花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【水瓶搞事情】手机截屏的那些事,你get到了吗?

[复制帖子标题和链接]

一个水瓶  花粉版主  发表于 2019-6-28 15:24:47 来自:浏览器

最新回复 2019-9-30 20:04:33

关于手机截屏,大家肯定知道该怎么截屏

路人甲:这个简单,先下拉通知栏,找到截屏按钮,点一下就好了

可是,这个真的方便吗?

截屏,可能不止这一种方法

快来跟水瓶我来get一下手机截屏的操作方法

水瓶号发车啦,各位乘客请坐稳扶好

老司机第一集:指关节手势篇

指关节双击截取屏幕

还可以敲击并绘制图案,记住是封闭的图案哦,

就是这样子的啦

给你一颗小心心,嘻嘻

双指关节双击可以启动录屏和停止录屏

指关节敲击后字母S可以启动滚动截屏,可以截取很长的图片哦

快去试一下吧

路径:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

除了普通的截屏,指关节手势还可以通过画字母打开应用哦

在手机亮屏状态下通过在屏幕上画字母c,e,m,w就可以打开对应设置的应用哦

应用是可以自己设置的呢

路径:

分屏手势

使用指关节敲击并在屏幕中间画直线,即可启动分屏

路径:

第二集:三指滑动篇

指关节截屏,可能有的时候会失灵,但是,三指下滑截屏,弥补了指关节截屏的一些缺陷

在任何界面,我们只需要三根手指头同时在屏幕上下滑,就可以截屏了

路径:

下面,重点来了,分屏,除了可以指关节分屏,我们还知道,在多任务界面点击应用预览窗上方的两个长方形分屏之外

还有一个方法可以快速分屏

学会了吗,是不是又学到了呢

上了我的车,还想下车吗,想多了,车门焊死了

以后水瓶都会不定期搞事情哦,尽请期待

热烈祝贺一个水瓶特别企划,【水瓶搞事情】第一期正式c位出道

在这里每个人都是c位

花粉版主

评分

云谷小西 + 1000
huafans01372905344 + 2 + 2
落日的黄昏123 + 66 + 66

一个水瓶  花粉版主  发表于 2019-6-28 15:25:56 来自:HUAWEI P30
沙发自留

挤一挤  发表于 2019-6-28 15:34
你屁股真大,都要把我挤下去了  发表于 2019-6-28 15:39
还可以挤挤吗  发表于 2019-7-9 23:09
小林闪  花粉实习版主  发表于 2019-6-28 15:35:04 来自:浏览器
挤了沙发还要抢个小板凳(●°u°●)​ 」

下回给你地板( ๑‾̀◡‾́)σ»  发表于 2019-6-28 15:36
不,我至少要小板凳| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ  发表于 2019-6-28 15:38
好嘞小闪闪  发表于 2019-6-28 16:29
解烦忧  花粉分区版主  发表于 2019-6-28 15:35:55 来自:浏览器
原来还可以这样搞事情。。。学到了

( ๑‾̀◡‾́)σ»  发表于 2019-6-28 15:39
帮助解除烦恼与忧愁!
逍遥小子2014  花粉版主  发表于 2019-6-28 15:36:01 来自:浏览器
哟哟,果然老司机 51b7d3062713f27e..jpg

哈哈哈,同道中人  发表于 2019-6-28 15:38
紫灬曦  花粉版主  发表于 2019-6-28 15:38:40 来自:荣耀10 AI变色更潮美
老司机带带我,我要去幼儿园~ -7b84c20e4a98b459.jpg

下一站:幼儿园  发表于 2019-6-28 15:39
徐二代  自成一派  发表于 2019-6-28 18:38:36 来自:DRA-AL00
支持支持。

欢迎欢迎  发表于 2019-6-28 20:05
一个水瓶  花粉版主  发表于 2019-6-30 13:38:29 来自:浏览器
老司机要发车啦
你说丶我听丶  略有小成  发表于 2019-6-30 14:12:09 来自:荣耀V20 4800万3D相机

谢谢!  发表于 2019-7-1 00:07
huafans01230716420  新学乍练  发表于 2019-6-30 15:51:51 来自:荣耀V20 4800万3D相机

谢谢  发表于 2019-7-1 00:07