花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

荣耀平板5使用2天后的感想与小米平板4比较

[复制帖子标题和链接]

我是道一  略有小成  发表于 2019-6-5 23:21:38 来自:浏览器

最新回复 2019-6-7 05:14:49

原来是计划买小米平板4 LTE版。我原来买过一台小米平板4 LTE版,用了10天错过了7天无理由退货,后来在闲鱼上贴2百出了,但是最近因为小米8的原因视力变得很差(我怀疑是晚上AMOLED 调光的问题),所以又想买平板,晚上在家看,后来淘宝推送发现荣耀平板5低配版太便宜了,加上我确实是没有LTE的需求,所以买了荣耀平板5,因为我曾经用过小米平板,所以是有资格比较的。
首先在外形还有重量方面完胜小米平板4,小米比较重也比较大,荣耀5重量及外形感觉很不错,屏幕方面也是感觉荣耀5好一点,性能方面可能是小米平板4强一些,但是我不玩游戏感觉不太出来差别。其它硬件方面荣耀平板5就偷工减料不少,自动亮度都么有,还要手动调,这个简直是寨版的做派,不过我下了一个Lux的软件,硬件不足软件来凑,也还算完美解决问题。还有那个Micro的接口,更是寨版到家了,这点无解,只能出门多带一条线,而且不能盲插,这是我最不喜欢的地方。

还有一些使用上问题也暂时还在找解决方案,首先是“华为阅读”,为什么不能“标记”高亮或是下划线呢?选一段文字只能复制而已(我的版本是华为阅读8.20.4.300A?Magisc UI 2.0.J),读书不能做记录,这叫什么阅读?不过我很喜欢它的“护眼模式”,模拟黑白屏幕,看起来眼睛很舒服,但不知道能不能运用到别的软件上?目前发现是只能在“华为阅读”里面开启。

另外不管是选哪个主题,功能表画面都是高亮度,不像小米的主题可以百这部分统统改成深色模式,这个不知道是否有解
rtqing  热心花粉  发表于 2019-6-5 23:25:18 来自:荣耀10 AI变色更潮美
墨水屏模式目前仅在官方阅读应用提供。
主题商店里的主题存在限制,是不能更换设置选项中的背景的,您可以到论坛的 华为主题 板块或 主题爱好者 圈圈里试试第三方主题,或许可以修改呢。
其他软件类意见或问题可以在置顶版本帖中进行反馈。
狂奔的狮子来了  炉火纯青  发表于 2019-6-6 22:52:15 来自:JDN2-W09HN
楼主调亮度软件全称是啥?
我是道一  略有小成  发表于 2019-6-7 05:14:49 来自:浏览器
狂奔的狮子来了 发表于 2019-6-6 22:52
楼主调亮度软件全称是啥?

LUX