯都会闪烁。
目前手机更换成mate20Pro,上述情况仍然存在。
为什么声音和震动的关闭会影响到呼吸灯闪烁,而enui8.0时代无此bug,希望华为客服重视这个bug。
叶子渡河  花粉帮帮堂  发表于 2019-3-30 16:41:35 来自:浏览器
楼主,别急,建议你进入设置>应用>应用管理>微信>通知管理>允许通知,另外注意微信由于自身原因,会出现来消息不闪烁问题。退出账号重新登录后指示灯概率性正常显示。建议您关注微信最新版本并及时更新。同时可以向第三方反馈下哦
李辰潇  登堂入室  发表于 2019-3-31 00:50:02 来自:华为Mate 20 Pro
所有设置都检查过了。因为我有使用隐私空间,完全一样的设置,隐私空间的微信开了提示音,闪烁灯就可以正常使用。
也有可能是微信问题吧,等微信更新
大风东去  渐入佳境  发表于 2019-5-19 22:41:19 来自:荣耀9 美得有声有色
我也发现这个问题了

有一个方法可以试试,下载一首音乐,把他设置为微信提示的铃声,然后把这首音乐删除,这样既可以达到通知静音的结果,呼吸灯也会亮  发表于 2019-5-20 17:21