花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

【荣耀平板5】麒麟710性能不行?测试后我怂了

[复制帖子标题和链接]

王权富贵  搞机社达人  发表于 2019-5-15 20:01:03 来自:浏览器

最新回复 2020-8-27 22:25:58

“时光荏苒,岁月如梭”,距离我的平板被我弄坏已经4年了,当时就是因为太卡,我就把它给拆了,我以为只要是平板就卡!从那以后我就发誓不再用平板!!!到了今天我只想说一句“真香”,因为我遇见了它—荣耀平板5

早在去年,荣耀公司发布了荣耀平板5 10英寸版,推出的时候获得了许多消费者的好评。今年,荣耀公司再一次对荣耀平板5进行了雕琢,推出了8英寸版的荣耀平板5。

在市面上,很多平板主打的功能都大不相同,有些平板主打视频,有些则主打游戏等……但,荣耀平板5不一样,这些功能它大多都兼备于一身!可谓是“一机在手,天下我有”啊!

8英寸版的小5对于10英寸版的小5来说,性能得到了相对的提升,从麒麟659升级为准旗舰级的麒麟710处理器

很多人对于麒麟710的性能存在很大的偏见,一开始我也是这么认为的,后来我怂了。不相信?咱们用数据说话。

此次测试工具:快否软件此次

测试游戏:刺激战场、王者荣耀、穿越火线、崩坏3、QQ飞车,火影忍者

一、刺激战场(国际服)

你以为刺激战场改成了和平精英我就会屈服吗?不存在的!搞机一族决不认输,所以我下载了刺激战场(国际服),刚进去就吃了一把鸡(还不是因为是青铜号,你还成盒了呢!队友带的)下面请欣赏笔者瞎操作的游戏视频,游戏视频有点大,建议在wifi下食用

把画质调到目前支持的最高配置后测试

测试后结果如下图,首先我们先看一下下图使用快否软件测试出来的数据,看测试曲线就能看明白,平均FPS为28帧,平均波动2:05帧,接近普通帧率满帧。前尾两侧明显波动较大,这是因为只有进入游戏开始玩的时候才会性能全开,以免增加耗电。所以一局游戏下来(28:01),只耗电5%

二,QQ飞车

对于qq飞车这个游戏大家都应该很熟悉吧!电脑端非常火的一款游戏,我相信大部分人都有玩过,就在近几年,qq飞车推出了手机端,引起了极大的反响。所以今天我们就来测试一下,下面请大家观看笔者的一顿瞎操作(视频有点大,建议wifi下观看)

依旧是把画质调到目前支持的最高配置后测试

虽然笔者玩的很菜,但是这丝毫不影响游戏的流畅度,从视频中我们可以看到,游戏十分的流畅,漂移和加速都非常丝滑(可能它吃了德芙),因为一局游戏太短,所以笔者玩了俩局。从上图看,QQ飞车的帧率平均在41左右,波动有点大,在4.02帧左右,耗电的话我感觉很好,在1%左右,毕竟5100mAh的电池可不是盖,不过最重要的是厂商的调教。

三、枪战王者

CF这款游戏跟QQ飞车一样,在电脑端游戏中是非常火的,当时手游刚出来的时候笔者就下载了,直到现在笔者的水平还是菜鸟水平,下面请观看笔者的一顿神操作。(你懂的!)

话不多说,老规矩(忽略音量调节)

从上图我们可以看出来,测试的结果有点不尽人意,平均帧率为51,波动为7.77,(时长8:59)耗电1%,耗电有人坚挺。虽然测试出来的结果是这样子的,但是笔者在玩的时候感觉很流畅,没有感觉到卡顿,依旧是那么多平滑,一下子就把敌方爆头了。

四、火影忍者

说到火影忍者,我就想到了小时候坐在电视前守时间点等着火影忍者播放的时候,那是我的童年啊!因为是童年,所以在游戏刚推出的时候笔者就下载了,但由于没有太多时间去玩,所以技术很菜,今天我就趁着这个机会,给大家展示我的菜鸟水平。下面请观看录下的一段视频(你懂的!)

老规矩。

从图中我们可以看到火影忍者的平均帧率在28,波动帧率为2.78,耗电1%,这个游戏还是挺让我满意的,因为这么多游戏就这个游戏最稳定。(忽略我菜的事实)

五、王者荣耀

说起游戏性能测试怎么能少了王者荣耀呢?它作为当下最火的moba游戏,10个人里面就有9个有打王者荣耀。朋友坐在一起,就说开黑吗?所以我也就把他给拿出来测试,下面请再一次观看我一顿操作猛如虎,一看战绩0杠5的游戏视频,为什么要说再呢?算了,想不起来,不想了。

由于画面质量开超高帧率会不稳定(960也会),所以笔者就把画面质量调成高画质,其他均为支持的最高配置

游戏整体性能还可以,平均帧率为56帧,就是打团的时候帧率波动有点大,我们可以看上图,再结合视频,帧率波动大的地方大多是在打团。平均波动为4.06,耗电依然是坚挺着的,游戏18分钟耗电3%。

六、崩坏3

接下来就是最后一款游戏了,“崩坏3”,这款游戏是属于技术型的游戏,必须具备一定的操作才玩得起,不然就会像笔者一样,只会按平a,没有一点技术含量,下面有请我平a视频上场(你懂的)

老规矩

崩坏3的结果笔者是非常不满意的,平均帧率才38,波动7.09,帧率低,波动大,但是我一想到这在千元机的水平还是算好的,我便释然了。耗电情况跟前几项一样,耗电情况非常不错。

总结:荣耀平板5整体耗电情况很好,在主流大型游戏上的性能也是畅通无阻的。虽然处理器是手机流畅度关键,但也离不开厂商的调教,及即使是给你配置当前最好的处理器也无济于事。

看完了这个,你还觉得麒麟710性能不好吗?你现在是不是也想跟我一样拥有一个荣耀平板5呢?笔者已为你准备好链接了

今天的评测到这里就结束了,下期我会带来荣耀平板5的视频性能以及其它功能测试,谢谢大家的阅读。

来自群组: 不正经搞机社

评分

云谷小西 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!
花粉41093939 + 3000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!
乐乐益心 + 10 + 10

王权富贵  搞机社达人  发表于 2019-5-15 21:07:22 来自:JDN2-AL00HN
自顶

本来就很好  发表于 2020-4-8 16:10
李华或者吴亦凡  独步江湖  发表于 2019-5-15 22:22:56 来自:浏览器
性能不行就是不行

借楼。拜托别吹了,我们不是傻子,不行就是不行,吹得麒麟710多**似的,和骁龙710比比?  发表于 2019-5-18 07:36
一下子就给敌人爆头了,一下子钱都到手了,瞎几把扯淡不怕遭报应,你们这和骗子有什么区别?  发表于 2019-5-18 10:00
对,不行就是不行,还一顿尬吹,低调一点不好吗  发表于 2019-5-18 16:47
mjp落雪飛花  炉火纯青  发表于 2019-5-15 23:45:28 来自:华为P10
哪位朋友分析一下,版主说的这款和M5青春版8英寸的 ,哪个性价比高一些,哪个更值得入手,谢谢!

你可以找别的评测,对比一下  发表于 2019-5-16 06:46
100块差别不大,建议都别买,屏幕辣眼睛,我买了就后悔了,还不如搞个m3  发表于 2019-5-18 10:25
到底怎么个辣眼法?  发表于 2019-5-18 13:09
花粉100935144  炉火纯青  发表于 2019-5-17 15:41:37 来自:荣耀10 AI变色更潮美
还行
宁愿孤独i  独步江湖  发表于 2019-5-17 17:14:21 来自:荣耀Magic2 魔法手机
M5 10.8耍起来贼爽
123班小明  已臻大成  发表于 2019-5-17 17:14:32 来自:荣耀10 AI变色更潮美
(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶
买飞机不要杯  略有小成  发表于 2019-5-17 21:05:44 来自:荣耀Play 让快更快
本来就是不行

看优化  发表于 2019-5-17 23:37
花粉110654460  初窥门径  发表于 2019-5-17 21:29:11 来自:荣耀8X 千元屏霸
特牛逼,吊打855!!

这就不可能  发表于 2019-5-17 22:07
反向黑看不出来吗?  发表于 2019-5-18 01:47
看不出  发表于 2019-5-18 08:50
huochaiyiersan  略有小成  发表于 2019-5-17 22:45:57 来自:浏览器
我买的小米4平板,和这款差不多

我没用过,不敢评论  发表于 2019-5-17 22:47
米4板比这个差不少,屏幕和音效都比这个差,而且米板充电口在中间,充电玩挡手,还挡扬声器,华为这个充电口在右上角,扬声器也是左右都有,手持不影响声效  发表于 2019-5-19 12:21