花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

【信道问题】华为5G随身WiFi无法选择信道???

[复制帖子标题和链接]

Mikuyou  新学乍练  发表于 2020-4-8 18:06:09 来自:浏览器

最新回复 2020-5-10 10:04:25

我今天刚刚购入华为5G随身WiFi PRO版本~

发现手中有一部分设备无法连接华为发出的5G热点,后进入管理界面尝试修改信道,发现点击无任何反应,无法修改信道,手中的部分设备是日版,所以需要修改信道才能支持,求支持啊!!!!不然我这里大半设备无法支持。
幽然空谷  花粉帮帮堂  发表于 2020-4-8 19:06:58 来自:浏览器
华为5G随行 WiFi系列不支持5G WLAN信道的手动选择。
七月飞飞  版主  发表于 2020-4-9 09:49:38 来自:浏览器

亲爱的楼主,华为5G随行 WiFi系列暂时不支持5G WLAN信道的手动选择,给您带来的不便还请谅解!但是您可以将频段选择为2.4GHZ,之后再进行信道选择就可以了,只是网速方面会受到影响(5G HZ网速会稍大于2.4G HZ),若您可以接受,可以尝试修改。
20200409-100835(eSpace).jpg 信道您按需选择哈。

软件改一下嘛,5G频段的时候就不要有信道选择,隐藏了!  发表于 2020-4-13 09:02
huafen522547960  新学乍练  发表于 2020-4-18 11:19:44 来自:浏览器
我的正要反应这个!5g信道居然无法手动设置?你知道有多少设备因为搜索不到而无法上网吗?你简单一句叫改成2.4g信道就可以?那如果改成2.4g信道的话要你这5g随行有什么意思呢?
huafans01214010921  新学乍练  发表于 2020-4-22 17:25:32 来自:浏览器
七月飞飞 发表于 2020-4-9 09:49
亲爱的楼主,华为5G随行 WiFi系列暂时不支持5G WLAN信道的手动选择,给您带来的不便还请谅解!但是您可以将 ...

请问是硬件锁定还是软件?为什么路由器没有这个问题?后续可能更新吗
chengfuzhang  炉火纯青  发表于 2020-4-28 12:44:49 来自:华为Mate30 Pro 5G
说是有些频段和军用雷达相同,所以不允许修改,自动检测避开雷达频段。
huafans01360618917  新学乍练  发表于 2020-5-10 10:04:25 来自:华为畅享9Plus
你好我现在插卡是4G卡,用5•0频率好 还是用2.4频率好。