花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

系统桌面向右滑动卡住

[复制帖子标题和链接]

尐葡萄  登堂入室  发表于 2020-1-20 13:38:52 来自:华为P9 Plus VIE-AL10

最新回复 2020-1-30 12:32:06

如图,原本右滑会出现情景智能,一些新闻乱七八糟的,但现在经常无法向右滑动,并且一滑就卡在一半的位置回不去。此时可以向左滑动进入桌面的右边页面,但屏幕左半边仍然无任何显示。之前出现这个情况提示快应用插件有问题,更新后正常了一段时间,现在又出现了。通过分屏可以恢复正常,但再次尝试右滑又会出现这个状况。没试过重启,可能有用?但总不能每次出现都重启吧,太麻烦了,有人知道怎么解决吗?PS. 内存应该是够的,使用应用偶尔会出现卡顿,但问题不大,还是能正常使用 IMG_20200120_133243.jpg
产品型号VIE-AL10
出现频率经常
问题类型卡顿/闪退/无响应类
应用名称华为桌面
应用版本8.0.0.357
很真实  花粉帮帮堂  发表于 2020-1-20 15:21:13 来自:浏览器
粉粉稍安~尝试打开 设置 > 应用和通知 > 应用管理,点击下方 更多 > 显示系统进程, 在应用列表中找到 智能助手,点击 智能助手 > 存储 > 删除数据。看下智能助手是否有新版本有的话更新一下。

非常谢谢,清理完后恢复正常了。如果后续再出现问题再来咨询  发表于 2020-1-21 14:55
好嘞  发表于 2020-1-21 15:47
你好,自上次清理缓存后又出现过好几次这个问题,我都是选择强制停止运行解决的,但很显然没解决根本问题,请问你知道是什么原因吗?比如内存不够?(目前还有2G空间,应该够吧)  发表于 2020-1-30 12:32