花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[设置]

升级EMUI9.1后重大bug啊,OTG功能不能用了,介意的千万别升级

[复制帖子标题和链接]

棕榈树林  初窥门径  发表于 2019-4-27 17:55:06 来自:华为Mate 20

最新回复 2019-9-11 21:20:12

手机是Mate20,出于尝鲜升级了EMUI 9.1,但是刚刚发现升级后不能使用OTG功能了,升级前一个星期买的OTG接头,前天升级的,今天使用插上去只有“反向充电”,点选“传输文件”或者其他的还是自动跳到“反向充电”。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20190427_173258_.jpg 手机是Mate20,出于尝鲜升级了EMUI 9.1,但是刚刚发现升级后不能使用OTG功能了,升级前一个星期买的OTG接头,前天升级的,今天使用插上去只有“反向充电”,点选“传输文件”或者其他的还是自动跳到“反向充电”。
很少用到反向充电的啊喂,手机的电能有多少?何必用手机里的电反向去给别的手机充呢?
有这个功能可以啊,我大不了不用,但是OTG功能我很需要的啊,我是建筑工程师,要经常看图纸和模型,还有很多文件,这个功能没有了或出问题我很难受。
还有我昨天也写了个帖子,但好像没发出去,就是相机里面-更多-趣AI也无法使用了,一点就闪退然后重新自动打开相机。我以前也没用过这个不知道是不是升级之后才出现的。
华为的工程师们,我知道你们很辛苦,还请尽快修复吧,如果不行的话帮我回到9.0也可以啊,唉,现在后悔的想剁手。。。。。
gy19992000  炉火纯青  发表于 2019-4-27 18:44:15 来自:荣耀Play 让快更快
这功能不能丢弃啊!

不能丢啊  发表于 2019-4-28 14:09
執筆夢一場  渐入佳境  发表于 2019-4-28 08:01:50 来自:荣耀10 AI变色更潮美
先别说bug不bug的,方舟编译器怎么样,软件打开速度快没快

不说出来怎么改进,公测的目的不就是发现问题么。  发表于 2019-4-28 14:07
小小之食人魔  炉火纯青  发表于 2019-4-28 08:41:37 来自:HUAWEI nova 2s
华为:说的好但是我们不会改呢在花粉俱乐部反馈的问题从来没有得到解决过

趣AI闪退那个问题评论区倒是有人回复我帮我解决了,我想他们看到了会帮忙解决的。  发表于 2019-4-28 14:09
棕榈树林  初窥门径  发表于 2019-4-28 15:38:03 来自:华为Mate 20
最新反馈:刚刚用了OTG接头试着读取读卡器,没想到反而读取出来了,只是比较慢,先弹出为其他设备充电的提示,过了十秒左右才弹出存储介质,而且还中途读取不到了。
然后我就又继续尝试,读卡器用的是川宇的,usb3.0,闪迪的64GU3 TF卡,大概是了十几次,基本是3秒钟弹出为其他设备充电,5~60秒弹出存储介质。再试了下我的U盘还是不行,试了下同事的U盘,竟然能读取到,然后反复的试自己的U盘,还是不行,接着又试了下移动硬盘,西数2T的,竟然能读取。
接着把我的U盘插在电脑上,正常的(一直都是正常的),再一次插到手机上的时候,竟然读取出来了,而且很快就弹出存储介质提示(3秒),再试了几次,就很顺畅的弹出了。
再试了下读卡器,竟然也很快的打开了。
我想,难道这就是传说中的AI吗?越用越智能越顺畅?
试了一个多小时,写了这些以供大家参考。试了一个多小时,写了这些以供大家参考。OTG能用了,我也放心了,这期间只是多试了几个存储介质,并没有做重启、充满电、换OTG接头等操作。不明白为什么,反正能用就行。
huafans01350953977  登堂入室  发表于 2019-5-3 23:04:44 来自:荣耀V20 4800万3D相机
我的v20就是想你这样,不能用读卡器,u盘能用,9.0系统,华为手机不能用读卡器故障太多了
红鲤鱼与绿鲤鱼与驴儿  炉火纯青  发表于 2019-5-3 23:51:46 来自:荣耀V20 4800万3D相机
如果你是想把手机里面的文件传输到U盘的话,可以选择那个传输照片,就是第一个选项,然后把手机里面要传的文件放到DCIM这个文件夹里面,这样也可以识别。你试试。
hldren  新学乍练  发表于 2019-9-1 19:02:46 来自:浏览器
有没有解决方法呢?我也同样的问题,而且是今天才升级的EMUI9.1,早知道就不升级了!
hlshi88  登堂入室  发表于 2019-9-5 22:34:50 来自:浏览器
和升级无关,一直不能稳定工作的。
做了好多试验,最后结果:
用带可插电的USB3.0 的OTG,可正常使用。
用USB2.0 的OTG,也可正常使用。

黑地雷  登堂入室  发表于 2019-9-8 17:47:30 来自:华为Mate 20 X
供电不足问题