花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

深夜突发奇想的一个改装分享。

[复制帖子标题和链接]

蓝灵向白  初窥门径  发表于 2020-5-28 02:18:17 来自:GM1910

最新回复 2020-6-1 11:03:51

前言:本人最近刚入手了MatePad,今天又到了手写笔。我相信不少持有matepad和手写笔的花粉肯定羡慕大哥mpp磁吸于机身的特点。刚才突发奇想,想把某宝买的保护壳改装一下,让他实现磁吸的功能。原理很简单就是加个铁片上去而已。废话不多说,上图!
IMG_20200528_012855.jpg ▲这是一个廉价某宝淘的保护壳
IMG_20200528_012907.jpg IMG_20200528_013030.jpg ▲我在它顶上用小电钻配合小锉刀开了个矩形的口子,记得处理一下毛边免得毛刺刮花平板 IMG_20200528_013237.jpg ▲找块铁片剪成差不多大小的条状,慢慢修改,使其能稍微卡在开口里。
IMG_20200528_013419.jpg ▲粘一块小胶布在平板对应开口的顶端,免得后续操作划伤平板,注意别把两个麦克风口给粘上了
IMG_20200528_013957.jpg IMG_20200528_014106.jpg ▲把保护套里的灰尘清一清以免机子进灰,再把平板套上壳,调好铁片位置后用热熔胶枪固定一下铁片就大功告成了。由于我手头没有合适的贴纸,没法把缺口美化一下,所以暂且先到这里,明天去超市看看有没有合适的贴纸把开口给遮起来
IMG_20200528_014551.jpg ▲看一下效果,平板在上,笔在下,可以吸住不掉。

!!!!!!重要的总结!!!!!一定要看!!!
先说说效果,磁力不是很大,因为单纯靠笔本身提供吸力,而大哥mpp貌似是板子和笔都带吸力,因此粗略来说吸力少了一半,结果就是这笔不经晃,很容易掉,如果你也想这么干务必考虑清楚!!效果不大的。

当然如果把贴片换成磁铁的话,肯定能吸的很稳,但我逛了一圈某宝也没找着这么薄的磁铁,估计得定制加工。而且我不确定这么做会不会对笔或者板子产生什么负面影响
,所以你们还是看看就好,别太当回事了。

当然我个人是挺满意的,因为这笔吸在板子上心里就会有种莫名的爽,也不用担心这笔放哪了找不着了,短时间不用笔的时候吸在上面确实挺方便的!

最后感谢进来的花粉看了我这么多的废话,有啥更好的想法欢迎讨论!
huafen596464652  略有小成  发表于 2020-5-28 07:00:35 来自:华为MatePad
沙发

我用的玩具枪磁铁,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia  发表于 2020-5-28 07:00
modyson  登堂入室  发表于 2020-5-28 08:56:37 来自:浏览器
有磁条胶条可以卖的,效果应该好一些
huafen596464652  略有小成  发表于 2020-5-28 08:56:45 来自:荣耀9X
淘宝有软性磁条不知道可不可以
蓝灵向白  初窥门径  发表于 2020-5-28 18:48:39 来自:GM1910
我又来了
先回答一下关于材料的疑问:
目前亲测无磁性材料中吸力最强的是钢直尺。
有花粉说试试磁条胶带,我找了一块来试试,效果不是很行,感觉还没不带磁的金属片来的稳固

然后今天找了两块小磁片继续改装。
效果非常明显,吸得超级稳的,日常晃动根本不会掉。
但是嘛,外观方面真的毁了。主要是昨晚挖的那道槽。。。
要是早点找到小磁铁直接挖两个孔填上就好了,外观应该会美观的多。

我用的两块磁铁的直径大约在7mm左右,搜了下某宝,有一毫米厚,五毫米直径的钕铁硼,比我这个还小,吸力更猛。完全可以在不牺牲外观的情况下达到效果。

至此,这出小打小闹算是结束了,以后有更好的想法我会不定期发出来和大家探讨。
IMG_20200528_180252.jpg IMG_20200528_180304.jpg IMG_20200528_183414.jpg
蓝灵向白  初窥门径  发表于 2020-5-28 19:07:07 来自:GM1910
哭了。。。刚刚某宝给我推送了磁铁,一看才发现竟然有这么小的磁铁,好吧怪我。。突然认为自己是个傻X。。。

我决定过几天再买个套子和磁铁来改装改装。
之前费的功夫都喂狗了呜呜呜
huafans01203310937  炉火纯青  发表于 2020-5-28 21:31:32 来自:华为Mate 20 Pro
是小徐ya  登堂入室  发表于 2020-5-29 12:59:31 来自:华为MatePad
哈哈哈把那两个小磁铁直接放保护套的麦克风孔里
huafans01222520270  登堂入室  发表于 2020-6-1 11:03:51 来自:浏览器
支持楼主的大胆创意,后续继续更新吧!