花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

想问一下QQ收到消息不及时怎么处理?

[复制帖子标题和链接]

huafans01191430758  初窥门径  发表于 2020-5-28 23:05:14 来自:荣耀 Play4T Pro

最新回复 2020-5-30 08:02:43

各位朋友,QQ消息总是不能及时收到需要怎么设置呢?用的手机是荣耀PALY4TPRO
产品型号AQM-AL10
出现频率总是
问题类型第三方软件类
应用名称QQ
应用版本8.3.6
系统版本AQM-AL10HN 2.1.1.105(C00E105R2P1)
Eidosper  登堂入室  发表于 2020-5-28 23:07:26 来自:华为Mate30 Pro 5G
设置 电池 待机保持网络

就比如我开着QQ和人聊天,然后看看微博就可能收不到QQ消息了,然后点开QQ刷新一次才能看见消息  发表于 2020-5-28 23:35
飞翔的陈哥哥  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-28 23:26:46 来自:浏览器
楼主您好,建议您先确认下您的手机系统版本和三方应用版本是否为最新版本。
如果不是最新版本,建议您备份数据,微信QQ单独备份先将系统和应用升级到最版本。检查方法:
系统版本:进入设置,搜索进入系统更新/软件更新,点击检查更新查看是否有新版本。
应用版本:进入应用市场 > 管理 > 更新管理(或者我的 >更新管理),查看是否有新版本。
第二步:请您确认应用内通知功能已开启。
以微博为例:打开微博>右下角“我”>右上角>推送通知设置>开启想要收到的通知
部分应用PC端登录后导致移动端上无法接收到消息。

我昨天把QQ卸载了两遍,在华为应用商店下载的还是没解决  发表于 2020-5-28 23:35
QQ内的消息通知开启了是吗?  发表于 2020-5-28 23:51
开启了的  发表于 2020-5-29 08:37
黄相琪  炉火纯青  发表于 2020-5-29 08:48:08 来自:荣耀 Play4T Pro
双清吧

什么意思呢?  发表于 2020-5-29 09:53
双清就是恢复出厂设置,重置手机  发表于 2020-5-30 08:02
飞翔的陈哥哥  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-29 14:52:40 来自:浏览器
飞翔的陈哥哥 发表于 2020-5-28 23:26
楼主您好,建议您先确认下您的手机系统版本和三方应用版本是否为最新版本。
如果不是最新版本,建议您备份 ...

请您确认手机以下相关设置已打开。
    请您确保手机系统的通知功能开启。操作方法如下:进入手机设置,搜索进入通知管理,找到并点击进入应用,根据您的需要设置通知方式(允许通知、在状态栏上显示、横幅、锁屏通知等)。

好的,我试试  发表于 2020-5-29 16:54
如果还不可以的话可以继续点评反馈  发表于 2020-5-29 17:46