花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

数码资讯丨华为卖5G芯片给苹果?;微博上线仅半年可见功能

[复制帖子标题和链接]

趣姐别开车  搞机社达人  发表于 2019-4-10 17:27:21 来自:浏览器

最新回复 昨天 08:17

自从趣姐又开始重操旧业,给大家收拾(呸,是收集)各种搞机界咨询,趣姐就感到身心疲惫,一周的时间真是过得太快了,趣姐真是快挺不住了,不,我不吃,我不喝,我就要写稿子!!!写帖子使我快乐!(以后趣姐改名叫做趣大强,怎么样?)

No.1 华为卖5G芯片给苹果??

【趣姐逼逼叨叨介绍】在全球主流手机厂商都大力宣传 5G 的时候,苹果的默默无闻反而引起的外界的注意——这家全球领先的手机厂商正为 5G 基带焦头烂额。但是目前这个问题好像是非常复杂啊,据外媒报道,华为现在「愿意考虑」对外销售其 5G 芯片巴龙 5000,但合作对象仅限苹果。不过双方都还没有对此条传闻发任何评论。

【趣姐罗里吧嗦点评】
趣姐觉得这则新闻八成是假的,毕竟就算华为愿意卖,只怕苹果也不敢买吧,再说华为还不愿意卖呢。为何这么说呢?首先在目前比较微妙的形势之下,以美国为首的少数西方国家正对华为5G进行拒绝,你觉得在这个时候,苹果会敢向华为采购巴龙5000芯片么?估计是不太敢的。当然不管真真假假,趣姐也是很愿意看到这组CP的。

No.2全球首个商用 5G 移动网被吐槽:信号太难找

【趣姐逼逼叨叨介绍】美国最大电信运营商 Verizon 在芝加哥和明尼阿波利斯发布了 5G 超宽带网络,Verzion 号称 5G 速度 600Mbps 以上。但是知情人士透露,有时速度只接近 200Mbps,运行起来就像用4 G;即使在靠近 5G 节点的地方,往建筑内部走走、离开几步远 5G 信号也就没有了。

【趣姐罗里吧嗦点评】新的网络不是一个可以神奇地让我们的数据梦想成真的,它面临着成长的痛苦,我们将不得不与它一起成长呀,看来梦想的实现不是一蹴而就的,也需要我们自己付出一些代价啊!既然5G现在还不咋地,那就只好在有无线网的时候打打游戏咯。

No.3京东招募电竞职业选手

【趣姐逼逼叨叨介绍】电竞职业应该是近几年的新兴职业吧,真的是很火很火了,让趣姐大开眼界的就是居然打游戏都能有国家队!!!以后趣姐的妈妈再也不可以说趣姐浪费时间玩游戏了,趣姐是在苦练技艺,争取为国争光!!!!

当然啦,大家也知道这个电子竞技的小哥哥们的收入也是很可观的!最近,京东电子竞技俱乐部官方宣布“百万薪酬悬赏民间高手”,薪酬方面,主力队员 50 万-1000 万年薪,次级联赛主力队员 25 万-100 万年薪,青训队员 8 万-20 万年薪。

【趣姐罗里吧嗦点评】不过,你们不要想得太开心,以后只要会打游戏就能搬走金山回家,根据一位资深电竞从业者所述,京东电子竞技俱乐部开出的条件里,最高年薪级别的是职业队员,也就是现役队员,能上场打比赛的;目前来看,全国能满足条件的不到 200 个。

【趣姐呼天抢地呼唤】我不吃,我不喝,我只想打游戏啊!!!游戏看完了,再接着看看微博吧。

No.4微博开启“仅半年内微博可见”功能

【趣姐逼逼叨叨介绍】微信最先搞出来的什么三天可见、半年可见,永久可见这么个很无法吐槽的功能,好像就是变相的告诉你一个道理,今天你对我爱看不见,后天我就让你看不见,看不见,看不见。

但是最近微博也跟风了,呵呵呵,为了增强用户对自己账号内容的自主性和处理能力。站方新增了“仅半年内微博可见”的用户功能,用户开启该设置后,发布时间超过6个月的微博将被设置为“仅博主可见”,其他用户无法查看。该设置在信息流、个人主页、搜索场景生效。

【趣姐罗里吧嗦点评】以后趣姐还怎么看自己的收藏,完犊子,以后那些特别爱挖坟的网友还怎么跟大家分享八卦,完了,完了,以后趣姐那颗八卦的心,永远无法满足了。

No.5微信新功能:#朋友圈广告可@ 好友#评论互动能力全量开放

【趣姐逼逼叨叨介绍】微信广告团队表示,即日起,朋友圈广告@ 好友评论互动能力全量开放。广告主无须操作,所有朋友圈广告默认具备@ 好友评论互动的能力。用户收到朋友圈广告后,可以跟点赞、评论一样,在广告的评论区@ 好友与其进行互动。

据说这样是为了让广告更好地融入社会,让好的创意被更多的人好看。但是这个想法真不是个好想法!

【趣姐罗里吧嗦点评】趣姐很无解,为啥广告还要艾特好友,可能是为了那些想让男朋友买东西的妹子准备的功能吧,哼,趣姐这种自立根生的,才不需要这样的功能!走开!微信跟微博最近两个好兄弟还真是花样百出呢。

No.6频繁跳槽影响个人信用?官方回应:仅针对恶意跳槽

【趣姐逼逼叨叨介绍】趣姐的小伙伴最近正在计划着跳糟,但是趣姐却看到这样的新闻,说,假如跳糟太多会影响个人信用!!!

浙江省人社厅副厅长葛平安表示:“个人频繁辞职和就业的话,他的信用就成问题了。”4 月 4 日上午,浙江省人社厅一名工作人员回应称:“正常的跳槽肯定不会影响信用,有些人如果专门运用恶意、滥用跳槽的方式,从单位那里索要一些经济补偿金等,这些人的信用才会受到影响。打算推进人社的信息体系建设也是针对恶意的跳槽。”

【趣姐罗里吧嗦点评】大家一般在什么样的情况下会选择跳糟呢?趣姐认识的一个小伙伴居然会选择裸辞,嗯。。。趣姐真是佩服他的勇气。毕竟趣姐是不会裸辞的,因为趣姐知道西北风不好喝。

No.7拼多多回应iPhone停供

【趣姐逼逼叨叨介绍】大家有没有在拼多多买过东西?反正趣姐这种涉世未深的是没有。最近拼多多上的iPhone停售,官方说所售均为正品,补贴无上限!反对借打假名义攻击竞争对手,近日“苹果疑似叫停经销商供货拼多多”的消息热传,拼多多方面对此回复称,对苹果产品经销商进行最严格的资质审核,所售新款iPhone均为正品行货,且均可提供正规发票。此外,新款AirPods、多款iPad一直保持全网低价,平台累计补贴超过5亿元,目前并未设置补贴上限。并称欢迎各大电商平台携手打假,但也反对一些掌握话语权的平台借以打击假货的名义,大造舆论,达到打击竞争对手和转移视线的双重目的。

【趣姐罗里吧嗦点评】趣姐一直看到有网友在拼多多上褥羊毛,买的东西是又便宜又好,但是等到趣姐得到消息的时候,活动都已经结束。但是因为拼多多的负面新闻太多,总是会被大众误解,所以,可能拼多多上的东西真的是还是不错的吧。

No.8哈啰单车涨价到1小时收费4元

【趣姐逼逼叨叨介绍】哈啰单车上线了新计费规则,自 2019 年 4 月 15 日起,哈啰单车施行新的计费规则,北京地区调整为每 15 分钟收费 1 元,这样算起来 1 小时内收费 4 元。此外,在部分区域,哈啰单车包月价格也有所上涨,去年为 11.9 元一个月,现在则是 14.9 元。

【趣姐罗里吧嗦点评】天哪,现在啥都涨价,趣姐就想知道,以后全国的公共自行车,就那种一小时免费骑行的,能不能跟支付宝合作,一键扫码,就能马上借走,否则趣姐想要在全国范围内骑公共自行车都免费,岂不是要办几十张公共自行车的卡!!!

No.9金立手机官网无法打开,将进入最后破产程序

【趣姐逼逼叨叨介绍】看着题目就觉得很sad,虽然趣姐没用过金立的手机,但是趣姐一直很熟悉金立的广告的,“这里是由金立e-life手机赞助播出的最强大脑,我是主持人蒋昌建,我们的口号是,让科学流行起来”不知道大家是不是很熟悉这句话。

金立成立于 2002 年 9 月,从功能时代到品牌机时代,接着转战智能手机市场,金立手机已经在手机市场存活了 16 年。金立走过的这 16 年里,送走了曾经的王者诺基亚、HTC 和摩托罗拉,也见证了中华酷联和华米OV 两个辉煌时代。

【趣姐罗里吧嗦点评】目前金立官网已经无法打开,浏览器提示找不到该网站的服务器 IP 地址。

No.10人类史上首张黑洞照片亮相

【趣姐逼逼叨叨介绍】以为趣姐这就结束了,不对,趣姐发现最近的大事件忘记加上了,由「事件视界望远镜」项目拍摄的史上首张黑洞照片在全球六地(比利时布鲁塞尔、智利圣地亚哥、中国上海、中国台北、日本东京和美国华盛顿)同时发布。

【趣姐罗里吧嗦点评】虽然趣姐不知道这些具体的科学道理,但是趣姐知道一定花费了很多科学家的脑细胞。最后大家发现了吗?原来黑洞不是黑色的!

互动话题:你选择辞职的理由是什么?你会选择裸辞吗?

来自群组: 不正经搞机社

评分

大王巡山123 + 4
huafans01280651434 + 8 + 8
huafans01286259631 + 6 + 8

宠粉趣姐开启精选留言置顶并打赏功能了,大家快来踊跃给趣姐的帖子留言吧!!!mua~
屿汐_Chu  炉火纯青  发表于 2019-4-13 09:49:22 来自:HUAWEI P20 Pro
现在北京通州的公共自行车就是手机扫码,1小时免费哒,很方便~

评分

趣姐别开车 + 888 好赞~鼓掌~

huafans01220696872  独步江湖  发表于 7 天前 来自:NEM-AL10
想辞又不敢辞的才最痛苦,说到底还是马云爸爸总结的两点:1,钱没给够;2,做的不开心。

继续努力  发表于 5 天前
谢谢趣姐翻牌,不过现在生活不容易啊,支持一下华为都要好几个月工资……  发表于 5 天前
谢谢趣姐翻牌,不过现在生活不容易啊,支持一下华为都要好几个月工资……  发表于 5 天前

评分

趣姐别开车 + 888 欢迎来到花粉俱乐部!

Alex爱小白  游戏猎人  发表于 5 天前 来自:浏览器
选择辞职肯定是因为工作的不开心,比如不稳定之类的吧,之前我辞职就是因为我的工作没有五险一金,我觉得太不稳定了,虽然收入还蛮高的,但是后来还是希望有一个相对安稳一点的工作。我不会选择裸辞,当时也是应聘好了才辞职的,毕竟不可变因素太多了。

评分

趣姐别开车 + 888 欢迎来到花粉俱乐部!

迷一样的菠萝  渐入佳境  发表于 2019-4-10 17:32:47 来自:浏览器
给你暖帖的!本人暖男

我只听过卵男。。。  发表于 2019-4-13 09:40
你是卵男,我确实是暖男!我们不一样啊  发表于 2019-4-13 12:06
菊花也是一朵花  渐入佳境  发表于 2019-4-10 18:41:48 来自:华为Mate10 Pro
打破1回复

90后还害怕裸辞,不开心就直接换,但也缺乏经验,以后会谨慎点。  发表于 2019-4-13 17:43
打倒敌人  自成一派  发表于 2019-4-10 20:29:00 来自:华为Mate9 MHA-AL00
多谢分享
huafans01229968841  略有小成  发表于 2019-4-11 18:27:49 来自:荣耀8X 千元屏霸
趣姐最美
Alex爱小白  游戏猎人  发表于 2019-4-11 18:40:22 来自:荣耀V20 4800万3D相机
趣姐好美
纯属路过5  已臻大成  发表于 2019-4-11 19:54:44 来自:荣耀畅玩5A CAM-TL00H
霍金应该看到的吧,毕竟这照片是两年前的
huafans0173561984  已臻大成  发表于 2019-4-11 20:32:04 来自:PRO 7-H
裸辞与否,有什么关系,那么多流水线,
它们不要人了吗?
huafen232706911  炉火纯青  发表于 2019-4-11 20:33:30 来自:荣耀Play 让快更快
emm
午夜丶屠妇男  登堂入室  发表于 2019-4-11 21:31:42 来自:浏览器
小姐姐好棒,不知不觉我竟然全部读完了~!